От СОР
К ik
Дата 10.08.2001 13:42:44
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

До абсурда доходить ненадо

>Реализация подобных идей приведет как к росту количества, так и "качества" желающих служить. Но не армией единой… Например, Вася окончил 9 классов, отслужил в армии, работает грузчиком в магазине, пьет. Вася имеет право работать в госаппарате и, как тут предлагалось в этой ветке, имеет избирательный коэффициент 3. Петя с детства много болел и в армии, поэтому не служил, окончил университет с отличием. Петя не имеет права работать в госаппарате, имеет избирательный коэффициент 1. Вы считаете такая ситуация с точки зрения интересов государства правильная? Пример сильно утрирован, но суть проблемы IMHO отражает.

Петя в связи с тем что много болел освобождается от службы в армии и не несет никаких поражений в правах. Я думаю врядли найдутся люди которые будут завидовать больным.

От Colder
К СОР (10.08.2001 13:42:44)
Дата 10.08.2001 13:59:10

ИМХО, все это годится только для Древней Греции и феодальных государств

сабж

Вообще-то один раз это все на форуме обсуждалось, вся эта Хайнлайновщина, патрули там звездные и т.п.
Мое ИМХО такое - вся эта система чудно работает в древнем мире и феодальных государствах - когда наука еще не была непосредственно производящей силой. Вот тогда дворяне всякие рулез были. И то... моральные качества тоже неоднозначны... Пример: сравнение поведения Гетца фон Берлихингена и Флориана Гайера (аналогичных примеров из истории России не знаю - не брать же всерьез Пушкинскую Капитанскую дочку?).
В нынешние времена поголовная служба в армии категорически противоречит требованиям науки. Я вот учился в питерском политехе. В нашей группе были парни после армии. Так они откровенно очень слабо тянули - при всем при том, что были не в пример рассудительнее и, скажем так, спокойнЕе б.школьников! Никакого повального пьянства, забоя на лекции и пр. студенческого фольклора! ИМХО, захочет такое хайнлановское государство передовую науку-промышленность - придется вводить "приравненных лиц" и всякие там поправочные коэффициенты - вернейший путь к разложению и дискредитации идеи. (Важно только начать приравнивать, а там процесс пойдет, как говаривал один незабвенный... Много кого туда приравняют Ж8-)

Отдаленный пример: ветеранские льготы. Неоднократно слышал раздражение против них "демоса" - но весь прикол тут в том, что, когда мало-мальски копнешь, демос раздражают не настоящие ветераны, а "лица, к ним приравненные"!

С уважением, Colder

От Sfj
К Colder (10.08.2001 13:59:10)
Дата 11.08.2001 11:56:31

Попробуйте посмотреть на это взглядом офицера (+)

Приветствую всех !
>В нынешние времена поголовная служба в армии категорически противоречит требованиям науки. Я вот учился в питерском политехе. В нашей группе были парни после армии. Так они откровенно очень слабо тянули - при всем при том, что были не в пример рассудительнее и, скажем так, спокойнЕе б.школьников! Никакого повального пьянства, забоя на лекции и пр. студенческого фольклора! ИМХО, захочет такое хайнлановское государство передовую науку-промышленность - придется вводить "приравненных лиц" и всякие там поправочные коэффициенты - вернейший путь к разложению и дискредитации идеи. (Важно только начать приравнивать, а там процесс пойдет, как говаривал один незабвенный... Много кого туда приравняют Ж8-)

С тех пор, как ввели льготы и отсрочки в войсках армию иначе как рабоче-крестьянской не называют.

А вы когда-нибудь пробовали научить работать на современной технике связи хлопчика из деревни, который едва окончил 8 классов (а то и меньше). Который живет с бабушкой (потому что родители спились)и на котором с 12 лет висит все хозяйство.

А вы когда-нибудь пробовали утихомирить в сиську пьяного солдата, у которого папа-мама потомственные алкоголики?

