От Цефа
К Владимир Несамарский
Дата 09.08.2001 13:40:21
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Re: Ну уж...

Владимир, вы лучше защищяйте православие и святого Ушакова :-))
Оно у вас лучше получается.

От Владимир Несамарский
К Цефа (09.08.2001 13:40:21)
Дата 10.08.2001 07:58:28

И я дам Вам добрый совет

Приветствую

Цефа, Вы лучше ограничьтесь тактикой воздушного десанта и стрелковым оружием, это у Вас выходит интересно и, самое главное, не нелепо.

>Владимир, вы лучше защищяйте православие и святого Ушакова :-))
>Оно у вас лучше получается.
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От SerP-M
К Цефа (09.08.2001 13:40:21)
Дата 09.08.2001 21:33:55

Однако, согласитесь, ... (+)

... уважаемый Цефа, что этот самый "юбер аллес" у Вас присутствует постоянно. Похвастаться достижениями своей страны, право, совсем не грешно, однако, у Вас это законное чувство гордости несколько, ну скажем так, "переразвито" - как и у некоторых других Ваших (соглашусь, что и не только Ваших :-((() сограждан. Впрочем, такие вещи обычно видно только со стороны, увы...

Что же касается слов Владимира про "египетскую оккупацию", то, увы, тут есть элемент той изначалаьной правды, за которую на меня тут парочка параноиков уже кидалась годик эдак назад. Геополитическое (сажусь на своего любимого конька!)положение Израиля таково, что единственная возможная логика его существования - это ДРЕВНЯЯ логика молодого государства: расширяйся и подавляй, либо будешь стерт с лица земли. "Европейский" вариант там будет невозможен (по вполне понятным причинам - надо объяснять?) еще пару сотен лет. А именно к этому варианту Израиль подталкивали бледнолицие "цивилизаторы" в течение последнего десятилетия. Не сработает. Если же израильское общество само подобным "общечеловеческим" духом уже достаточно прониклось - государству не выжить во враждебном окружении. Рано или поздно враги сорганизуются, и им при этом будет наплевать на израильскую ядерную бомбу по большому счету. И, как я уже говорил, им достаточно сорганизоваться ВСЕГО ОДИН РАЗ....
Увы...
С уважением,
Сергей М.

От Цефа
К SerP-M (09.08.2001 21:33:55)
Дата 10.08.2001 02:59:47

Re: Однако, согласитесь,

>уважаемый Цефа, что этот самый "юбер аллес" у Вас присутствует постоянно.
Конечно присутствует. А что, я это скрываю или отрицаю ? Это называется "патриотизм". Вон Дервиш например не может признать что
существует плохое советское оружие... кроме штыка для АКа :-) Но российский или псевдо-российский юбер аллес никого не коробит - потому что свой, а мой или там Сталкера - остро заметен. Это вообщем нормально - я не буду приводить совсем клинические случаи. Вместе с тем, я могу привести краткий список в двадцати томах о проявлениях идиотизма, маразма, непрофессиональности, просто глупости и так далее и тому подобного в Израиле, от политики до армии до чего угодно. Но - одно мы по крайней мере делаем хорошо - воюем, и как следствие умеем делать хорошее оружие. Которое иногда - кто бы мог подумать ! - даже бывает лучше русского.

>Что же касается слов Владимира
Давайте не будет касатся слов Владимира - я только что помыл руки... :-)

>Геополитическое (сажусь на своего любимого конька!)положение Израиля таково, что единственная возможная логика его существования - это ДРЕВНЯЯ логика молодого государства: расширяйся и подавляй, либо будешь стерт с лица земли. "Европейский" вариант там будет невозможен (по вполне понятным причинам - надо объяснять?) еще пару сотен лет.
К сожалению, многие наши политики - вот вам пожалуйста, проявление абсолютного израильского идотизма - об этом явно не осведомлены.

