От И. Кошкин
К Рядовой-К
Дата 09.08.2001 02:32:30
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Немного не то...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Все же ГРУ - это надолго, если не навсегда((( У нас тоже народ побаивался, что заберут не в РВСН, а в ГРУ... Ходили такие слухи... Все же это специфическое весьма место...
>
>+++ ИМХО - от таких призывников ничего хорошего ждать нельзя. Никакого чувства долга и, возможно, чести (всё-таки специфическая соцгруппа), стандартное презрение к собственным национальным ценностям и т.д. и т.п.

Вы думаете, что люди из провинции, у которых нет состоятельных родителей столичной обоймы будут стараться уклониться в меньшей степени? ИМХО, в гораздо большей. Потому что им в этой жизни рассчитывать не на кого, тыла в виде московской прописки и небедных родителей у них нет. Вот такой человек сперва пашет в старших классах чтобы поступить в хороший ВУЗ, потому что денег у его родителей на репетитора иподготовительные курсы нет. Потом он пашет в институте, потому что нужен хороший диплом со средним баллом повыше 4.5, подрабатывая при этом. Потом он на старших курсах ищет работу и готовится в аспер, потому что опять же московской квартиры у него нет, родители его содержать не могут. И тут родное государство говорит ему: "Я тебя хочу! Я жить без тебя не могу!" и человек оказывается перед перспективой загреметь на два года. Вся его подготовка пойдет насмарку - за два года квалификация сто пудов будет потеряна, потому что далеко не все в армии попадают туда, где смогут применять свои знания, для технарей-железячников еще есть приличная вероятность, а вот для какого-нибудь физика-математика-химика-микробиолога - фигушки. Связи его порушатся, регистрировать его в Москве никто не собирается, да и денег жить в ней у него нет, стало быть работать достойно потраченных на обучение усилий он не будет - езжай в свой родной город преподавай физику в школе...

И у человека, поступавшего из глубинки на мехмат-физтех-бауманку-мифи встает вопрос - а оно надо? Мне ведь подниматься, родителям помогать, семью заводить... Мне же никто кроме меня не поможет. И не рвется такой человек в армию, даже если не ринадлежит к специфической соцгрупе и не испытывает ненависти к собственным национальным ценностям...

Вот такие дела.
Тоже не хочу никого обидеть.

>Так вот.

>PS Нехотел никого обидеть.
И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (09.08.2001 02:32:30)
Дата 09.08.2001 10:38:53

Армия и спецслужбы - две боьшие разницы.

>Вы думаете, что люди из провинции, у которых нет состоятельных родителей столичной обоймы будут стараться уклониться в меньшей степени? ИМХО, в гораздо большей. Потому что им в этой жизни рассчитывать не на кого,

Армия для такого человека - нож острый. Потому что прожует и через два года выплюнет:-Е никому не нужным. А вот спецслужбы - другое дело. Как известно, Россия - страна феодальная, в ней практически невозможно выжить в одиночку, и если нет влиятельной родни - надо прибиваться к той или иной банде. Банда о тебе позаботится, в благодарность за верную службу выделит "поляну", которую можно нехило стричь. Необразованные люди идут по этим мотивам в милицию или в "организованную спортивность".

А служба в спецслужбах, насколько я понимаю, является самым лучшим из вариантов "банды". В кармане - верьезная "ксива", с которой милиция банально "отсылается" и которой как огня боятся бандюки. За спиной - подержка организации, которая никогда не сдает своих. В процессе службы (речь ведь изначально шла о лингвистах-арабистах) образуются самые разные и полезные для бизнеса связи (в нынешней обстановке можно получить такую информацию о самых серьезных бандитах, что...). С такими вводными можно и коммерсантов "крышевать" да "разводить на бабки", и самому бизнес-аферами заняться... И вот ЭТО чем плохо для молодого парня из провинции, за которым не стоят влиятельные круги?

>И у человека, поступавшего из глубинки на мехмат-физтех-бауманку-мифи встает вопрос - а оно надо? Мне ведь подниматься, родителям помогать, семью заводить... Мне же никто кроме меня не поможет. И не рвется такой человек в армию,

1)Армия - это не команда, а жестко иерархическая организация с отношениями "господин-раб", причем забираемый на два года будет именно рабом. Спецслужбы (и спецназы) - несколько иное дело, и с армией их путать не надо.
2)Речь в начале топика оффтопика (простите за каламбур) шла не о естественнонаучниках с технарями, а о гуманитариях-лингвистах. Лингвисты будут работать в, так сказать, основном потоке. А технарь, сидящий все рабочее время за компьютером, никаких полезных для собственного бизнеса знаний и связей не получает. Поэтому спецслужбы для _технарей_ привлекательны куда меньше.
3)Студенты и выпускники МФТИ сами по себе банда еще какая. И "своего" прикрывают даже в случае откровенной несостоятельности (пару примеров знаю). Так что конкретно у Вас есть дополнительный аргумент "против", которого нет у других.

От Дмитрий Козырев
К Alexey Samsonov (09.08.2001 10:38:53)
Дата 09.08.2001 10:52:03

Ха-ха.

>А служба в спецслужбах, насколько я понимаю, является самым лучшим из вариантов "банды". В кармане - верьезная "ксива", с которой милиция банально "отсылается" и которой как огня боятся бандюки.

До тех пор пока не встретиться нормальный мент или отмороженый бандюк, который ксиву порвет и банально даст в торец - и тогда наступает понимание, что кроме понтов за ксивой ничего нет. Не обольщайтесь...

>За спиной - подержка организации, которая никогда не сдает своих.

Это Вы из "Аквариума" подчерпнули?

Все остальное что Вы пишете Ваши фантазии и заблуждения... Я бы сказал - детские, но знаю сколько Вам лет.

С уважением

От SEAL
К Дмитрий Козырев (09.08.2001 10:52:03)
Дата 09.08.2001 12:26:24

Re: Ха-ха.