У нас на УС за шесть лет моего с ним общения было только 4 (ЧЕТЫРЕ) по настоящему толковых бойца - 3 пришли после техникума, один отслужил срочную, перешел на контракт, в процессе учебы поступил в техникум, который благополучно и закончил.
Распределялись эти ребята так: 2 - начальники экипажей Р-142, 2 - аппаратная каналообразования СУС.
Все остальное - это балласт (принеси, подай, установи антенну и растяжку).

Ну и чего ждать от этой армии? Ведь офицеры работают на износ. Кроме выполнения непосредственных обязанностей на узле он ходит в наряды, сам настраивает технику и устраняет неполадки, ведет кучу документации и т.д.

Всех благ, Сергей

От Colder
К Sfj (11.08.2001 11:56:31)
Дата 13.08.2001 08:30:17

А я и видел - хоть и со стороны (партизаном)

>С тех пор, как ввели льготы и отсрочки в войсках армию иначе как рабоче-крестьянской не называют.

Дык она и в Штатах, по сути дела, "рабоче-крестьянская" - почитайте того же Клэнси - описание рядового Чавеса. Видимо, это везде так. Только есть одно существенное отличие: Чавес воспринимал армию как избавителя от жизни в barrios-трущобах, а очередной рядовой Иванов ее иначе как тяжкую обузу не воспринимает. Для него это смена одного дерьма на другое.

>А вы когда-нибудь пробовали научить работать на современной технике связи хлопчика из деревни, который едва окончил 8 классов (а то и меньше). Который живет с бабушкой (потому что родители спились)и на котором с 12 лет висит все хозяйство.

А это вы копнули исчо один агромаднейший вопросец насчет любимой русской водочки (я ее вообще на дух не переношу) и того, что вообще способна реально дать человеку русская глубинка? Потому что до тех пор пока понятие полной/нормальной жизни будет у нас связываться почти исключительно со столицами, мы обречены на вымирание. Но это исключительнейший оффтоп.

Сказанное вами наблюдал лично и неоднократно на сборах (пока меня туда призывали). Всякий раз это были или радиолокационные точки или дивизион ЗРВ. У меня еще тогда сложилось мнение, что все солдаты на такой точке делятся на две категории - собственно солдаты и подневольные рабы. Первые занимаются только войной вместе с офицерами (офицеры на солдатских должностях - скажем за оператора - тоже не редкость в реале). Вторые в армии ничего кроме дневальства-хозработ не видят.

>А вы когда-нибудь пробовали утихомирить в сиську пьяного солдата, у которого папа-мама потомственные алкоголики?

Нет, лично я не пробовал. Но был лично свидетелем, когда кадровые офицеры на точке ПЫТАЛИСЬ утихомиривать такового. Был разгул горбачизма и силу применить офицеры откровенно боялись. Сержантам-призывникам вся эта коллизия была откровенно побоку, а прапорщик на точке был только хозяйственник. В конце концов один летеха получил от зульдатена откровенно в рыло, после чего сей защитник отечества послал всех на "@#$ и свалил из части вообще! (это была радиолокационная точка). Подавленный командир сообщил в военную прокуратуру о беглеце и больше я об этой истории не слышал (через пару недель мои сборы закончились, а солдата до того или не поймали, или вообще решили в часть не возвращать - я не очень разбираюсь в этих порядках).

>У нас на УС за шесть лет моего с ним общения было только 4 (ЧЕТЫРЕ) по настоящему толковых бойца - 3 пришли после техникума, один отслужил срочную, перешел на контракт, в процессе учебы поступил в техникум, который благополучно и закончил.
>Распределялись эти ребята так: 2 - начальники экипажей Р-142, 2 - аппаратная каналообразования СУС.
>Все остальное - это балласт (принеси, подай, установи антенну и растяжку).

Ну один в один радиолокационная точка в Джубге. С той только разницей, что там рабы еще казарму строили и работали в разных пансионатах по обмену (ведь казарму-то командиру из чего-то строить надо было).

>Ну и чего ждать от этой армии? Ведь офицеры работают на износ. Кроме выполнения непосредственных обязанностей на узле он ходит в наряды, сам настраивает технику и устраняет неполадки, ведет кучу документации и т.д.

