От Олег К
К Alexey Samsonov
Дата 08.08.2001 08:55:28
Рубрики WWI; Артиллерия; 1917-1939;

Грустно

>1)Смешно, когда отдельные личности выискивают за день столько пидарасов, сколько я их за всю свою жизнь не видал.

Перейдем на обсуждение личностей? Боюсь что Вам не поздоровится. Вы пишете длинно, не смешно и совсем не убедительно. Для Вас лично такой разворот событий кончится скверно.

>2)Смешно, когда говорят о травлении газами тамбовских ДЕРЕВЕНЬ. Вы там бывали, рельеф местности видели? Там степь с сильной холмистостью, с большим количеством оврагов. В эти овраги и уйдут газы, даже если их изначально пустить на деревни они на возвышенностях). Насколько я понял источники, таки в овраги газы и пускали - потому что только в оврагах на Тамбовщине есть "зеленка", где можно прятаться. Так выкуривали повстанцев. И вот еще что: народная память АФАИК сохранила там многие подробности антоновского восстания, но вот про вытравленные газами деревни слышать не доводилось. Странно: у меня бабка (ныне покойная) оттуда родом, у ней куча родственников тамошних была (среди коих дочь аж самого Ишина!). И никто про газы ни гугу. Слышал про то, как прабабка прятала младшего брата от мобилизации как Антоновым, так и красными (кстати, от них самих - успел застать живыми обоих). Слышал, как перед домом лежал убитый красноармеец: надо бы прибрать, похоронить, но если убившие его повстанцы еще в деревне - такое движение души может стоить жизни. И вот, наслушавшись историй с такой степенью детализации - именно про газы не услыхал даже намеком. Странно-с. Интересно, какие сведения о газовых снарядах сохранены историей. Насколько я понял - их Тухачевский запрашивал. А были ли они доставлены? Применялись ли? Если применялись - то где, в каких количествах, с какими результатами?

Нечего обсуждать. Есть долкументы, приказы и прочие атрибуты ушедшей истории. Разыщите их и докажите что они фальсифицированы.

Буду весьма признателен.

PS впредь постарайтесь шутить смешно. Пройдите курс у Кошкина или у Сибиряка, что ли. А пока воздержитесь.

PPS завязываю со скучным офтопиком.
http://www.voskres.ru/

От Alexey Samsonov
К Олег К (08.08.2001 08:55:28)
Дата 08.08.2001 17:00:47

Есть документы, приказы...

>
>Нечего обсуждать. Есть долкументы, приказы и прочие атрибуты ушедшей истории. Разыщите их и докажите что они фальсифицированы.

Есть, есть. Но вот есть документы о взятии и расстреле заложников - и есть воспоминания о таком, так сказать, народа. Значит - такое и вправду было. Причем в этом случае документы выглядят примерно так: в селе НН согласно приказу №№ взяты в заложники (список фамилий), из них расстреляны такой-то, такой-то... А про химснаряды видал лишь документы о планах применить таковые. Где доказательство, что они были применены? Дайте плиз ссылку на документы, что-де №ская в/ч Красной Армии провела стрельбы химснарядами по деревне НН, при этом в деревне было уничтожено столько-то человек... ДО СИХ ПОР Я ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ВИДАЛ. Хотя не отрицаю их наличия в принципе. Если увижу - тогда начну думать над их достоверностью. Но пока - даже недостоверные документы на эту тему неизвестны.