До тех пор пока не встретиться нормальный мент или отмороженый бандюк, который ксиву порвет и банально даст в торец - и тогда наступает понимание, что кроме понтов за ксивой ничего нет. - это уж точно.

"За спиной - подержка организации, которая никогда не сдает своих." - что за херь такая ??? Что вообще не сдает никого и ни за что??? То есть можно кого угодно мочить ??? И в сортире прям тоже ???
Игорь.

От Alexey Samsonov
К Дмитрий Козырев (09.08.2001 10:52:03)
Дата 09.08.2001 11:23:57

А ху-ху не хо-хо?

>До тех пор пока не встретиться нормальный мент или отмороженый бандюк, который ксиву порвет и банально даст в торец - и тогда наступает понимание, что кроме понтов за ксивой ничего нет.

А потом этого мента или бандюка заставят умываться кровавыми слезами. Вспомните, как такие "нормальные" порезали некогда Эркебека Абдуллаева - и что потом произошло. Как город Железнодорожный потом перевернули вверх дном, разыскивая тех шпанюков. И, кстати, нашли.

>>За спиной - подержка организации, которая никогда не сдает своих.
>
>Это Вы из "Аквариума" подчерпнули?

Не только.

>Все остальное что Вы пишете Ваши фантазии и заблуждения...

Поверил бы, если бы не видал, сколь успешны в бизнесе "ветераны внешней разведки" и другие спецслужбисты. Для сведения: мой бывший сокурсник (мехмат, выпуск 86 года, он был с кафедры гидромеханики) ушел в какие-то такие дела со спецслужбами (формально - в Академию Жуковского). Видал его в мае на встрече выпуска - президент банка (только вот не сказал какого), ездит на "ЛэндКруизере". Еще один "жуковец" из бывших наших - Владислав Улендеев, имеется в справочнике "Кто есть кто в комп. бизнесе россии". Кстати, этот последний как раз из "провинциальных парней, не имеющих поддержки родственников". Есть у меня и еще примеры, но хватит с Вас этих двух.

От SlowHead
К Alexey Samsonov (09.08.2001 11:23:57)
Дата 09.08.2001 13:27:53

Полный наив. Читать смешно...

Доброго времени суток!

Описываемая ситуация возможна только если у тебя или "шелковый рот" или "сладкая задница" или "волосатая лапа" (ну, например на уровне не ниже начальника управления ). свалить в активный резерв/уволиться (там бывших не бывает) да еще и с прикрытием 'президент банка' - это решается даже не на уровне управления...

в любом случае "глянцевая обложка" теперешнего существования бывших говорит лишь о том, что в конторе они непонятно (хотя понятно!) чем занимались - ни к работе ни к долгу ни к родине ни к другой bla-bla-bla это не имело никогда отношения.

А менты и бандюки... Бандюкам до флага - замочат и контора в лучшем случае похороны оплатит. А менты - те кто помнит, по старой памяти не связывается, а молодые менты почти как бандюки, только не мочат разве что. Вот и ездят когда нач. отдела, а когда нач. управления (бывает редко, но зато потом в конторе все раком стоят целый месяц) своих сотрудником из ментов вытягивать.

С уважением, SlowHead

От Alexey Samsonov
К SlowHead (09.08.2001 13:27:53)
Дата 09.08.2001 14:23:43

Да ну?

свалить в активный резерв/уволиться (там бывших не бывает) да еще и с прикрытием 'президент банка' - это решается даже не на уровне управления...

1)Банки российские - это не западные монстры в небоскребах. Это иной раз мелкие лавчонки с тысячей клиентов и несколькими тысячами счетов.
2) "президент банка" - всего лишь наемный служащий (высокоплачиваемый, но всего лишь наемник), и потому невеликая по большому счету птица, дорасти до этого уровня не есть эксклюзив. Кушать будешь от пуза (а что еще надо провинциальному юноше?), но это далеко не уровень вершителя судеб. Настоящий хозяин банка зовется Председатель Совета Директоров - и вот туда действительно без протекции Очень Высоких Начальников не пролезешь.
3)Я же сказал, что у меня таких примеров не один, не два. А много.

>в любом случае "глянцевая обложка" теперешнего существования бывших говорит лишь о том, что в конторе они непонятно (хотя понятно!) чем занимались - ни к работе ни к долгу ни к родине ни к другой bla-bla-bla это не имело никогда отношения.

Какая, к псам, разница - чем они там занимались? Речь шла о принципиальной возможности набивать карманы - так вот, Вы сами подтвердили, что таковая была и есть.

>А менты и бандюки... Бандюкам до флага - замочат и контора в лучшем случае похороны оплатит.

И потом бОрзого бандюка приберет хрен знает кто и почему.

А менты - те кто помнит, по старой памяти не связывается, а молодые менты почти как бандюки, только не мочат разве что. Вот и ездят когда нач. отдела, а когда нач. управления (бывает редко, но зато потом в конторе все раком стоят целый месяц) своих сотрудником из ментов вытягивать.

Главное - что ВЫТАСКИВАЮТ. УСПЕШНО ВЫТАСКИВАЮТ. В этом и был исходный пойнт.

От Дмитрий Козырев
К Alexey Samsonov (09.08.2001 11:23:57)
Дата 09.08.2001 11:38:40

Ха-ха-2

>>До тех пор пока не встретиться нормальный мент или отмороженый бандюк, который ксиву порвет и банально даст в торец - и тогда наступает понимание, что кроме понтов за ксивой ничего нет.
>
>А потом этого мента или бандюка заставят умываться кровавыми слезами.

Говоря Вашим языком - для этого в "банде" надо быть "авторитетом", а не "шестеркой".

Если приводить примеры - вспомните как быстро открестились от убитого офицера.

>>Это Вы из "Аквариума" подчерпнули?
>
>Не только.

Все таки я почти угадал? :) И оттуда тоже...

>Поверил бы, если бы не видал, сколь успешны в бизнесе "ветераны внешней разведки" и другие спецслужбисты.