>Рано или поздно враги сорганизуются, и им при этом будет наплевать на израильскую ядерную бомбу по большому счету. И, как я уже говорил, им достаточно сорганизоваться ВСЕГО ОДИН РАЗ....
Это я уже слышал и читал много-много раз. Самое смешное то что они УЖЕ организовывались, настолько хорошо насколько это было возможно, и даже не раз. Это им не помогло, однако. Сейчас возможности их "сорганизации" куда меньше чем была в 60-х/70-х, и чем дальше тем меньше эта возможность. Пан-арабизм - это не более чем риторика, на практике он не работает. Как вечный двигатель, звучит хорошо, но в реальности не существует. Максимум того чего они смогли добится был в 73-м году, когда против Израиля воевали все от Судана до Пакистана. Сейчас даже такого уровня взаимодействия им не добится. И уж тем более никому не наплевать на ядерное оружие. Конечно "всех не перевешаешь"... но конкретно президент арабской страны который отдает приказы отлично понимает что его собственную задницу от ядерного удара ничего не спасет. И это волнует его гораздо больше чем тот факт что после него останутся ещё две сотни миллионов арабов.

От SerP-M
К Цефа (10.08.2001 02:59:47)
Дата 10.08.2001 04:35:32

Маленькое уточнение... (+)

... об этих самых "арабцах" и их правителях. Считать, что та степень организации, которую они пока что смогли продемонстрировать, есть их "предел" - значит просто выдавать желаемое за действительное. История прямо пестрит и не такими примерами...
А что касается "правителей", то их ядерная бомба как раз сильно не гребет (ИМХО). Почему? - Наверняка каждый из них имеет (1) бааальшой счет в западном банке и (2) хааарошенькое убежище (НЕ официальный командный пункт!!!), где можно отсидеться. А на народ им плевать. Так что не переносите свою психологию на "них" - уровень немного не тот.
Добавлю, что судьбы такой (быть сметенным фанатиками джихада) я НЕ желаю. Но - отмахиваться, как Вы, я бы не стал на Вашем месте. Кстати - примите мои искренние соболезнования по поводу взрыва в пиццерии....
С уважением,
Сергей М.

От Гришa
К SerP-M (10.08.2001 04:35:32)
Дата 10.08.2001 06:41:43

Re: Маленькое уточнение...

>А что касается "правителей", то их ядерная бомба как раз сильно не гребет (ИМХО). Почему? - Наверняка каждый из них имеет (1) бааальшой счет в западном банке и (2) хааарошенькое убежище (НЕ официальный командный пункт!!!), где можно отсидеться. А на народ им плевать. Так что не переносите свою психологию на "них" - уровень немного не тот.
>Добавлю, что судьбы такой (быть сметенным фанатиками джихада) я НЕ желаю. Но - отмахиваться, как Вы, я бы не стал на Вашем месте. Кстати - примите мои искренние соболезнования по поводу взрыва в пиццерии....
>С уважением,
>Сергей М.

Зa гумaнистов их нe возмёш, но цaрить в полностю рaзрушeнной стрaнe или дaжe жить пeшкок (с миллионaми, но пeшкой) зa рубeжом --тут уж стaтус кво нaмного лучшe.

От S.Chaban
К SerP-M (09.08.2001 21:33:55)
Дата 09.08.2001 21:50:24

ОАР

Привет!

>Что же касается слов Владимира про "египетскую оккупацию", то, увы, тут есть элемент той изначалаьной правды, за которую на меня тут парочка параноиков уже кидалась годик эдак назад.

> Геополитическое (сажусь на своего любимого конька!)положение Израиля таково, что единственная возможная логика его существования - это ДРЕВНЯЯ логика молодого государства: расширяйся и подавляй, либо будешь стерт с лица земли. "Европейский" вариант там будет невозможен (по вполне понятным причинам - надо объяснять?) еще пару сотен лет. А именно к этому варианту Израиль подталкивали бледнолицие "цивилизаторы" в течение последнего десятилетия. Не сработает. Если же израильское общество само подобным "общечеловеческим" духом уже достаточно прониклось - государству не выжить во враждебном окружении.

