Имхо, есть вещи, шутки над которыми неуместны. В том числе и связанное с ГУЛАГОМ, советским освоением Севера, репрессиями. Очень много крови там намешано и человеческих судеб погублено.
Была такая фраза - нет в СССР семьи, где кто-нибудь из родственников не погиб или пропал без вести на Великой Отечественной. В отношении репрессий эта фраза два раза верна. Посему и вашу "шутку" за таковую не посчитал.
> Имхо, есть вещи, шутки над которыми неуместны. В том числе и связанное с ГУЛАГОМ, советским освоением Севера, репрессиями. Очень много крови там намешано и человеческих судеб погублено.
Знаете, у каждого человека есть свои комплексы, но не до такой же степени. Щас вместе сядем и будем рыдать по поводу нашего темного прошлого.
>Была такая фраза - нет в СССР семьи, где кто-нибудь из родственников не погиб или пропал без вести на Великой Отечественной. В отношении репрессий эта фраза два раза верна.
Ну по некоторым "исследованиям" от репрессий погибло в два раза больше, чем в войне. Я вообще удивляюсь, как тут еще люди остались.
>Посему и вашу "шутку" за таковую не посчитал.
А я разъясню, Экзетер шутил не над ГУЛАГом и пр. святыми для Вас вещами, а над теми, кто сейчас из этого культ делает, вот Вы и попались. Он пародировал современных "исследователей" доведя свои слова до абсурда.
Знаете есть среди верующих такие, которые черезчур верующие, фанатичные. Никогда не пробовали с ними разговаривать? Я пробовал, всякую ахинею нес (почти в тему) - народ вокруг угорает, а он не замечает, поглощен беседой :)