Вот именно, на @#$ ТАКАЯ армия нужна??? С всеобщим призывом? Когда реально в горячих точках воюют разные спецназы и ВДВ?

>Всех благ, Сергей
Удачи, Colder

От СОР
Дата 10.08.2001 17:55:06

Сельскому хозяйству не противопаказанно?

>сабж

>Вообще-то один раз это все на форуме обсуждалось, вся эта Хайнлайновщина, патрули там звездные и т.п.
>Мое ИМХО такое - вся эта система чудно работает в древнем мире и феодальных государствах - когда наука еще не была непосредственно производящей силой. Вот тогда дворяне всякие рулез были. И то... моральные качества тоже неоднозначны... Пример: сравнение поведения Гетца фон Берлихингена и Флориана Гайера (аналогичных примеров из истории России не знаю - не брать же всерьез Пушкинскую Капитанскую дочку?).
>В нынешние времена поголовная служба в армии категорически противоречит требованиям науки. Я вот учился в питерском политехе. В нашей группе были парни после армии. Так они откровенно очень слабо тянули - при всем при том, что были не в пример рассудительнее и, скажем так, спокойнЕе б.школьников! Никакого повального пьянства, забоя на лекции и пр. студенческого фольклора! ИМХО, захочет такое хайнлановское государство передовую науку-промышленность - придется вводить "приравненных лиц" и всякие там поправочные коэффициенты - вернейший путь к разложению и дискредитации идеи. (Важно только начать приравнивать, а там процесс пойдет, как говаривал один незабвенный... Много кого туда приравняют Ж8-)

>Отдаленный пример: ветеранские льготы. Неоднократно слышал раздражение против них "демоса" - но весь прикол тут в том, что, когда мало-мальски копнешь, демос раздражают не настоящие ветераны, а "лица, к ним приравненные"!

ерунда все это, закон есть закон, или служат или не служат, а ваше науке противопоказанно, это уже привелегия. С какой стати парень с села должен два года терять возможный опыт и реальные деньги потому что какой то дурик пять лет опять же на его деньги сопли жует, извиняюсь науку? Тогда давайте наемную армию и больше никакаих призывов.

От И. Кошкин
К СОР (10.08.2001 17:55:06)
Дата 10.08.2001 21:13:55

СОР, а Вы сами где служили? (-)

От СОР
К И. Кошкин (10.08.2001 21:13:55)
Дата 11.08.2001 03:41:19

А где вы служили?)))

от моего ответа что то в вашем мнение существенно изменится?)))

Два года в ВВ МВД СССР.

От И. Кошкин
К СОР (11.08.2001 03:41:19)
Дата 11.08.2001 14:26:03

Я - нигде. Но и Вы, вроде бы, тоже. (-)

От СОР
К И. Кошкин (11.08.2001 14:26:03)
Дата 11.08.2001 14:36:08

Re: Я -...

От чего ж такие сомнения то у вас? В чем то моя позиция неравится, так какая есть. А что бы вроде бы не возникало я раньше писал где служил.

От И. Кошкин
К СОР (11.08.2001 14:36:08)
Дата 11.08.2001 15:34:06

Тогда прошу прощения, видимо я перепутал (-)

От Colder
К СОР (10.08.2001 17:55:06)
Дата 10.08.2001 18:36:53

Всем противопоказано, но!

>ерунда все это, закон есть закон, или служат или не служат, а ваше науке противопоказанно, это уже привелегия. С какой стати парень с села должен два года терять возможный опыт и реальные деньги потому что какой то дурик пять лет опять же на его деньги сопли жует, извиняюсь науку?