> Рано или поздно враги сорганизуются, и им при этом будет наплевать на израильскую ядерную бомбу по большому счету. И, как я уже говорил, им достаточно сорганизоваться ВСЕГО ОДИН РАЗ....

Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно. Название ОАР не о чем не напоминает?

У Израиля другая проблема -- "свои" арабы. Все внешние проблемы, в том числе и палестинцы -- решаемы. Но со своими арабами надо что-то делат и чем раньше, тем лучше, иначе озлобленность перейдет критическую черту.

С уважением.

От Владимир Несамарский
К S.Chaban (09.08.2001 21:50:24)
Дата 10.08.2001 07:53:26

Что ж Вы тельник-то не носите и строем не ходите, раз такие умные (с)

Приветствую

>Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно. Название ОАР не о чем не напоминает?

Уважаемый S.Chaban, очнитесь, предсказания такого рода и на такой срок есть верный признал гениальности... или мании величия. Вы что предпочитаете?

С уважением Владимир

От S.Chaban
К Владимир Несамарский (10.08.2001 07:53:26)
Дата 10.08.2001 19:31:57

Re: Что ж...

Привет!

>Приветствую

>>Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно. Название ОАР не о чем не напоминает?
>
>Уважаемый S.Chaban, очнитесь, предсказания такого рода и на такой срок есть верный признал гениальности... или мании величия. Вы что предпочитаете?

очевидно первое :)

Попробую обосновать: обьединение арабов ВСЕГДА (насколько я помню) поддерживалось какой-либо внешней силой -- оттоманами, англичанами, СССР. Сами они никогда не обьединялись. Китаю еще очень далеко что бы стать такой силой, к тому же у него достаточно руки связаны со своим углом в Азии что бы ни с того ни чего наехал на Израиль.

Да и сомнения меня берут что Китай сможет стать супердержавой.

Вот так и остались одни Штаты. Которум Израиль нужен...

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (10.08.2001 07:53:26)
Дата 10.08.2001 14:44:02

Re: Что ж...

Здравия желаю!

>Приветствую

>>Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно.
>
>Уважаемый S.Chaban, очнитесь, предсказания такого рода и на такой срок есть верный признал гениальности... или мании величия. Вы что предпочитаете?

Не могу считать себя экспертом масштаба Несамарского, но сейчас внутриарабские противоречия сильнее арабо-израильских. Сменится ли таккая ситуация на внутриарабское сотрудничество в том числе и в военных вопросах прогнозировать трудно. Сейчас движения к такому сотрудничеству или даже стратегическому партнерству не видно. В том числе и из-а разной военно-политической ориентации арабских стран и в первую очередь стран граничащих с Израилем - Ливана, Сирии, Иордании и Египта.

Дмитрий Адров

От Владимир Несамарский
К Дмитрий Адров (10.08.2001 14:44:02)
Дата 10.08.2001 15:24:26

Не спорю ни с одним Вашим словом

Приветствую

Совершенно согласен с Вами. Текущие тенденции очевидно арабо-разводящие. Прогнозировать, насколько лет (или десятилетий) этих тенденций хватит - дело крайне неблагодарное.

Ваш юмор относительно масштаба моего экспертного дарования оценил.

>Здравия желаю!

>>Приветствую
>
>>>Окружаюшие Израиль арабы не смогут обьеденится в ближайшие лет 50-100 точно.
>>
>>Уважаемый S.Chaban, очнитесь, предсказания такого рода и на такой срок есть верный признал гениальности... или мании величия. Вы что предпочитаете?
>
>Не могу считать себя экспертом масштаба Несамарского, но сейчас внутриарабские противоречия сильнее арабо-израильских. Сменится ли таккая ситуация на внутриарабское сотрудничество в том числе и в военных вопросах прогнозировать трудно. Сейчас движения к такому сотрудничеству или даже стратегическому партнерству не видно. В том числе и из-а разной военно-политической ориентации арабских стран и в первую очередь стран граничащих с Израилем - Ливана, Сирии, Иордании и Египта.