Господи, да не несите Вы ерунды - доля этих ветеранов "в бизьнесе" - не выше, чем представителей иной профессии (даже наверное ниже).

>ездит на "ЛэндКруизере".

Я уже понял. что для Вас ЛэндКрюйсер - является показателем успешного ведения бизнеса. Так вот смею Вас уверить - у меня тоже есть знакомые, не являющиеся сотрудниками спецслужб, представителями криминальных структур и не имеющих своего бизнеса и предпочитающих этот тип машины.

К слову предложение - не завидуйте чужим деньгам - вступайте в спецслужбы. а? Дела сразу пойдут...

С уважением

От SEAL
К Дмитрий Козырев (09.08.2001 11:38:40)
Дата 09.08.2001 12:32:34

Очень хорошо Дмитрий !!!

К слову предложение - не завидуйте чужим деньгам - вступайте в спецслужбы. а? Дела сразу пойдут...

- вот-вот !!! Есть у меня знакомые, москвачи такие, говорят другим знакомым, сотрудникам сп.сл-б ( да и вообще военным ) - ну чтоже друзья, халявщики вы откровенные. И кормят вас и поють и на метро бесплатно катают и раз в год в любую точку ... Да еще паек дают !!!
А нам, бедолагам проездной на свои кровные покупать надо и т. д. Кошмар в общем на гражданке жизнь. Однако почему-то не спешат в эти спецслужбы, хотя попасть туда вовсе нетрудно. А про армию и понятно говорить нечего.
Вопрос к Алексею - что же это они так от своего счастия отказываются ???
Игорь.

От Alexey Samsonov
К SEAL (09.08.2001 12:32:34)
Дата 09.08.2001 12:45:06

Ответ.

> К слову предложение - не завидуйте чужим деньгам - вступайте в спецслужбы. а? Дела сразу пойдут...

А я не завидую - я констатирую факт. Для провинциального молодого человека спецслужбы (не милиция и не армия!!!) могут оказаться неплохим шансом.

> Однако почему-то не спешат в эти спецслужбы, хотя попасть туда вовсе нетрудно.

Советую ознакомиться со статистикой. Будете приятно удивлены. Так получилось, что знаю подворотню в переулках Москвы, где расположена одна из вербовочных комиссий или как оно там называется правильно. Показать не могу (за такое голову открутят и правильно сделают), но уверяю: народ туда ходит очень активно.

А про армию и понятно говорить нечего.

То ж армия: уже говорилось выше, чем отличается.

> Вопрос к Алексею - что же это они так от своего счастия отказываются ???

Не отказываются. И вообще: не надо спорить с человеком, у которого достаточно близкий родственник служил в ГРУ в звании каперанга и кое-что успел шепнуть на ушко. Этого достаточно, чтобы я знал немного больше, чем Вы.

От SEAL
К Alexey Samsonov (09.08.2001 12:45:06)
Дата 09.08.2001 15:05:16

?

"Показать не могу (за такое голову открутят и правильно сделают)... "
Ага злые дядьки в черных очках и плащах !!! :-))))

"Этого достаточно, чтобы я знал немного больше, чем Вы."
Ну что же, если Вы аж с каперангом переговорили ... :-))))) куда уж мне ... :-))))

Народ сейчас в москве если и идет в "органы" с гражданки то в основном чтобы от армии откосить.
Игорь.

P.S. Еще один момент. Одно дело зачем идут - ксивы, связи и т. д., другое как работают. Если Родине служал честно вы упрекнете что банкиром стал впоследствии ???
Игорь.

От Alexey Samsonov
К SEAL (09.08.2001 15:05:16)
Дата 09.08.2001 18:55:44

Re: ?

> Ага злые дядьки в черных очках и плащах !!! :-))))

Скажем так: мне однажды показали то, что показывать не имели права. Точка.

> "Этого достаточно, чтобы я знал немного больше, чем Вы."
> Ну что же, если Вы аж с каперангом переговорили ... :-))))) куда уж мне ... :-))))

Не "переговорил", а общался на протяжении всей своей сознательной жизни. Человек, кстати, после гибели своей получил известность через газеты и даже попал в документальный фильм.

> Народ сейчас в москве если и идет в "органы" с гражданки то в основном чтобы от армии откосить.

Но почему-то идет именно туда? Ведь есть и иные способы откосить ИМХО.

> Игорь.

>P.S. Еще один момент. Одно дело зачем идут - ксивы, связи и т. д., другое как работают. Если Родине служал честно вы упрекнете что банкиром стал впоследствии ???

Нет. Упрекать не буду. В конце концов правильно говорят чечены:"Стыдно денег не иметь, а если они у тебя есть - неважно, как ты их получил". А если человек их получил, не нанеся при этом вреда Родине - тем более не буду упрекать. Просто надо знать: в одних местах, хоть ты из штанов выскочи, карьеры не сделаешь и денег не заработаешь. В других местах возможность для роста есть. И, кстати говоря, вернемся к началу топика: в спецслужбах при продвижении наверх безвестного парня из провинции предпочтут "чьему-то сыну". Потому что "чей-то сын" и служить будет тем, чей он сын:-Е а провинциал будет служить Конторе и надеяться на Контору, потому как больше не на кого ему надеяться. До генерала такой не дорастет, но и полковники от ГосБезопасности, как выясняется, выходят в отставку не с пустыми карманами. В отличие от армейских коллег, на которых насмотрелся в бытность свою инженером ВЦ Министерства Налогов - и скажу, что бОльших чмырей в жизни не видал:-Е

От iggalp
Дата 09.08.2001 02:54:00

Немного не в тему...

>Вы думаете, что люди из провинции, у которых нет состоятельных родителей столичной обоймы будут стараться уклониться в меньшей степени? ИМХО, в гораздо большей. Потому что им в этой жизни рассчитывать не на кого, тыла в виде московской прописки и небедных родителей у них нет. Вот такой человек сперва пашет в старших классах чтобы поступить в хороший ВУЗ, потому что денег у его родителей на репетитора иподготовительные курсы нет. Потом он
и т.д....