Да и сельскому хозяйству противопоказано, кто ж спорит? :))). Но, видите ли, какая штука - сельский парень пойдет в армию, отслужит там свой срок, вернется в свою деревню, и начнет пахать как ни в чем не бывало. С из студиозуса, загремевшего после окончания того же физтеха в армию, физика-теоретика уже не выйдет - хоть ты режь его! Да и из б.солдата таковые с трудом получаются. Аналогичное верно по отношению к классным конструкторам. Это не справедливость - а циничная проза жизни. Справедливости здесь ни на грош. А государство так устроено, что, чтобы выжить (среди других государств), время от времени хотя бы надо А-бомбу соорудить, или там Су-27. Да и для общего процветания там Лэнд-крузер не помешал бы... Вот ну хоть ты режь. Поймите, то, что тут предлагают - это чистая Спарта, ну малек отлакированная хайтеком. Те же спартиоты и илоты - ну разве что вы предлагаете промежуточные квоты, которые кто-то должен установить. Так со Спартой вполне успешно конкурировали "буржуйские" Афины - и это еще в ту эпоху, когда ни о каких таких НИОКР и не помышляли.

Повторюсь, т.н. социальная справедливость тут и не ночевала - одна сплошная циничная необходимость.

>Тогда давайте наемную армию и больше никакаих призывов.

Дык, то-то и оно!!! Хотя на самом деле государству вовсе не треба прибегать к столь радикальным мерам, как чисто наемная армия или новоявленные кшатрии. Проще надо быть, проще :))) Ибо отнюдь не все будущие Ландау и Королевы, да и не все в оные стремятся.

1. Плохо не то, что студиозусы откашивают от армии - государство это как-нибудь пережило бы (ну очень цинично выражаясь). Плохо то, что студиозусы на технических специальностях либо ни хрена не делают - весь студенческий фольклор, по сути дела, сводится к одному: встал я вот с такого бодунища и пошел сдавать сессию, ни хрена ни уча и даже не зная, что это за предмет такой - либо, окончив альму матер, откровенно забивают болт на свою (теоретически) профессию. Но это тема отдельного разговора.
2. Почему-то все участники нынешнего разговора, рьяно осуждающие откашивающих после окончания вуза студиозусов, забывают одну ну очень немаловажную деталюшку - нынче не собес, и образование во многих случаях ПЛАТНОЕ!!! А даже если кто и попал на бесплатное, что сопутствующие расходы тоже нехилы - это говорит папа дочки-студентки.
В некоторых случаях люди даже берут в долг на образование - лично знаю такой пример. Государству же на это глыбоко чихать - это все твои унутренние проблемы.

Не надо тут никаких кшатриев, риттеров и эсэсманов :))). Вполне достаточно было - хотя бы на первом этапе - принять еще один закон(чик), по которому молодому человеку, отслужившему без откоса в армии по окончании вуза, компенсировались бы плата за образование. Или - почему бы и не помечтать? - чтобы с молодым человеком после школы заключался контракт, что он учится в вузе на деньги МО, а потом в обязательном порядке отслуживает свой срок. В общем, ничего нового под Луной - некий аналог ROTC. Причем не только решить это делать, но и СДЕЛАТЬ и на ПОСТОЯННОЙ основе. ИМХО, тогда очень многим парням из глубинки стало бы доступным образование, и напряг с призывом поуменьшился бы. Но это ведь куда сложнее, чем придумывать кшатриев или сочинять очередной закон, по которому ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ обязаны то-то и то-то. (причем, почему-то принимают одни, а обязаны другие).

От Комендор
К Colder (10.08.2001 18:36:53)
Дата 11.08.2001 12:09:24

Позвольте не согласиться

>С из студиозуса, загремевшего после окончания того же физтеха в армию, физика-теоретика уже не выйдет - хоть ты режь его! Да и из б.солдата таковые с трудом получаются. Аналогичное верно по отношению к классным конструкторам.

Случилось так, что все мужчины из нашей группы после первого курса были призваны в ВС. Т.е., вроде самый плохой вариант. Некоторые, особенно счастливые, вроде меня, "попали" на 3 года.:) После службы практически все вернулись к родным пенатам. Учились с нами хотевшие и сумевшие "откосить". Так вот, смею заметить, уже через полгода после возвращения большинство из нас были ничуть не слабее "молодых". Среди окончивших наш технический ВУЗ с "красным дипломом" были только "армейцы". Наверное, все зависит от человека. Если есть желание учиться - служба не помеха. По крайней мере я ни о чем не жалею.

