>Гитлер до начала 1932 г был гражданином не Германии, а Австрии. Чтобы принять участие в президентских выборах в Германии, ему нужно было получить германское гражданство. Лица, поступившие на госслужбу в некоторых землях, получали гражданство этой земли автоматически. Поэтому нацистский министр внутренних дел Брауншвейга в феврале 1932 г назначил Гитлера представителем земельного министерства внутренних дел при представительстве Брауншвейга при имперском правительстве в Берлине.
>Таким образом, Гитлер стал гражданином Брауншвейга, и следовательно, гражданином Германиии.
Не буду спорить о гражданстве Брауншвейга, но относительно Австрийского Вы ИМХО ошибаетесь. Гитлер поступил добровольцем в 19(ИМХО) Баварский резервный полк в 14 году и с этого момента не был гражданином Австро-Венгрии. После войны он все свои действия совершал уже в Германии.
Однако допускаю, что при выборах ему пришлось проделать "грязный передвыборный технологический трюк". Есть же у нас начальники Чукотки с ярко выраженными чукотскими фамилиями:-))
>Не буду спорить о гражданстве Брауншвейга, но относительно Австрийского Вы ИМХО ошибаетесь. Гитлер поступил добровольцем в 19(ИМХО) Баварский резервный полк в 14 году и с этого момента не был гражданином Австро-Венгрии. После войны он все свои действия совершал уже в Германии.
- Ещё раз повторю, что Гитлер отказался официально от австрийского гражданства где-то в середине 20-х гг. По поводу его вступления в баварский полк: после Пивного путча баварские власти пытались выяснить как это случилось и пришли к выводу, что, скорее всего, никто в суматохе первых дней войны не удосужился спросить Гитлера о его гражданстве. Этот вопрос просто не поднимался. Сам Гитлер уверял, что получил на это специальное разреш
>С уважением к сообществу.
С комсомольским приветом!
>>Не буду спорить о гражданстве Брауншвейга, но относительно Австрийского Вы ИМХО ошибаетесь. Гитлер поступил добровольцем в 19(ИМХО) Баварский резервный полк в 14 году и с этого момента не был гражданином Австро-Венгрии. После войны он все свои действия совершал уже в Германии.
>
>- Ещё раз повторю, что Гитлер отказался официально от австрийского гражданства где-то в середине 20-х гг. По поводу его вступления в баварский полк: после Пивного путча баварские власти пытались выяснить как это случилось и пришли к выводу, что, скорее всего, никто в суматохе первых дней войны не удосужился спросить Гитлера о его гражданстве. Этот вопрос просто не поднимался. Сам Гитлер уверял, что получил на это специальное разрешение королевской канцелярии, но это очень сомнительно, ибо: а) следов этого в архиве канцелярии не найдено; б) трудно представить, чтобы канцелярия дала ответ уже на следующий, кажется, день, как это представляет сам Гитлер, - в специфических условиях августа 1914 г.
Интересен вопрос почему Гитлер не приобрёл германского гражданства до 1932 г. По-видимому, ему его просто не давали, хотя, сознаюсь, о ходатайствах Гитлера в этом направлении я пока в литературе ничего не встречал.