Все очень логично расписано.
У меня только одно замечане :)). Описанных выше "провинциалов" считанные единицы. В большинстве своем москвичи и иногородние ни по учебе ни по поведению сильно не отличаются (во всяком случае я больших различий не видел)

От SEAL
К iggalp (09.08.2001 02:54:00)
Дата 09.08.2001 12:38:28

Все же Вы наверное не правы. ИМХО конечно.

Вот здесь соглашусь с Siberian`ом. Думаю в армии москвичей недолюбливают. Скажем офицеры, командиры подразделений обычно высказываются за то чтобы им давали солдат не из москвы. Ну а всяких патлатых-прыщавых маменькиных "пацифистов" я думаю в москве поболее будет. Ну а по уму всех под одну гребенку стричь не стоит ... Бывают и москвичи хорошие ребята ;-))
Игорь.

От iggalp
К SEAL (09.08.2001 12:38:28)
Дата 09.08.2001 19:37:42

Re: Все же Вы наверное не правы

Я про армию ни слова не сказал. Поскольку сам срочную не служил, то не могу дискутировать на эту тему. Я же про студента-провинциала, который весь из себя такой не москвич и один-одинешенек, но орел. Вот такого обобщенного типа я в студенческой жизни не встречал.

От kor
К iggalp (09.08.2001 19:37:42)
Дата 09.08.2001 20:23:28

Re: Все же...

>Я про армию ни слова не сказал. Поскольку сам срочную не служил, то не могу дискутировать на эту тему. Я же про студента-провинциала, который весь из себя такой не москвич и один-одинешенек, но орел. Вот такого обобщенного типа я в студенческой жизни не встречал.

Не знаю... Либо мы с Вами учились в разное время/в разных заведениях либо Вы - москвич:)
У человека без мамы/папы прописки/квартиры в настояшее время мягко говоря как правило несколько больше проблем в жизни по окончании учебного заведения (если конечно этот человек намерен поиметь нормальную работу в Москве).... Да и подход к жизни скажем так несколько другои... Так по краинеи мере в нашеи группе было...
всего хорошего
кор

От И. Кошкин
К iggalp (09.08.2001 19:37:42)
Дата 09.08.2001 20:07:18

Гы-ы-ы, Вы когда учились?

>Я про армию ни слова не сказал. Поскольку сам срочную не служил, то не могу дискутировать на эту тему. Я же про студента-провинциала, который весь из себя такой не москвич и один-одинешенек, но орел. Вот такого обобщенного типа я в студенческой жизни не встречал.

...если при проклятом прошлом, то понятно, но если в последнее время, то это странно. Мой старый класс весь таким макаром пробивается, за парой тройкой исключений)))

А насчет не москвич - меня менты регулярно тормозят и долго выспрашивают, откуда регистрация, а брата недавно повезли в отделение - студбилет им не документ. Т. е., в принципе, я конечно гражданин Россиянии, но это не значит, что я могу свободно ходить по столице своей как бы Родины. Большой, типа, Родины.

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (09.08.2001 20:07:18)
Дата 09.08.2001 22:58:24

Re: Гы-ы-ы, Вы...

>
>...если при проклятом прошлом, то понятно, но если в последнее время, то это странно. Мой старый класс весь таким макаром пробивается, за парой тройкой исключений)))

На всякий случай: я учился при "проклятом прошлом". И среди окружавших меня студентов и аспирантов были вот такие, без крЮтых московских родственников, из провинции типа:-Е Был даже один детдомовец. Ничем необычным не отличались, учились как все. А вот в какой сфере они делали карьеру, если решали ее делать - очень интересные наблюдения получаются. Никогда это не была упорная учеба, но всегда через общественно-комсомольскую работу специфического свойства: оперотряд, студком (который звали за глаза "стучком" и рассказывали гадкие подробности про его членов), стройотряды, в партию вступали при первой возможности... И - сотрудничество с "органами": во всяком случае, были среди студентов поименно известные гаврики, в сем заподозренные. Один регулярно дебоширил в общежитии в пьяном виде (а всем прочим достаточно было просто попасться под этим делом, чтобы вылететь на следующий день). Другой искалечил в драке другого студента (за подобную экзекуцию над вредным оперотрядником двое с моего курса "сели" надолго). И вот за такие фокусы определенным конкретным личностям никогда ничего не было - почему? Злые языки говорили, что-де потому: сотрудничает с органами, те его прикрывают. И - кстати - когда с курса брали желающих служить в КГБ. то был даже конкурс. Шли как раз "родства не имеющие".

Вот за что можно было огрести проблем - так это не за отказ служить в органах, а за отказ СОТРУДНИЧАТЬ с ними. Такие случаи известны.

От Siberiаn
К Alexey Samsonov (09.08.2001 22:58:24)
Дата 09.08.2001 23:14:25

?

>>очень интересные наблюдения получаются. Никогда это не была упорная учеба, но всегда через общественно-комсомольскую работу специфического свойства: оперотряд, студком (который звали за глаза "стучком" и рассказывали гадкие подробности про его членов),

А что такое студком? Я имел непосредственное отношение к МЖК и стройотрядам в комитете комсомола моего вуза, но такого понятия у нас не было. Может профком? Профком студентов имеется в виду
Siberian

От Alexey Samsonov
К Siberiаn (09.08.2001 23:14:25)
Дата 10.08.2001 00:47:23

>А что такое студком? Я имел непосредственное отношение к МЖК и стройотрядам в комитете комсомола моего вуза, но такого понятия у нас не было. Может профком? Профком студентов имеется в виду

1)Профком был у нас отдельным пунктом.
2)Студком... не знаю как в других ВУЗах, а в МГУ сие означало нечто типа самоуправления студентов в общежитиях. Я в общежитиях не жил:-))) и потому не могу сказать точно. Знаю, что отвечал этот студком за стенгазеты, культурный досуг (дискотеки, выставки, в том числе выставки рисунков "любимого" на ВИФ-2 Фоменко:-)), имел какие-то дела со стройотрядами (пресловутый детдомовец одно время совмещал председательство в студкоме с командирством в самом богатом ССО факультета). А по части основной деятельности, то есть связанной с бытом иногородних студентов активности - мнение сталкивавшихся было такое: помочь ничем не сможет, зато может крупно навредить.