От varban
К Комендор (11.08.2001 12:09:24)
Дата 11.08.2001 20:52:36

И я так думаю(+)

4000K!

В Болгарии было так: кончил школу - иди служить.
Но школу кончали в 18 (обычную политехническую) и в 19 лет (техникумы и спецшколы).
Исключения были, но наверное 1:100. И ничего, и в ВУЗах лучше учились, и уровень армии был повыше, чем сегодня.
Нет, не брюзжание это (да, были люди в наше время), а констатация факта. Молодые на пороховом заводе вводил в строй (как правило, с переучиванием) в основном я, а с уровнем армии знаком со сборов - печально:о((

С уважением: varban,
http://airbase.uka.ru

От И. Кошкин
К Комендор (11.08.2001 12:09:24)
Дата 11.08.2001 14:27:59

Это был Язовский призыв? (-)

От Vatson
К И. Кошкин (11.08.2001 14:27:59)
Дата 13.08.2001 11:39:35

ПВО образца 87-го

Ассалям вашему дому!
Назывался Рустовский призыв. То есть до конца мая комплектовали традициооно братьями по разуму из дальних кишлаков УзССР и прочими чеченцами. А после 26-го мая резко доукомплектовали во-первых белыми, а если узбек, то только из Ташкента и из ВУЗа. Во-вторых, накомплектовали части почти до 90%. Командиры спины чесали - крылья росли. Но на следующий год никто на Красной площади сесть не смог, посему все стало потихоньку спускаться на тормозах и когда я увольнялся в 89-ом, наша ОРЛР оставалась укомплектована процентов на 15, а через год в ней было всего 5 солдат. Еще через два года часть расформировали. Все наблюдения из личной практики низшего звена личного состава и прватных бесед с офицерАми за рюмкой чая
Будьте здоровы!

От Комендор
Дата 11.08.2001 15:50:36

Скорее, Устиновский

Из ВУЗов, где не было военной кафедры, начали призывать осенью 82, первый же массовый - весна 83, под который я и попал.

От И. Кошкин
К Комендор (11.08.2001 15:50:36)
Дата 11.08.2001 16:11:00

А был еще вроде бы 86-го... Когда я был на 1-м курсе на 6-м был парень оттуда. (-)

От Cat
К И. Кошкин (11.08.2001 16:11:00)
Дата 12.08.2001 14:06:23

Да, как раз следующий за нами курс загремел (-)

От ID
К И. Кошкин (11.08.2001 16:11:00)
Дата 11.08.2001 16:13:41

Угу, а еще 84-го, 85-го, 87-го

Приветствую Вас!

Студентов брали в армию с 1982 по 1988 год. Последний призыв студентов по моему - весна 88.

С уважением, ID

От СОР
Дата 11.08.2001 14:55:24

Re: Это был...

http://home.univer.kharkov.ua/max/harmy43.htm

От Alexey Samsonov
Дата 11.08.2001 11:28:28

Re: Всем противопоказано,...

>Да и сельскому хозяйству противопоказано, кто ж спорит? :))). Но, видите ли, какая штука - сельский парень пойдет в армию, отслужит там свой срок, вернется в свою деревню, и начнет пахать как ни в чем не бывало. С из студиозуса, загремевшего после окончания того же физтеха в армию, физика-теоретика уже не выйдет - хоть ты режь его! Да и из б.солдата таковые с трудом получаются. Аналогичное верно по отношению к классным конструкторам. Это не справедливость - а циничная проза жизни.

Тут можно одно сказать: есть на мехмате профессор Победря. На кафедре, насколько помню, теории упругости. Он АФАИК в бытность свою студентом вылетел, отслужил, когда "откинулся" - восстановился на факультете. И, надо думать, не сильно после армии поглупел:-))) раз сумел остаться в аспирантуре и затем на работе в МГУ:-)))

>Поймите, то, что тут предлагают - это чистая Спарта, ну малек отлакированная хайтеком. Те же спартиоты и илоты - ну разве что вы предлагаете промежуточные квоты, которые кто-то должен установить. Так со Спартой вполне успешно конкурировали "буржуйские" Афины - и это еще в ту эпоху, когда ни о каких таких НИОКР и не помышляли.

