От Daniel
К All
Дата 07.08.2001 22:33:05
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Про Рязанское училище ВДВ

В воскресенье утром какая-то передача шла по ТВ, показали процесс сдачи вступительных экзаменов в сабж. Очень растрогала меня история с так называемыми "партизанами", когда непрошедшие по конкурсу копают в лесу неподалеку землянку и там живут, питаясь "подножным" кормом, пока над ними не сжалятся и не зачислят, как доказавших своим мужеством и терпением, в училище. В показанном сюжете несколько человек приняли, после того как они прожили 2 месяца...
Кто-то может что-нибудь об этом рассказать, насколько это реально и т.д.?
Заранее спасибо...

Всего хорошего.

От Рядовой-К
К Daniel (07.08.2001 22:33:05)
Дата 08.08.2001 01:17:40

ИМХО - слюсарский идиотизм (+)

>В воскресенье утром какая-то передача шла по ТВ, показали процесс сдачи вступительных экзаменов в сабж. Очень растрогала меня история с так называемыми "партизанами", когда непрошедшие по конкурсу копают в лесу неподалеку землянку и там живут, питаясь "подножным" кормом, пока над ними не сжалятся и не зачислят, как доказавших своим мужеством и терпением, в училище. В показанном сюжете несколько человек приняли, после того как они прожили 2 месяца...
>Кто-то может что-нибудь об этом рассказать, насколько это реально и т.д.?
>Заранее спасибо...

+++ Про методы обучения и воспитания офицеров начальником училища Альбертом Слюсарем наслышан. В отличие от официоза выпускники его матюкают по чёрному. Судя по тому что о нём говорят (хотя говорить могут всякое) доверять воспитание будущих офицеров такому человеку нельзя.

Что же касается "рязанского партизанства" - следствие не способности организовать нормальный психологический отбор. Это в первую очередь, но есть ещё много, не "ведевешных", а более общих причин. Кроме того, надо признать, что "партизанство" отнюдь не гарантирует поступление лучшых, а только тех кто упорней в собственном истязании.

Так вот.

От Сергей С
Дата 07.08.2001 23:42:19

Про "партизан" из Рязанского училища...

http://hpbt.org/proza/nepryahin.htm

От Катя
К Сергей С (07.08.2001 23:42:19)
Дата 08.08.2001 08:52:16

Re: та самая статья о которой я писАла(-)

От Daniel
К Сергей С (07.08.2001 23:42:19)
Дата 08.08.2001 00:15:31

Re: Про "партизан"

>
http://hpbt.org/proza/nepryahin.htm
Спасибо за ссылку, вот вопрос возник...

Насколько полезен опыт разведчика-спецназовца для гражданской службы безопасности? ИМХО, для это роли больше подходят спецы из МВД и ГБ ?

И, кстати, Мистер Скорпион, это из-за одноименного фильма с Лудгреном, он там в пустыне "действовал" ?

Всего хорошего.

От Сергей С
К Daniel (08.08.2001 00:15:31)
Дата 08.08.2001 02:27:32

Re: Про "партизан"

>Насколько полезен опыт разведчика-спецназовца для гражданской службы безопасности? ИМХО, для это роли больше подходят спецы из МВД и ГБ ?
=======================================================
Я так понимаю, что вопрос конкретно об Андрее. Увольнялся он из Армии в должности заместителя командира батальона по боевой подготовке - соответственно, обладал знаниями и опытом организации людей для работы. А на гражданке, в агенстве, он был именно в руководящем звене, а не рядовым охранником, так что, как говорится, на своем месте.

>И, кстати, Мистер Скорпион, это из-за одноименного фильма с Лудгреном, он там в пустыне "действовал" ?
======================================================
Ну, это к Палкевичу вопрос...8)

С уважением
Сергей С.

От Катя
Дата 07.08.2001 23:08:30

Re: Про Рязанское...

Приветствую
ограммы я не видела, но о "партизанах" слышала,а вернее читала в журнале "Братишка". Не могу вспомнить о ком статья, и какой номер. Завтра попытаюсь найти тот отрывок где говориться про "партизан"
С уважением, Катя

От Катя
К Катя (07.08.2001 23:08:30)
Дата 07.08.2001 23:11:07

Re: добавочка.

Приветствую
насколько я помню,их "партизанство" это не забастовка - они ждут, когда кто-то из курсантов "сломается", не вынеся трудностей и и идут перездавать
С уважением, Катя

От Олег К
К Катя (07.08.2001 23:11:07)
Дата 07.08.2001 23:31:24

Re: добавочка.

>Приветствую
>насколько я помню,их "партизанство" это не забастовка - они ждут, когда кто-то из курсантов "сломается", не вынеся трудностей и и идут перездавать

В проклятое советское время был институт вольнослушателей. Так как практика показала что в течение первого семестра бросает учебу довольно значительная часть вновьпоступивших. Впрочем это было давно и в гражданских вузах.

http://www.voskres.ru/