Если захочется подробностей - то поддерживаю связь с одним из бывших студкомовских председателей (после окончания некоторое время вместе делали ракеты в Подлипках:-))), могу спросить у него, чем таким он занимался.

От Siberiаn
К Alexey Samsonov (10.08.2001 00:47:23)
Дата 10.08.2001 14:06:17

Блин нету такого понятия в общаге как СТУДКОМ. Есть СТУДСОВЕТ. Точнее был (-)

От iggalp
Дата 10.08.2001 00:42:41

С г-ном Самсоновым мы учились как я понимаю в одном ридном МГУ (мехмат). Так вот не разделяя его паталогическое раздражение к МФТИ, которое очень и очень правильное заведение, подтверждаю, что в Универе разница между москвичами и не москвичами не так заметна как здесь пытались описать. Касательно студсовета и стройотряда, я являясь москвичом был и там и там :)), а пара моих приятелей-москвичей в оперотряде ошивалась (они кстати в мое время уже вполне оперскими делами иногда занимались). В студсовете подавляющее число членов было действительно не москвичами, но ничего особлиго специфично-подлизывающего за ними замечено тоже не было, вот бизнес свой на Универе они пользуясь положением действительно крутили, но это же не криминал

От Alexey Samsonov
К iggalp (10.08.2001 00:42:41)
Дата 10.08.2001 00:54:54

>С г-ном Самсоновым мы учились как я понимаю в одном ридном МГУ (мехмат).

А какого году выпуска будете, какой кафедры?

занимались). В студсовете подавляющее число членов было действительно не москвичами,

Так сфера деятельности же какая! Помогал им в качестве фотографа иногда (ибо в общежитии негде было возиться с проявкой и печатанием), но вглубь не лез, надо же и деликатность какую-нито иметь. И без того хватало "людей", которые могли вломиться в комнату к любому общежитнику и напомнить ему, что "тут тебе не дома". Умножать ряды таких людей собственной персоной как-то неохота.

но ничего особлиго специфично-подлизывающего за ними замечено тоже не было,

С парочкой конкретных личностей Вы явно не были знакомы:-Е

вот бизнес свой на Универе они пользуясь положением действительно крутили, но это же не криминал

Но это и не рванье пупа по научной линии, о котором говорил Кошкин. Не криминал:-)) но и основному занятию откровенно перпендикулярно. Кстати: один из "рас3.14здяев" по части учебы сейчас АФАИК держит свое издательство. И якобы издает там серию "Антифоменкиада":-))

От iggalp
К Alexey Samsonov (10.08.2001 00:54:54)
Дата 10.08.2001 01:37:15

>Так сфера деятельности же какая! Помогал им в качестве фотографа иногда (ибо в общежитии негде было возиться с проявкой и печатанием), но вглубь не лез, надо же и деликатность какую-нито иметь. И без того хватало "людей", которые могли вломиться в комнату к любому общежитнику и напомнить ему, что "тут тебе не дома". Умножать ряды таких людей собственной персоной как-то неохота.

Проще надо быть :)). Мы из общаги, было время, не выкисали. Ну это правда, уже когда в ГЗ переехали. К Неру ездить было не особенно удобно, да и гоняли бывало... А вот общага биофака там была чистая малина :)))

От И. Кошкин
К iggalp (10.08.2001 00:42:41)
Дата 10.08.2001 00:48:01

Так когда это было?)))) (-)

От iggalp
К И. Кошкин (10.08.2001 00:48:01)
Дата 10.08.2001 01:26:45

Re: Так когда...

Закончил я в 1996. Потом в аспирантуре 3 года и на другом ф-те (эконом.фак.), но уже появлялся там только несколько раз в год. Так, что вполне современные наблюдения :)). А до этого я еще на малом мехмате 4 года "оттрубил" и за студжизнью активно наблюдал (у меня там старшие приятели аккурат на последних курсах были, причем сами не москвичи), так что и советский период универа досточно хорошо лично знаю.

От И. Кошкин
К iggalp (10.08.2001 01:26:45)
Дата 10.08.2001 01:59:19

Тогда странно))) Но везде по своему) Раздолбаи бывают в любой социальной группе) (-)

От tarasv
Дата 09.08.2001 23:48:07

У нас был студком как принадлежность общаги. Следил за наличием осутствия...

мелкого бардака. Типа порядка и сансостояния в комнатах и местах общественного пользования:) Не общажные студенты о его существовании часто и не подозревали.

От Олег К
К tarasv (09.08.2001 23:48:07)
Дата 09.08.2001 23:49:37

Re: У нас

> мелкого бардака. Типа порядка и сансостояния в комнатах и местах общественного пользования:) Не общажные студенты о его существовании часто и не подозревали.

И он весь конечно состоял из членов ужасного Кей-Джи-Би?

http://www.voskres.ru/

От tarasv
К Олег К (09.08.2001 23:49:37)
Дата 10.08.2001 00:02:58

Еще не хватало, настоящий коммитетчик залегендирован и незаметен :))

>И он весь конечно состоял из членов ужасного Кей-Джи-Би?

Неа. Кто по должности - командир групп и курсов ( чтобы небыло непоняток - у нас в институте старосты назывались командирами) кто по желанию - всякие мелкие активисты. Последнии были наиболее заподлистыми.

От Игорь К.
К tarasv (10.08.2001 00:02:58)
Дата 10.08.2001 02:47:51

Re: Быль

Уж совсем не военно-историческая болтовня идет...

Избрали меня раз старостой этажа (в общаге), потому
что я в это время (во время собрания этажа) ...
спал.

А кто-то мог бы подумать...КГБ-ист...выслуживается...

От kor
К Олег К (09.08.2001 23:49:37)
Дата 10.08.2001 00:02:39

>> мелкого бардака. Типа порядка и сансостояния в комнатах и местах общественного пользования:) Не общажные студенты о его существовании часто и не подозревали.
>
>И он весь конечно состоял из членов ужасного Кей-Джи-Би?
По совместительству алкоголиков –гомосеков, гадяших в подьездах:). Не, аборигенам обшажных ( и многих других – нафига например нужен оперотряд , чем он занимается и кто и почему туда идет) проблем никогда не понять…
кор

>

От И. Кошкин
К kor (10.08.2001 00:02:39)
Дата 10.08.2001 00:15:20

>>> мелкого бардака. Типа порядка и сансостояния в комнатах и местах общественного пользования:) Не общажные студенты о его существовании часто и не подозревали.
>>
>>И он весь конечно состоял из членов ужасного Кей-Джи-Би?
>***********
>По совместительству алкоголиков –гомосеков, гадяших в подьездах:). Не, аборигенам обшажных ( и многих других – нафига например нужен оперотряд , чем он занимается и кто и почему туда идет) проблем никогда не понять…

Это, видимо, дружина? У нас она тоже была и есть, брали в нее каратистов и боксеров, а самбистов - нет, на что мы здорово обижались))) те были обязны отходить вечером определенное число часов... И шлялась после десяти вечера по территории толпа человек в двадцать - пять-шесть бойцов, остальные - так, первые три месяца занимаются, с грехом пополам умеют в стойку встать))) Они же встречали электрички вечерние из Москвы и вели народ до общаги... Впрочем, когда аборигены собирались в "буйный набег", все равно приходилось собирать народное ополчение (большинство при этом притворялось спящими, врываешься к ним в комнату: "Народ, Долгопа пришла!" "А мы уже спим!" ))) ) А студсовет у нас всегда был, следил за порядком, выселял пьяниц именно он. Причем сейчас он набрал еще бОльшую силу, чем при проклятом прошлом)))

>кор

>>
И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (10.08.2001 00:15:20)
Дата 10.08.2001 00:34:08

Не понял маленько?

>Это, видимо, дружина? У нас она тоже была и есть, брали в нее каратистов и боксеров, а самбистов - нет, на что мы здорово обижались)))

Кошкин, откуда в МФТИ "каратисты, боксеры и самбисты"? Я понимаю, что такая публика может существовать в условиях МГУшного разгильдяйства (да и то в основном состояла из студентов гуманитарных фаультетов, каковых в МФТИ нет принципиально:-))). Но в МФТИ-то откуда? Не могу себе представить, чтобы заучившиеся "физтехи" (нередко даже по внешнему виду и поведению больше похожие на роботов, чем на людей) занимались столь далекими от науки вещами:-Е.

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (10.08.2001 00:34:08)
Дата 10.08.2001 00:42:16

Иэх, батенька, так я и думал, что Вы физтехов в глаза не видели...

>>Это, видимо, дружина? У нас она тоже была и есть, брали в нее каратистов и боксеров, а самбистов - нет, на что мы здорово обижались)))
>
>Кошкин, откуда в МФТИ "каратисты, боксеры и самбисты"? Я понимаю, что такая публика может существовать в условиях МГУшного разгильдяйства (да и то в основном состояла из студентов гуманитарных фаультетов, каковых в МФТИ нет принципиально:-))). Но в МФТИ-то откуда? Не могу себе представить, чтобы заучившиеся "физтехи" (нередко даже по внешнему виду и поведению больше похожие на роботов, чем на людей) занимались столь далекими от науки вещами:-Е.

Наша самбистская команда еще во времена, когда я учился брала первые места на соревнованиях ВУЗов Москвы и области. Товарищи Масенков и Тереньтьев (по совместительству - известный долгопрудненский мент в самом хорошем понимании этого слова) готовили - ого-го-го... Товарищ Бунин, учивший боксеров, был в свое время чемпионом СССР... Я и сам три года занимался, пока не начались проблемы с сетчаткой((( В общем, пишете Вы ерунду, проистекающую от плохого знания предмета и предубеждений против МФТИ...

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (10.08.2001 00:42:16)
Дата 10.08.2001 01:03:19

Че-го???

>
>Наша самбистская команда еще во времена, когда я учился брала первые места на соревнованиях ВУЗов Москвы и области.

Кошкин, когда такое было? В 1981-1987 тройка призеров среди ВУЗов Москвы была МГУ, Инфизкульт, МЭИ (порядок менялся). Сильные команды были у бауманцев, в МИФИ, в МИЭМ. Физтеха ни в какой микроскоп видно не было. Мне за все годы занятий ни разу не встретился на ковре человек из МФТИ, ни разу!

Поэтому попрошу в номер года и места. Иначе буду считать Вас вруном.

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (10.08.2001 01:03:19)
Дата 10.08.2001 01:57:56

Как только так сразу...

>>
>>Наша самбистская команда еще во времена, когда я учился брала первые места на соревнованиях ВУЗов Москвы и области.
>
>Кошкин, когда такое было? В 1981-1987 тройка призеров среди ВУЗов Москвы была МГУ, Инфизкульт, МЭИ (порядок менялся). Сильные команды были у бауманцев, в МИФИ, в МИЭМ. Физтеха ни в какой микроскоп видно не было. Мне за все годы занятий ни разу не встретился на ковре человек из МФТИ, ни разу!

А мне ни разу не встретился человек из МГУ... Мы у себя тренировались,благо зал был)))

>Поэтому попрошу в номер года и места. Иначе буду считать Вас вруном.

Как только так сразу. Откроют корпус - перепишу данные с грамот и представлю. А кем Вы меня будете считать - мне глубоко по барабану))) Вы и так уже всех физтехов викингами полагаете)))

И такие эмоции из-за одной шестерни...

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (10.08.2001 01:57:56)
Дата 10.08.2001 11:39:05

Ну так буду ждать с нетерпением:-Е

>А мне ни разу не встретился человек из МГУ... Мы у себя тренировались,благо зал был)))

И соревновались сами с собой, да? Кошкин, я на пятом курсе был судьей на первенстве ВУЗов среди младших разрядов и участвовал в регистрации участников. Не было там никого из МФТИ, не было. В двух предшествовавших первенствах участвовал сам - тоже никого не видал (но участник - не судья, всех заявок не видит). Боролся на первенстве МГС Буревестник - не было из МФТИ никого. На "покорителях космоса" - не было. Что ж вы так замаскировались, чемпионы хреновы?

>И такие эмоции из-за одной шестерни...

Мужик, ху... с шестерней, но важен сам менталитет. С которым, влезая в любое НЕЗНАКОМОЕ дело - г...о вопрос все испортить и поломать. Вам всем стоит оказаться за пределами того, на что вас натаскивали в родных стенах - и на вас становится противно смотреть. Другое дело, что натаскивают вас не просто хорошо,а шикарно, и направлений натаскивания много. В СТАНДАРТИЗОВАННОЙ ситуации "физтехи" смотрятся лучше прочих. Но никогда не родятся в ваших стенах гении нестандартных ходов, вроде Мавроди или профессора Фоменко. Не дано вам. В принципе.

От iggalp
К Alexey Samsonov (10.08.2001 11:39:05)
Дата 10.08.2001 12:02:08

Re: Ну так...

>Мужик, ху... с шестерней, но важен сам менталитет. С которым, влезая в любое НЕЗНАКОМОЕ дело - г...о вопрос все испортить и поломать. Вам всем стоит оказаться за пределами того, на что вас натаскивали в родных стенах - и на вас становится противно смотреть. Другое дело, что натаскивают вас не просто хорошо,а шикарно, и направлений натаскивания много. В СТАНДАРТИЗОВАННОЙ ситуации "физтехи" смотрятся лучше прочих. Но никогда не родятся в ваших стенах гении нестандартных ходов, вроде Мавроди или профессора Фоменко. Не дано вам. В принципе.

Насчет не дано и в принципе - на Вашей совести. НО знаете ли, обобщая свой личный опыт общения с физтеховцами, должен наверное с Вами согласиться касательно натаскивания и прекрасным действиям в стандартных ситуациях (причем в них похоже изначально закладывают склонность к построению неких шаблолнов действий), а вот в свободном полете, а особенно когда надо что-то очень быстро делать и времени на систематизацию и на "порыться в книгах" откровенно не хватает, притормаживают заметно.

От Администрация (Novik)
К Alexey Samsonov (10.08.2001 11:39:05)
Дата 10.08.2001 11:53:50

Re: Уважаемый, заканчивайте с оффтопиками.

В последнее время на один Ваш постинг по теме форума приходится десять про "кому где жить хорошо" и "нехороший МФТИ". Пожалуйста,
решайте свои личные проблемы почтой и приватом.

От Alexey Samsonov
К Администрация (Novik) (10.08.2001 11:53:50)
Дата 10.08.2001 11:59:45

А боевые искусства - оффтопик?

Последний постинг относился к борьбе самбо, каковая изначально создавалась как средство подготовки бойцов для Советской Армии. И к тому, кто, как и когда показал себя в сем виде спорта. Или БИ тут не обсуждаются?

От Администрация (Novik)
К Alexey Samsonov (10.08.2001 11:59:45)
Дата 10.08.2001 12:05:00

Re: С этим - на спортивный форум.

"Alexey Samsonov" wrote in message news:30796@vif2...
> Последний постинг относился к борьбе самбо, каковая изначально создавалась как средство подготовки бойцов для Советской Армии. И к
тому, кто, как и когда показал себя в сем виде спорта. Или БИ тут не обсуждаются?

1) IMHO постинг Ваш скорее посвящен не БИ, а МФТИ.
2) Вопрос о том, кто в 80х годах держал первенство Москвы по самбо, к военной истории отношение имеет очень опосредованное.
3) Давайте не будем пререкаться. Демократии здесь нет.

От kor
К Alexey Samsonov (10.08.2001 00:34:08)
Дата 10.08.2001 00:38:24

Re: Не понял...

>>Это, видимо, дружина? У нас она тоже была и есть, брали в нее каратистов и боксеров, а самбистов - нет, на что мы здорово обижались)))
>
>Кошкин, откуда в МФТИ "каратисты, боксеры и самбисты"? Я понимаю, что такая публика может существовать в условиях МГУшного разгильдяйства (да и то в основном состояла из студентов гуманитарных фаультетов, каковых в МФТИ нет принципиально:-))). Но в МФТИ-то откуда? Не могу себе представить, чтобы заучившиеся "физтехи" (нередко даже по внешнему виду и поведению больше похожие на роботов, чем на людей) занимались столь далекими от науки вещами:-Е.
Вам оно конечно виднее (как обычно) но боксеров равно как и прочих самбистов(хороших - мастера, кмс, 1-и разряд) у нас в Бауманском не так чтоб очень много было но были таки...с гуманитарными факультетами у нас тоже как понимаете не очень...
кор

От Alexey Samsonov
К kor (10.08.2001 00:38:24)
Дата 10.08.2001 00:58:47

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

>Вам оно конечно виднее (как обычно) но боксеров равно как и прочих самбистов(хороших - мастера, кмс, 1-и разряд) у нас в Бауманском не так чтоб очень много было но были таки...с гуманитарными факультетами у нас тоже как понимаете не очень...
>кор

Я что - про Бауманку говорю? Да. у бауманцев понтов тоже хватает, но до МФТИ вам по этой части, господа, как до небес. А кто там у вас есть - знаем-с. И бороться к вам приезжал, и один наш тренер в секции был именно бывший бауманец, и с самим Густавом Карловичем Шульцем поручкаться доводилось. Эх, нам бы такой борцовский зал, как у вас:-(((

От kor
К Alexey Samsonov (10.08.2001 00:58:47)
Дата 10.08.2001 01:04:24

ухожу, ухожу, ухожу:)

но все же пожалуиста расскажите как-нибудь что с Вами сделали злые физтехи (я тоже с ними работал:)- вполне ничего себе парни:))
кор

От Alexey Samsonov
К kor (10.08.2001 01:04:24)
Дата 10.08.2001 01:08:07

Re: ухожу, ухожу,...

>***************
>но все же пожалуиста расскажите как-нибудь что с Вами сделали злые физтехи

Просто встречались несколько раз на жизненном пути. Приятного, скажу Вам, было мало. От одной встречи осталась расколотая шестерня первой передачи моего ИЖачка:-(( Говорил козлу, где у мотоцикла сцепление - но ведь у "физтехов" рация на прием не работает:-Е

От iggalp
К Alexey Samsonov (10.08.2001 01:08:07)
Дата 10.08.2001 01:33:49

А Вы их покусайте %))

Откуда столько предвзятости - не понимаю. С МФТИ общался много и плодотворно. И из школы ребят там много было и по работе не с одним пришлось поработать. Очень толковые все люди. И в морально-психологическом плане тоже :)))

А Вам, наверное, просто чисто по-человечески не повезло.

От kor
Дата 10.08.2001 00:23:28

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>> мелкого бардака. Типа порядка и сансостояния в комнатах и местах общественного пользования:) Не общажные студенты о его существовании часто и не подозревали.
>>>
>>>И он весь конечно состоял из членов ужасного Кей-Джи-Би?
>>***********
>>По совместительству алкоголиков –гомосеков, гадяших в подьездах:). Не, аборигенам обшажных ( и многих других – нафига например нужен оперотряд , чем он занимается и кто и почему туда идет) проблем никогда не понять…
>
>Это, видимо, дружина?
да, она и есть, просто называется по-другому. Вообше именно физтеховская дружина довольно широко известна в узких кругах :) Но подождите, сеичас нам раскроют глаза на подлую кгбистско-аморальную сушность данного явления а также обьяснят для чего на самом деле все это надо...:)
с уважением
кор

От И. Кошкин
К kor (10.08.2001 00:23:28)
Дата 10.08.2001 00:31:18

Угу

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>

>>>>> мелкого бардака. Типа порядка и сансостояния в комнатах и местах общественного пользования:) Не общажные студенты о его существовании часто и не подозревали.
>>>>
>>>>И он весь конечно состоял из членов ужасного Кей-Джи-Би?
>>>***********
>>>По совместительству алкоголиков –гомосеков, гадяших в подьездах:). Не, аборигенам обшажных ( и многих других – нафига например нужен оперотряд , чем он занимается и кто и почему туда идет) проблем никогда не понять…
>>
>>Это, видимо, дружина?
>*********
>да, она и есть, просто называется по-другому. Вообше именно физтеховская дружина довольно широко известна в узких кругах :) Но подождите, сеичас нам раскроют глаза на подлую кгбистско-аморальную сушность данного явления а также обьяснят для чего на самом деле все это надо...:)

Потому и известан, что работает в условиях, приближенных к боевым))) Иногда даже по голове получает при защите здоровья и имущества товарищей... Ну напряги у нас с аборигенами, всегда они были, причем иногда происходят довольно эпические стычки толпа на толпу((( Месяц назад одного нашего зарезали(((
В этом отншении мы всегда МГУ завидовали...
Но это оффтоп, так что надо завязывать)))

>с уважением
>кор
взаимно
И. Кошкин

От Олег К
Дата 10.08.2001 00:19:35

>А студсовет у нас всегда был, следил за порядком, выселял пьяниц именно он. Причем сейчас он набрал еще бОльшую силу, чем при проклятом прошлом)))

Это потому что ФСБ круче чем КГБ :)))

От Чобиток Василий
К SEAL (09.08.2001 12:38:28)
Дата 09.08.2001 14:21:25

Так и есть :( Обычно у бойцов из Москвы гонору много, а толку от них мало (-)

От Siberiаn
К iggalp (09.08.2001 02:54:00)
Дата 09.08.2001 07:58:50

Мне больно это говорить, но слово "москвич" в армии имеет нехороший оттенок

У нас - а я служил в СибВО и ККВО - так называли самых бездельных и чмошных солдат. Так что народ замечает разницу между москвичами и немосквичами. Все очень усреднённо конечно))))

Siberian

От iggalp
К Siberiаn (09.08.2001 07:58:50)
Дата 09.08.2001 19:41:37

Мне больно это...

И возможно корни имеет в том, что в советское время в Москве хоть что-то было (в магазинах), а у других голяк (это мнение такое бытовало, в жизни конечно не все так однозначно). И предвзято относились к Москве вообще, а не из-за личных качеств отдельных индивидуумов. Хотя это все имхо, не более того (собственного опыта в этом плане нет).

От Alex318i
К Siberiаn (09.08.2001 07:58:50)
Дата 09.08.2001 14:54:50

Так вроде и есть ЧМО - Член Московской Области. (+)

Без обид, просто так говорят...

Алексей.

От Дмитрий Козырев
К Alex318i (09.08.2001 14:54:50)
Дата 09.08.2001 14:57:06

Так говорят ЧМО - Человеки Морально Обиженные - именно так в оригинале. (-)

От Alex318i
К Дмитрий Козырев (09.08.2001 14:57:06)
Дата 09.08.2001 18:02:33

Вы бы еще (с) поставили. :) Есть и тот и другой и третий вариант. (-)

От Рядовой-К
Дата 09.08.2001 02:37:28

И ты верно всё говоришь.. ;( Круговая Разруха. Все писают мимо унитаза (-)