От Владимир Несамарский
К S.Chaban
Дата 10.08.2001 07:53:26
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Что ж Вы тельник-то не носите и строем не ходите, раз такие умные (с)

Приветствую

>Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно. Название ОАР не о чем не напоминает?

Уважаемый S.Chaban, очнитесь, предсказания такого рода и на такой срок есть верный признал гениальности... или мании величия. Вы что предпочитаете?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От S.Chaban
К Владимир Несамарский (10.08.2001 07:53:26)
Дата 10.08.2001 19:31:57

Re: Что ж...

Привет!

>Приветствую

>>Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно. Название ОАР не о чем не напоминает?
>
>Уважаемый S.Chaban, очнитесь, предсказания такого рода и на такой срок есть верный признал гениальности... или мании величия. Вы что предпочитаете?

очевидно первое :)

Попробую обосновать: обьединение арабов ВСЕГДА (насколько я помню) поддерживалось какой-либо внешней силой -- оттоманами, англичанами, СССР. Сами они никогда не обьединялись. Китаю еще очень далеко что бы стать такой силой, к тому же у него достаточно руки связаны со своим углом в Азии что бы ни с того ни чего наехал на Израиль.

Да и сомнения меня берут что Китай сможет стать супердержавой.

Вот так и остались одни Штаты. Которум Израиль нужен...

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (10.08.2001 07:53:26)
Дата 10.08.2001 14:44:02

Re: Что ж...

Здравия желаю!

>Приветствую

>>Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно.
>
>Уважаемый S.Chaban, очнитесь, предсказания такого рода и на такой срок есть верный признал гениальности... или мании величия. Вы что предпочитаете?

Не могу считать себя экспертом масштаба Несамарского, но сейчас внутриарабские противоречия сильнее арабо-израильских. Сменится ли таккая ситуация на внутриарабское сотрудничество в том числе и в военных вопросах прогнозировать трудно. Сейчас движения к такому сотрудничеству или даже стратегическому партнерству не видно. В том числе и из-а разной военно-политической ориентации арабских стран и в первую очередь стран граничащих с Израилем - Ливана, Сирии, Иордании и Египта.

Дмитрий Адров

От Владимир Несамарский
К Дмитрий Адров (10.08.2001 14:44:02)
Дата 10.08.2001 15:24:26

Не спорю ни с одним Вашим словом

Приветствую

Совершенно согласен с Вами. Текущие тенденции очевидно арабо-разводящие. Прогнозировать, насколько лет (или десятилетий) этих тенденций хватит - дело крайне неблагодарное.

Ваш юмор относительно масштаба моего экспертного дарования оценил.

>Здравия желаю!

>>Приветствую
>
>>>Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно.
>>
>>Уважаемый S.Chaban, очнитесь, предсказания такого рода и на такой срок есть верный признал гениальности... или мании величия. Вы что предпочитаете?
>
>Не могу считать себя экспертом масштаба Несамарского, но сейчас внутриарабские противоречия сильнее арабо-израильских. Сменится ли таккая ситуация на внутриарабское сотрудничество в том числе и в военных вопросах прогнозировать трудно. Сейчас движения к такому сотрудничеству или даже стратегическому партнерству не видно. В том числе и из-а разной военно-политической ориентации арабских стран и в первую очередь стран граничащих с Израилем - Ливана, Сирии, Иордании и Египта.

>Дмитрий Адров
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru