От Дервиш
К All
Дата 08.08.2001 01:40:25
Рубрики Современность; Флот;

Эксетеру! Вот почитайте без комментариев:)

""""""Знаете, Вы меня даже в сомнение вогнали. Как же так, миллионы туристов снимали за эти годы лодки в Киле и Вильгельмсхафене, пока 1-я эскадра в феврале 1998 из Киля в Экернсфёрде не перебралась, да и сейчас они на виду стоят, просто в этот небольшой поселок туристов столько не заглядывает, сколько на Кильскую регату собиралось. Не поленился даже свои фотографии трехлетней давности посмотреть. Рядышком две лодкм стоят и у обеих на рубках весьма крупные белые номера: U-214 и U-216. Ни S нету, ни единиц. В Гамбурге полным-полно бывших и настоящих моряков Bundesmarine. Один из них сообщил мне, что ныне капитэн-цур-зее (капитан первого ранга) в отставке фон Матт, бывший командир U-209, живет тоже в Гамбурге. Заглянув в телефонную книгу, набрался наглости и позвонил. Он прекрасно помнит этот эксперимент и рад, что ему удалось снять черное пятно с коллеги-моряка. Заодно он просветил меня и в системе номеров. Номера S - натовская классификация, о которой даже не все члены экипажей лодок знают. Например, не все советские подводники знают о том, что их лодки в НАТО называются "класс Виски", "класс Кило" и т.п. 11, 17 и т.д. - порядковые номера, под которыми лодки числятся в штабе Bundesmarine. А вот U-211, 217 и т.д., начинающиеся с двойки - собственные названия подлодок, заменяющие словесные названия. Именно они и стоят на рубках. Сами моряки иначе их и не называют. Думаю, и Вам не пришло бы в голову, скажем, "Петр Великий" называть его конструкторским номером или учетным номером, под которым он в каком-нибудь штабном перечне стоит.
А вот какими фактами войны пренебрег Шпигель - Вам виднее. ДО этого эксперимента Маринеско рассматривали в Германии примено так, как в Израиле рассматривают коменданта Освенцима - однозначно как военного преступника крупного масштаба. После - как жертву трагической ошибки. Хотя я не уверен, что он не сделал бы того же, видя красные кресты, но факт остается фактом - он НЕ ДОЛЖЕН был их видеть.
Свидетелей, видевших всплытие Маринеско, тоже нет. Иначе он и в самом деле был бы преступником. Ведь он мог всплыть, только заведомо зная, что корабль не сопровождается мало-мальски опасным для лодки конвоем и не вооружен сам. Да Вы представляете, что оставили бы от всплывшей лодки хотя бы те же действительно бывших на Густлове 2 зенитных автомата, будь при них расчеты? Непонятно, почему советская пропаганда так стремится доказать, что Маринеско был не только палачом, но и никуда не годным командиром? Ну, примиритесь уж, что он не был ни тем, ни другим, как доказывают немцы, и закончим эту тему. """""

От Claus
К Дервиш (08.08.2001 01:40:25)
Дата 08.08.2001 11:10:03

Атака конвоя из надводного положения

Для немцев, атака конвоя из надводного положения была стандартной тактикой. Если немцы без особых проблем атаковали корабли в атлантике из надводного положения, то почему Маринеску не мог этого сделать?

От SVAN
К Claus (08.08.2001 11:10:03)
Дата 08.08.2001 17:14:40

Re: Атака конвоя из надводного положения - а вот ещё! :)

Давайте, наконец, поймём, что Инрайт не мог потопить "Синано"! Почему? ("Они наводят пушку! Зачем? А! Они будут стрелять!" (с)) Да потому что ему пришлось много часов гнаться за ним в надводном положении, замотав проволокой предохранительные клапана и "срезая углы" зигзагирования японцев. Японцы при этом непрерывно видели его на своих радарах. И что, новейший авианосец и три бывалых, опытных эсминца конвоя просто не обращали внимания на несколько часов гонящуюся за ними на всех парах подводную лодку? Это нелогично! Давайте, наконец, признаем, что это не "Арчер-Фиш" потопил авианосец, а кто-то другой!
И вообще, "Синано" был недостроен, и на нём было много гражданских рабочих. Следовательльно, он являлся не боевым кораблём, а торговым судном, которое можно отнести, скажем, к сухогрузам. Поэтому если бы Инрайт его догнал в надводном положении (а мы с Вами уже поняли, что это нелогично!), то ему следовало произвести два зелёных свистка, высадить досмотровую партию, и если бы на "Синано" вдруг нашлась пара пулемётов без расчётов (чёрт их знает, этих японцев), то только тогда он имел право объявить это военной контрабандой и утопить, предварительно сняв команду и снадбив её водой, провизией, и компасом...

Уффф.... :)

СВАН

От Поручик Баранов
К Claus (08.08.2001 11:10:03)
Дата 08.08.2001 11:18:31

Re: Атака конвоя...

Добрый день!

>Для немцев, атака конвоя из надводного положения была стандартной тактикой. Если немцы без особых проблем атаковали корабли в атлантике из надводного положения, то почему Маринеску не мог этого сделать?

Мог, но для советских подводников это была не характерная тактика.

А в подводном положении шансов сблизиться с конвоем у него не было. Да и в надводном - повезло.

С уважением, Поручик

От Дервиш
К Дервиш (08.08.2001 01:40:25)
Дата 08.08.2001 02:49:28

Часть вторая-наслаждайтесь!!!:)

"""1. Состряпанный явно задним числом бортовой журнал, где командование пытается снять с себя ответственность за массовое убийство, взвалив ее на Маринеско, противоречит и фактам и обычной логике. 3 часа моряки, ждавшие каждую секунду нападения подводных лодок и мучительно вылавливающие перикоп, не видели догоняющей их в надводном положении лодки? Маринеско 3 часа ведет лодку в надводном положении там, где каждую минуту мог показаться немецкий военный корабль? И даже после торпедирования никто из спасшихся и экипаж торпедного катера этой лодки тоже не видит?
2. "Густлов" не был ни госпитальным, ни санитарным, ни приписанным к подплаву судном. Он был долгое время не выходившим вообще в море плавучим общежитием, которое наскоро было отправлено за беженцами. И на этот рейс на его белые борта были нанесены красные кресты, сохранившиеся и до сих пор, которые Маринеско из надводного положения не мог бы не видеть. Что "Густлов" боевым судном не был - очевидно. Будь на его борту даже сам фюрер и полный трюм Фау-2 - Маринеско был обязан остановить корабль с красными крестами, досмотреть его и, обнаружив нарушения, потопить, только сняв людей. Любой другой ход событий является однозначным военным преступлением.
3. Списки пассажиров "Густлова", погибших и оставшихся в живых, действительно давно известны. Зачем было курсантам-подводникам, жившим на нем в Вильгельмсхафене уже полгода, прерывать боевую подготовку и идти в этот рейс, чтобы тут же вернуться обратно, отбирая места у беженцев, может быть понятно только советским штабным пропагандистам, пытавшимся задним числом хоть как-то оправдать случившееся, но как всегда, еще больше очернившим происшедшее. Во всяком случае, в списках погибших или выживших подводники не значатся, а за 55 лет их родня, наверное, уж как-то подняла бы этот вопрос. Да предположим, что "Густлов" был загружен только полностью боеспособными эсэсовцами. Маринеско-то откуда мог об этом знать? Даже в этом случае он топил без предупреждения явно пассажирский корабль, даже не грузовой транспорт, который хоть оружие мог вести.
В Бундесмарине уже нет многих лодок, плававших еще в 70-х. Стареют, понимаете, списываются.

"""

От Дервиш
К Дервиш (08.08.2001 02:49:28)
Дата 08.08.2001 04:52:28

Re: Часть третья - я зверею помаленьку:)))

"""Не совсем так. По морским законам, судно с красными крестами ОБЯЗАНО нести все положенные навигационные огни. И уже одно это в военное время должно было заставить Маринеско задуматься.
Готтенхафен - не база, а маленький рыбацкий поселок. Правда, глубина бухты позволяет подходить к берегу даже судам такого водоизмещения. Подлодок в это время и особенно в этом районе, где в общей сложности было потоплено свыше 16 тысяч беженцев, боялись все, независимо от предупреждения. Вы плохо знаете немцев, если предполагаете, что они могут не выполнять своих служебных обязанностей, особенно, если это угрожает их жизни"""

От Siberiаn
К Дервиш (08.08.2001 04:52:28)
Дата 08.08.2001 14:12:18

Тут надо применять мой метод. Однозначно)))

"Имярек - вы ..."
Применять три раза в день после еды
Siberian

От Serguei
К Дервиш (08.08.2001 01:40:25)
Дата 08.08.2001 02:31:46

Ну и как там может быть?

Вот же фотка с номером с сотни и 'S'
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/138234.htm

По-моему, единственное, что осталось, это попросить его отсканить его фотки с номерами U-2xx

От apple16
К Serguei (08.08.2001 02:31:46)
Дата 08.08.2001 13:09:21

Re: Ну и...

Ну да это они

http://www.hazegray.org/worldnav/europe/germany.htm#2

сейчас видимо все старье списали



судя по подписи смешивают ее имя U-##
и номер S-2##
_________
Apple

От А.Никольский
К apple16 (08.08.2001 13:09:21)
Дата 08.08.2001 14:57:29

это не имя, а номер проекта (-)


От Exeter
К Дервиш (08.08.2001 01:40:25)
Дата 08.08.2001 01:49:46

Знатнейшая ботваааа!!!!! :-)) (-)