От iggalp
К tevolga
Дата 10.08.2001 01:12:53
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Танки; Флот; ...

Смотрите в копилке

Я туда недавно Соколова закидывал. Там как раз есть и критика Кривошеева, на первый взгляд вполне состоятельная. Там и оценка соотношения потерь приведена по Соколову, которая очень даже впечатляет

От Пехота
К iggalp (10.08.2001 01:12:53)
Дата 10.08.2001 19:10:21

Соколов - первый взгляд

Здравствуйте.

>Я туда недавно Соколова закидывал. Там как раз есть и критика Кривошеева, на первый взгляд вполне состоятельная. Там и оценка соотношения потерь приведена по Соколову, которая очень даже впечатляет

Угу. Меня тоже впечатлило. Господин Соколов развернулся во всю. Насчитал целых 43 миллиона погибших. Если учесть, что население СССР составляло перед войной 43 млн. то выходит что в нашей стране погиб каждый пятый, а в трети регионов каждый четвертый. Это действительно впечатляет. На фоне этого истории про безоружных солдат и разминирование путем прохождения по минам уже блекло смотрятся.

С уважением,
Александр.

От Игорь Островский
К Пехота (10.08.2001 19:10:21)
Дата 10.08.2001 22:44:31

Соколов

Соколов оставляет очень странное впечатление. Название книги до то претенциозно, что само по себе настраивает против автора. Источниковая база для серьёзной работы скудновата. Логика - "резуновская", иначе не скажешь.
И в добавление ко всему - явный моральный урод.

С комсомольским приветом!

От Pavlik
К iggalp (10.08.2001 01:12:53)
Дата 10.08.2001 12:01:06

Re: Смотрите в...

Привет.

>Я туда недавно Соколова закидывал. Там как раз есть и критика Кривошеева, на первый взгляд вполне состоятельная. Там и оценка соотношения потерь приведена по Соколову, которая очень даже впечатляет
Соколов такой-же свистун, как и Резун.
"Тех-же щей, но пожиже влей."(Русская народная поговорка)
Павликъ