От Владимир Старостин
К Александр Киян
Дата 09.08.2001 09:14:33
Рубрики WWII; 1941;

Re: Ну и...

день добрый

>Объясните пожалуйста (просто я очень слабо могу себе это представить), как можно запретить книгу.

не знаю.

однако не странно ли - сейчас в России издается довольно много книг военно-историч. тематики ( много по крайней мере по сравн. с сов временами, хотя тиражи конечно меньше). Однако - Гланц не издается. Про финскую войну переводных нет. Про Халхин-Гол не то что переводных, но и наших нет. Зато полно книг о войне на Тихом океане. Эта тема интереснее здешнему читателю, чем ВОВ, Финская и Халхин-Гол? И соответственно более прибыльная для издателей?

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От А.Никольский
К Владимир Старостин (09.08.2001 09:14:33)
Дата 09.08.2001 11:39:45

Книгу Вы так и не назвали(+)

И не назовете, потому как ничего подобного не было. Не нашлось желающих Гланца издавать - печально, в принципе деньги можно было найти, но ничего необычного на нашем книжном рынке, где очень не любят платить гонорары тут нет. Жаль только, что на всяких м"№%№ков конквестов деньги из грантов находятся, как правило через Сороса, а Гланца там увы не знают.

Тут недавно один мой коллега, работник отдела информации крупной московской газеты, ездил в Британию и на собеседовании сотрудница посольства его спрашивала - а как на его профессиональной деятельности сказалось начавшееся ущемление свободы слова в России? Тот говорит - никак. Англичанка, недовольная ответом, спрашивает - и все-таки, как государство сейчас ущемляет свободу слова? Тот, чтоб отстали, сказал, что пытают его на лубянке ежедневно. Понятно, что тетке нужно было отчет в резидентуру писать, а там похоже это очень волнует. Так что кто ищет цензуру и запреты в России - тот всегда найдет.
С уважением, А.Никольский

От Михаил Лукин
К А.Никольский (09.08.2001 11:39:45)
Дата 09.08.2001 15:17:10

Спасибо

>Тут недавно один мой коллега, работник отдела информации крупной московской газеты,

Спасибо, Леша. Еще можно было приписать перед словом работник прилагательное "ответственный". :-)))
Памяти вашей завидую.

>С уважением, А.Никольский

От Александр Киян
К Владимир Старостин (09.08.2001 09:14:33)
Дата 09.08.2001 09:31:38

Re: Ну и...

Приветствую !

>однако не странно ли - сейчас в России издается довольно много книг военно-историч. тематики ( много по крайней мере по сравн. с сов временами, хотя тиражи конечно меньше). Однако - Гланц не издается. Про финскую войну переводных нет. Про Халхин-Гол не то что переводных, но и наших нет. Зато полно книг о войне на Тихом океане. Эта тема интереснее здешнему читателю, чем ВОВ, Финская и Халхин-Гол? И соответственно более прибыльная для издателей?

Я уверен, что книжный рынок, в абсолютном своем большинстве, диктуется рыночными механизмами.
То бишь сложившаяся на сегодня картина, показывает, что выгодно/не выгодно публиковать издателю, печатать и писать автору.
Поинтересуйтесь у какого-нибудь автора о гонорарах за подобную историческую литературу.
Я думаю будете сильно удивлены.

http://rkka.ru

P.S. Кстати по финской недавно вышел совместный с финами двухтомник.