От Василий(ABAPer)
К СОР
Дата 10.08.2001 14:39:21
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: Вы против...

Мое почтение.

Я возразил против тезиса:
>Если каждый делает свой выбор то на этом государство и кончается.
Рад, что по этому тезису мы уже договорились.

>Государство существует по договоренности граждан образовать оное, принять большинством законы и ВЫПОЛНЯТЬ ИХ ВСЕМИ, кто этого делать нехочет, должен нести наказание по закону или покинуть государство.
Полнейший консенсус.

Ну а дальше по мелочам, так придирки.

>Вы готовы в любом суде отстаивать что в данный момент в России фашисткое государство?
Пока нет. Хотя у меня складывается впечатление, что отдельные госслужащие и некоторые государственные структуры покровительствуют пусть не фашистам в буквальном смысле, но, скажем так, тоталитаристским политическим организациям, зачастую пользующимся символикой сходной с нацистской, провозглашающим цели противоречащие основным правам и свободам граждан и призывпющим к противозаконным насильственным действиям.
Так будет точнее.
И эти явления не нашли осуждения ни Госдумой, ни гарантом конституционного строя. С чего бы это...

>Или вы ярый сторонник корупции, взяточниства и уклонения от законов?
Ни в малой степени. Считаю, что нужно жестоко искоренять.

>Как вам известно в России в данный момент существует закон по которому каждый гражданин мужского полу и соответсвующего здоровья должен отдать Родине 2 года на воинской службе. Кто нехочет этого может отсидеть в тюрьме. Так что никакого лишения выбора. Если у нас демократическое государство то значит должны выполнять закон или его менять, но до его замены опять же выполнять, а не так как сейчас хочу пойду хочу нет.
Вполне справедливое пожелание. Полностью поддерживаю.

>Вспоминаются кадры когда офицер смотрит на своих вновь прибывших содат-рахитиков и говорит что мол раз откосить не смогли и откупится значит служить будем.
Согласен. Полное безобразие.

>Вот к чему приводит ваш выбор.
А вот тут Вы не правы. К этому приводит ваш выбор. Не только Ваш лично. Но выбор законодателей, разделяющих Вашу точку зрения. Если денег на все не хватает, то самое вредное размазывать их равномерно тонким слоем. Тогда точно ни на что не хватит. Нужно определить сначала что угрожает стране, нужно определить далее, сколько страна может тратить, и только потом, что на эти деньги можно ДОСТОЙНО содержать. Военная служба должна быть желанной. Без этого все остальное не получится. Увы.

>А на соседей плюнте, у наших ближайших существует такой же призыв, и в той же прибалтике, и идут служить и невякают.
ПризнаЮ. Наши ближайшие соседи (кроме Китая) вряд ли отважатся на нападение без помощи своих сильных союзников. Так что какое-то (но не очень продолжительное) время можно на ближайших соседей плюнуть.
Но почему Вам так хочется, чтобы у нас было не лучше, чем у них?

>И попробуйте скажите что нибудь им про фашизм.
Говорю. В Латвии, например. И совсем не из-за призыва.

С уважением,
Василий.