Россия нынешних времен достаточно определенно держит курс на создание феодально-сословного государства. Так что со Спарты взять пример нынешняя власть вполне способна, не заржавеет.

>2. Почему-то все участники нынешнего разговора, рьяно осуждающие откашивающих после окончания вуза студиозусов, забывают одну ну очень немаловажную деталюшку - нынче не собес, и образование во многих случаях ПЛАТНОЕ!!!
(скип)
>Не надо тут никаких кшатриев, риттеров и эсэсманов :))). Вполне достаточно было - хотя бы на первом этапе - принять еще один закон(чик), по которому молодому человеку, отслужившему без откоса в армии по окончании вуза, компенсировались бы плата за образование. Или - почему бы и не помечтать? - чтобы с молодым человеком после школы заключался контракт, что он учится в вузе на деньги МО, а потом в обязательном порядке отслуживает свой срок. В общем, ничего нового под Луной - некий аналог ROTC. Причем не только решить это делать, но и СДЕЛАТЬ и на ПОСТОЯННОЙ основе.

АФАИК и такое, и такое есть в США:-)) Но это же страна РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, которая при всех своих закидонах на арене внешней политики ни в коем разе и никогда не намеревалась разделить на сословия своих собственных граждан. В отличие от России, где идея равенства всех перед законом и т.п. НИКОГДА не была популярна и НИКОГДА НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ НА ПРАКТИКЕ.

ИМХО, тогда очень многим парням из глубинки стало бы доступным образование, и напряг с призывом поуменьшился бы. Но это ведь куда сложнее, чем придумывать кшатриев или сочинять очередной закон, по которому ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ обязаны то-то и то-то. (причем, почему-то принимают одни, а обязаны другие).

Ну так! Это Вы предлагаете трудный, но РЕАЛЬНЫЙ путь парню из глубинки выбиться в "высшие круги". В России же сейчас осуществляется совсем другая политика: побольше сословных барьеров, и чтоб они были возможно выше. Давая "парню из глубинки" вышеописанные возможности, Вы подрываете сами устои того общества, которое сейчас закладывает нынешний олигархический режим. Поэтому ЗДЕСЬ никто на такое не пойдет.

От SerP-M
К Alexey Samsonov (11.08.2001 11:28:28)
Дата 12.08.2001 06:50:36

Алексей!!! Да Вы чё??? (+)

Привет!
==========================
>АФАИК и такое, и такое есть в США:-)) Но это же страна РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, которая при всех своих закидонах на арене внешней политики ни в коем разе и никогда не намеревалась разделить на сословия своих собственных граждан.
+++++++++++++++++++++
Алексей! Да я глазам своим не верю! Вы же здесь вроде бы жили/были??? Или пребывание Ваше было слишком коротким??? ИМХО, нужно побыть в среднем 3-5 лет, да при этом ещё попытаться карьеру сделать, чтобы реально понять, какие тут существуют "сословия", и что "позвоночное право" работает тут даже получше, чем в доперестроечной России ("сами" США может и не "намеревались" "делать сословия", но - существуют, видимо некие универсальные законы жизни общества, которые никакое общество "объехать" не может, включая Штаты)...
Тем не менее - у меня от Вашего этого закидона челюсть свисла...
Оно, конечно, "блажен, кто верует - тепло ему на свете", однако, за иллюзии, как правило, приходится слишком дорого расплачиваться опосля...
С уважением,
Сергей М.

От СОР
Дата 10.08.2001 20:47:10

А куда мы сунем Израиль)))

А на счет конструкторов, физиках, теоретиках и прочем слабосильном отряде, так неизвестно кто из них потом кем станет. Но зато есть огромное желание откосить.

Не хочет до института пожалуйста после, если семь пядей во лбу и что то можешь можно и рассмотреть вопрос о освобождение.