>Дмитрий Адров
С уважением Владимир

От SerP-M
К S.Chaban (09.08.2001 21:50:24)
Дата 10.08.2001 01:07:47

Вообще-то, ...(+)

.... крестоносцы, те даже больше 80 лет продержались, пока арабьё вокруг пыталось сорганизоваться.
Однако, конец был печальный тем не менее...
С уважением,
Сергей М.

От S.Chaban
К SerP-M (10.08.2001 01:07:47)
Дата 10.08.2001 02:00:54

Re: Вообще-то, ...

Привет!

>.... крестоносцы, те даже больше 80 лет продержались, пока арабьё вокруг пыталось сорганизоваться.
>Однако, конец был печальный тем не менее...

Не думаю что сравнение корректное. Крестоносцам то была не родная земля. Вполне могло надоесть там сидеть.

А на ближайшее время (~50 лет) сорганизоватся арабы смогут только на деньги американцев, по-моему. Или ты думаешь что Египет покинет кормушку и переметнется открыто к беднякам с которых взять нечего?

С уважением.

От SerP-M
К S.Chaban (10.08.2001 02:00:54)
Дата 10.08.2001 04:24:02

Новейшая история ... (+)

... неоднократно уже показала, что "кормушка" - это далеко не всё, хотя и играет определяющую роль. Более "возвышенные" (или - "низменные"), так сказать, мотивы неоднократно вторгались в самые точные расчеты "кормящих" и "кормящихся", путая все карты как элит "кормящих", так и элит "кормящихся". См. самый свежий пример - Македония: большинство элиты готовы страну сдать на условиях "кормящих" цивилизаторов, однако настроение народа явно сделать это не позволяет. Однако - пример это не единственный....
С уважением,
Сергей М.

От S.Chaban
К SerP-M (10.08.2001 04:24:02)
Дата 10.08.2001 19:41:19

Re: Новейшая история

Привет!

>... неоднократно уже показала, что "кормушка" - это далеко не всё, хотя и играет определяющую роль. Более "возвышенные" (или - "низменные"), так сказать, мотивы неоднократно вторгались в самые точные расчеты "кормящих" и "кормящихся", путая все карты как элит "кормящих", так и элит "кормящихся". См. самый свежий пример - Македония: большинство элиты готовы страну сдать на условиях "кормящих" цивилизаторов, однако настроение народа явно сделать это не позволяет. Однако - пример это не единственный....

Чего же этот народ не может справится с жалкой кучкой албанцев и вместо этого идет громить посольства?

Я не эксперт по Югославии, но не все так однозначно там...

А насчет отделения от кормушки... Ну попалят Египтянам все их абрамсы на Синае. Дальше что?

С уважением.

От СОР
К S.Chaban (10.08.2001 19:41:19)
Дата 11.08.2001 04:16:15

>Чего же этот народ не может справится с жалкой кучкой албанцев и вместо этого идет громить посольства?

нетакая уж жалкая кучка если учесть что за ней стоит в некотором роде НАТО.

Так же как и за Израилем. Пока есть США в здоровом виде будет и Израиль. А нефть она не вечная.

От Цефа
К СОР (11.08.2001 04:16:15)
Дата 11.08.2001 20:54:35

>Так же как и за Израилем. Пока есть США в здоровом виде будет и Израиль. А нефть она не вечная.
Мы и без США неплохо справлялись, до начала семидесятых. Америка нужна была только пока существовал СССР, чтобы хоть как-то компенсировать его поставки оружия... Сейчас неплохо бы и охладить немножко наши отношения.