От Дмитрий Козырев
К Alexey Samsonov
Дата 09.08.2001 11:38:40
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ха-ха-2

>>До тех пор пока не встретиться нормальный мент или отмороженый бандюк, который ксиву порвет и банально даст в торец - и тогда наступает понимание, что кроме понтов за ксивой ничего нет.
>
>А потом этого мента или бандюка заставят умываться кровавыми слезами.

Говоря Вашим языком - для этого в "банде" надо быть "авторитетом", а не "шестеркой".

Если приводить примеры - вспомните как быстро открестились от убитого офицера.

>>Это Вы из "Аквариума" подчерпнули?
>
>Не только.

Все таки я почти угадал? :) И оттуда тоже...

>Поверил бы, если бы не видал, сколь успешны в бизнесе "ветераны внешней разведки" и другие спецслужбисты.

Господи, да не несите Вы ерунды - доля этих ветеранов "в бизьнесе" - не выше, чем представителей иной профессии (даже наверное ниже).

>ездит на "ЛэндКруизере".

Я уже понял. что для Вас ЛэндКрюйсер - является показателем успешного ведения бизнеса. Так вот смею Вас уверить - у меня тоже есть знакомые, не являющиеся сотрудниками спецслужб, представителями криминальных структур и не имеющих своего бизнеса и предпочитающих этот тип машины.

К слову предложение - не завидуйте чужим деньгам - вступайте в спецслужбы. а? Дела сразу пойдут...

С уважением

От SEAL
К Дмитрий Козырев (09.08.2001 11:38:40)
Дата 09.08.2001 12:32:34

Очень хорошо Дмитрий !!!

К слову предложение - не завидуйте чужим деньгам - вступайте в спецслужбы. а? Дела сразу пойдут...

- вот-вот !!! Есть у меня знакомые, москвачи такие, говорят другим знакомым, сотрудникам сп.сл-б ( да и вообще военным ) - ну чтоже друзья, халявщики вы откровенные. И кормят вас и поють и на метро бесплатно катают и раз в год в любую точку ... Да еще паек дают !!!
А нам, бедолагам проездной на свои кровные покупать надо и т. д. Кошмар в общем на гражданке жизнь. Однако почему-то не спешат в эти спецслужбы, хотя попасть туда вовсе нетрудно. А про армию и понятно говорить нечего.
Вопрос к Алексею - что же это они так от своего счастия отказываются ???
Игорь.

От Alexey Samsonov
К SEAL (09.08.2001 12:32:34)
Дата 09.08.2001 12:45:06

Ответ.

> К слову предложение - не завидуйте чужим деньгам - вступайте в спецслужбы. а? Дела сразу пойдут...

А я не завидую - я констатирую факт. Для провинциального молодого человека спецслужбы (не милиция и не армия!!!) могут оказаться неплохим шансом.

> Однако почему-то не спешат в эти спецслужбы, хотя попасть туда вовсе нетрудно.

Советую ознакомиться со статистикой. Будете приятно удивлены. Так получилось, что знаю подворотню в переулках Москвы, где расположена одна из вербовочных комиссий или как оно там называется правильно. Показать не могу (за такое голову открутят и правильно сделают), но уверяю: народ туда ходит очень активно.

А про армию и понятно говорить нечего.

То ж армия: уже говорилось выше, чем отличается.

> Вопрос к Алексею - что же это они так от своего счастия отказываются ???

Не отказываются. И вообще: не надо спорить с человеком, у которого достаточно близкий родственник служил в ГРУ в звании каперанга и кое-что успел шепнуть на ушко. Этого достаточно, чтобы я знал немного больше, чем Вы.

От SEAL
К Alexey Samsonov (09.08.2001 12:45:06)
Дата 09.08.2001 15:05:16

?

"Показать не могу (за такое голову открутят и правильно сделают)... "
Ага злые дядьки в черных очках и плащах !!! :-))))

"Этого достаточно, чтобы я знал немного больше, чем Вы."
Ну что же, если Вы аж с каперангом переговорили ... :-))))) куда уж мне ... :-))))

Народ сейчас в москве если и идет в "органы" с гражданки то в основном чтобы от армии откосить.
Игорь.

P.S. Еще один момент. Одно дело зачем идут - ксивы, связи и т. д., другое как работают. Если Родине служал честно вы упрекнете что банкиром стал впоследствии ???
Игорь.

От Alexey Samsonov
К SEAL (09.08.2001 15:05:16)
Дата 09.08.2001 18:55:44

Re: ?

> Ага злые дядьки в черных очках и плащах !!! :-))))

Скажем так: мне однажды показали то, что показывать не имели права. Точка.

> "Этого достаточно, чтобы я знал немного больше, чем Вы."
> Ну что же, если Вы аж с каперангом переговорили ... :-))))) куда уж мне ... :-))))

Не "переговорил", а общался на протяжении всей своей сознательной жизни. Человек, кстати, после гибели своей получил известность через газеты и даже попал в документальный фильм.

> Народ сейчас в москве если и идет в "органы" с гражданки то в основном чтобы от армии откосить.

Но почему-то идет именно туда? Ведь есть и иные способы откосить ИМХО.

> Игорь.

>P.S. Еще один момент. Одно дело зачем идут - ксивы, связи и т. д., другое как работают. Если Родине служал честно вы упрекнете что банкиром стал впоследствии ???

Нет. Упрекать не буду. В конце концов правильно говорят чечены:"Стыдно денег не иметь, а если они у тебя есть - неважно, как ты их получил". А если человек их получил, не нанеся при этом вреда Родине - тем более не буду упрекать. Просто надо знать: в одних местах, хоть ты из штанов выскочи, карьеры не сделаешь и денег не заработаешь. В других местах возможность для роста есть. И, кстати говоря, вернемся к началу топика: в спецслужбах при продвижении наверх безвестного парня из провинции предпочтут "чьему-то сыну". Потому что "чей-то сын" и служить будет тем, чей он сын:-Е а провинциал будет служить Конторе и надеяться на Контору, потому как больше не на кого ему надеяться. До генерала такой не дорастет, но и полковники от ГосБезопасности, как выясняется, выходят в отставку не с пустыми карманами. В отличие от армейских коллег, на которых насмотрелся в бытность свою инженером ВЦ Министерства Налогов - и скажу, что бОльших чмырей в жизни не видал:-Е