От Давид
К СОР (10.08.2001 20:47:10)
Дата 10.08.2001 21:08:25

Если бы Россия находилась в той же обстановке, что и Израиль,

так и вопрос бы не стоял. Потому и косят столько в России, что существованию страны никто не угрожает. Нафига, думают, служить?

От СОР
К Давид (10.08.2001 21:08:25)
Дата 11.08.2001 03:39:24

Еслибы действительно никто неугрожал... (-)

От Давид
К СОР (11.08.2001 03:39:24)
Дата 11.08.2001 21:41:12

А что, соседи выступают с такими заявлениями?

Мол, Россия не имеет права на существование, и неплохо бы всех россиян в море сбросить, и вообще отдайте Москву, это не ваша столица, а наша?

Вероятный противник это одно, а прямая угроза существованию государства и народа это другое.

От СОР
К Давид (11.08.2001 21:41:12)
Дата 12.08.2001 04:15:35

Мое мнение Иерусалим не ваша столица)))

Но так же и не палестинцев. Я бы этот город сделал вроде столицы мира и перенес туда все международные организаци. Опять же мое мнение))). И мне неочень наравится как иудеи и мусульмане делят город который так же принадлежит христианам.

От Олег К
К СОР (12.08.2001 04:15:35)
Дата 12.08.2001 11:54:07

Re: Мое мнение...

>Но так же и не палестинцев. Я бы этот город сделал вроде столицы мира и перенес туда все международные организаци. Опять же мое мнение))).

Ладно если шутка, а так очень на проповедь царства антихриста похоже.

http://www.voskres.ru/

От Sfj
Дата 12.08.2001 04:42:24

СОР - вы что, арабов не поняли? (+)

Приветствую всех !

>Но так же и не палестинцев. Я бы этот город сделал вроде столицы мира и перенес туда все международные организаци. Опять же мое мнение))). И мне неочень наравится как иудеи и мусульмане делят город который так же принадлежит христианам.

Какая столица мира?! Для них это очередное осквернение ИХ столицы неверными. Очередной джихад.
Вообще, по своему скромному опыту могу сказать - восточные люди понимают и уважают только один аргумент - силу. Предложение компромиссов - признак слабости. Раз предлагаешь - надо тебя додавливать дальше.

Всех благ, Сергей

От СОР
К Sfj (12.08.2001 04:42:24)
Дата 12.08.2001 05:41:55

А где я говорил что их мнение надо спрашивать?)))

Я как раз намекнул что мнение евреев и арабов в этом вопросе известно и интереса непредсталяет))))

От Давид
К СОР (12.08.2001 05:41:55)
Дата 12.08.2001 14:48:47

Как и Ваше мнение. :-) Вот что ВВ с человеком делает. :-) (-)

От Sfj
К СОР (12.08.2001 05:41:55)
Дата 12.08.2001 05:47:49

"Незванный гость хуже татарина", "двое дерутся, третий не лезь" :) (-)

От И. Кошкин
К Sfj (12.08.2001 05:47:49)
Дата 12.08.2001 14:15:04

Илья Муромец думал иначе...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Дерутся двое поганых - подначивать
Дерется наш с поганым - помочь нашему.
Дерутся двое наших - разнимать.

И. Кошкин

От Цефа
Дата 12.08.2001 04:21:37

Слава Богу, вас никто не спрашивает :-))) (-)

От СОР
К Цефа (12.08.2001 04:21:37)
Дата 12.08.2001 04:34:42

Ничего обростет Россия жирком будете спрашивать:-))) (-)

От Цефа
К СОР (12.08.2001 04:34:42)
Дата 12.08.2001 04:40:53

Или Мащиах придет - тогда нас будете спрашивать :-)

Между прочим Россия уже обрастала "жирком" и что-то мне не помнится чтобы мы её спрашивали о чем-либо в бытность СССР. Куда уж жирнее.

P.S. Мащиах = Мессия

От СОР
К Цефа (12.08.2001 04:40:53)
Дата 12.08.2001 05:39:26

Правильно потому что говорят за вас США:-)

>Между прочим Россия уже обрастала "жирком" и что-то мне не помнится чтобы мы её спрашивали о чем-либо в бытность СССР. Куда уж жирнее.

