От Pavlik
К All
Дата 08.08.2001 15:44:54
Рубрики Современность; ВВС;

И снова о нормах смертности при десантировании.

Привет.

Цитирую:

О, господи Pavlik, если хочешь продолжать общение на эту тему - пойдем в офф-топик.
А по поводу того, что тебе сказали на том форуме - норматив планируемых потерь есть, какими бы большими буквами тебе там не отвечали. Я специально не поленился связаться с ПДСкой нашей бригады - 2% при _боевой_ выброске. В это число входят как погибшие, так и просто поломавшиеся - т.е. при планировании операции заранее отбрасывается количество солдат, которые не смогут принять участие в боевых действиях после выброски с парашютами, которое и составит эти два процента.
И разрывать причинно-следственную цепочку не надо было - если купола в воздухе сходятся - один или оба могут погаснуть (что и является отказом)со всеми вытекающими. Ну и так далее. В off-topic вобщем.
ЗЫ. А чего в эти проценты то так уперся? Ты знаешь, сколько дней жизни отводится воздушно-десантной _дивизии_ при заброске ее в тыл к противнику?

З.Ы.
Я никого не достал ещё этими постингами??
Павликъ

От Рядовой-К
К Pavlik (08.08.2001 15:44:54)
Дата 08.08.2001 18:15:56

Я достал свою шашку и собрался на тот форум. ГДЕ ОН? (-)


От Rustam Muginov
К Рядовой-К (08.08.2001 18:15:56)
Дата 09.08.2001 10:31:19

Re: Я достал...

Здравствуйте, уважаемые.

ubb.yogik.org
Форум посвящен online-симулятору воздушного боя WarBirds.
Убедительная просьба - с подобными вопросами _только_ в раздел Offtopic.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Pavlik
К Рядовой-К (08.08.2001 18:15:56)
Дата 08.08.2001 18:58:03

Re: Я достал...

Привет.
Да нет, не стоит:)). Форум не про это. И регистриться надо через почту и всё такое... Так что лучше через меня:)). ( Дубровскай и Маша сношались через дупло(с))
Хотя если так охота...
http://ubb.yogik.org/
Может, присоединитесь:)) Всё веселей! Там много непуганых.:)) Оно, конечно, того...

Павликъ

От Рыжий Лис.
К Pavlik (08.08.2001 15:44:54)
Дата 08.08.2001 17:09:50

Re: И снова...


>Цитирую:

>О, господи Pavlik, если хочешь продолжать общение на эту тему - пойдем в офф-топик.
>А по поводу того, что тебе сказали на том форуме - норматив планируемых потерь есть, какими бы большими буквами тебе там не отвечали. Я специально не поленился связаться с ПДСкой нашей бригады - 2% при _боевой_ выброске. В это число входят как погибшие, так и просто поломавшиеся - т.е. при планировании операции заранее отбрасывается количество солдат, которые не смогут принять участие в боевых действиях после выброски с парашютами, которое и составит эти два процента.

Я могу порекомендовать вашему оппонету связаться с офицером ПДС еще раз и спросить у него: какие условия выброски он называет "боевыми"? Без указания условий десантирования: состава сил и средств, ВТА, площадки, погоды, парашютных систем, порядка десантирования любая (пишу "любая" маленькими буквами, хотя надо ну оч-ч-чень большими) цифра - это оценка одним врачом средней температуры больных по всей больнице за один час времени. И не более того. Говорить о неком общем нормативе - значит множить солдатские байки. Если у данной бригады, с ее конкретными силами и средствами, для известного состава ВТА, для данных конкретных площадок и порядка выброски, в определенном диапазоне метеоусловий по оценке начальника ПДС бригады потери при десантировании составят 2%, то это абсолютно ничего не означает для других подразделений, других условий и реальной жизни вообще.
В реальности то все наоборот:
Командование и штаб при подготовке операции для решения поставленной подразделению конкретной задачи требуют от офицеров ПДС подобрать площадки на местности, определить порядок десантирования подразделения исходя из имеющихся средств ВТА и погоды, да еще таким образом, чтобы потери подразделения при десантировании составили не более N%. Если командование посчитает, что максимум - 2%, значит ищи хорошие площадки, жди погоды и требуй больше Илов. Посчитает 50% - можно бросать хоть на болото, в 4 потока, ночью, при ветре свыше 15 м/с, при последовательном построении бортов, да еще БМДшками сверху присыпать.
Оценка потерь в N% (повторяю, оценка, а не норматив) означает только одно - площадка и порядок десантирования позволяют выбросить имеющийся личный состав с такими потерями, которые командование считает приемлимыми. Офицеры ПДС для того и хлеб кушают, чтобы учить личный состав, подбирать площадки, определять порядок выброски и т.д. Но не вводить некие общие нормативы.

>И разрывать причинно-следственную цепочку не надо было - если купола в воздухе сходятся - один или оба могут погаснуть (что и является отказом)со всеми вытекающими. Ну и так далее. В off-topic вобщем.
>ЗЫ. А чего в эти проценты то так уперся? Ты знаешь, сколько дней жизни отводится воздушно-десантной _дивизии_ при заброске ее в тыл к противнику?

Если разведгруппе в тылу врага жить несколько часов, то значит ли это, что в Союзе офицеры спецназа были идиотами, заставляя прыгать срочников по 80-100 и более раз за два года, да не в тепличных условиях, а в самых что ни на есть боевых? В одной из бригад за 30 лет существования разбился 1 человек. Во время вполне рутинных прыжков, при отличной погоде. Хотя прыгали и со сверхмалых и ночью и как угодно, в том числе плотной группой.

С уважением,
Алексей

От Дмитрий Козырев
К Pavlik (08.08.2001 15:44:54)
Дата 08.08.2001 15:50:17

Re: И снова...

>А по поводу того, что тебе сказали на том форуме - норматив планируемых потерь есть, Я специально не поленился связаться с ПДСкой нашей бригады - 2% при _боевой_ выброске.

Таки объясните товарищу, что ПЛАНИРУЕМЫЙ или ДОПУСТИМЫЙ процент потерь это одно, а реальная статистика несчастных случаев это другое.
Зачем это смешивать?

>ЗЫ. А чего в эти проценты то так уперся? Ты знаешь, сколько дней жизни отводится воздушно-десантной _дивизии_ при заброске ее в тыл к противнику?

А действительно это к чему?

с уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (08.08.2001 15:50:17)
Дата 08.08.2001 15:54:51

Re: И снова...


>Таки объясните товарищу, что ПЛАНИРУЕМЫЙ или ДОПУСТИМЫЙ процент потерь это одно, а реальная статистика несчастных случаев это другое.
>Зачем это смешивать?

Но ведь какая-то основа под этой цифрой есть, не с потолка же она взята? ИМХО это статистической обработкой результатов экспериментов получено.

С уважением к сообществу.