У нас с вами Бог разный, а уж Мессия...))) Плотность жира бывает разная, у России возможностей больше чем у СССР но вот воспользоватся ими сложнее)))

От Давид
К СОР (12.08.2001 05:39:26)
Дата 12.08.2001 14:50:15

Re: Правильно потому...

Бог один. Проконсультируйтесь у Олега К.

От Pavlik
К Давид (12.08.2001 14:50:15)
Дата 13.08.2001 13:03:26

Re: Правильно потому...

Привет.

>
>Бог один. Проконсультируйтесь у Олега К.
Однако, есть и второй, противоположность, так сказать. И даже называют его по-разному. Я вот думаю - думаю, а что это вдруг иудеи своего бога Б-г называют? "Не к ночи будь помянут?"(с)А?
Так не назовёшь, а эдак - он сам не хочет... Маскируется...
Павликъ

От Давид
К Pavlik (13.08.2001 13:03:26)
Дата 13.08.2001 13:23:24

С больной головы на здоровую перекидываете

Вы дореволюционные книги читали? В прижизненных изданиях Толстого, например, Бог так и пишется: Б-г. А иудеи так не пишут. Смысла нет. "Бог" это же на русском. Это как раз русская традиция, так писать.

И нет никого второго. Дьявол Богу не ровня. Так, мальчик на побегушках. Здоровый, чёрт :-), но не ровня.

И вообще не надо брякать, чего не знаете. Маскируются... :-)

От Цефа
К СОР (12.08.2001 05:39:26)
Дата 12.08.2001 05:53:04

Угу. И чем вы "жирнее", тем больше они за нас

>Плотность жира бывает разная, у России возможностей больше чем у СССР но вот воспользоватся ими сложнее)))
Ну вы даете :-))))

От СОР
К Давид (11.08.2001 21:41:12)
Дата 12.08.2001 04:12:11

Зато наш вероятный противник

>
>Мол, Россия не имеет права на существование, и неплохо бы всех россиян в море сбросить, и вообще отдайте Москву, это не ваша столица, а наша?

>Вероятный противник это одно, а прямая угроза существованию государства и народа это другое.

Зато наш вероятный противник нечета вашему, если он возмется за сбрасывание нас в море то одними бомбежками сараев и наемной армией необойдешся))). Для вас призыв это возможность существовать, для нас возможность выжить в большой войне зная что все здоровые мужчины способны воевать. Но это мое скромное мнение.

От 3D
Дата 10.08.2001 14:08:26

:-)

По-моeмy кто-то из товaрищeй основополaгaтeлeй мaрксизмa зaявил, что чeм болee рaзвито общeство, тeм болee рaспрeдeлeны функции члeнов общeствa. Слeдовaтeльно - кому воeвaть, a кому винтовки изобрeтaть. A в конeчном счeтe - кому имeть дeнги, a кому зa них воeвaть (т.e. нaнимaться).

От Artur Zinatullin
К СОР (10.08.2001 13:42:44)
Дата 10.08.2001 13:53:13

Re: До абсурда...

СОР wrote Fri, 10 Aug 2001 13:42:44 +0400:

?> Петя в связи с тем что много болел освобождается от службы в армии и не несет никаких поражений в правах.
Больных очень много будет.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От СОР
К Artur Zinatullin (10.08.2001 13:53:13)
Дата 10.08.2001 18:03:56

>СОР wrote Fri, 10 Aug 2001 13:42:44 +0400:

> ?> Петя в связи с тем что много болел освобождается от службы в армии и не несет никаких поражений в правах.
>Больных очень много будет.

Да пожалуйста, от того и здохнут что себе припишут.

От ik
К Artur Zinatullin (10.08.2001 13:53:13)
Дата 10.08.2001 13:59:48

>
> ?> Петя в связи с тем что много болел освобождается от службы в армии и не несет никаких поражений в правах.
>Больных очень много будет.

>
А уж как богато будут жить те, кто определяет больной ты или здоровый...
Наилучшие пожелания