В 1997 году хоронили контр-адмирала Пушкина А.С.(+)
Он член дворянского собрания и якобы прямой потомок известного поэта. Меня назначили в похоронную команду. Отпевали адмирала (все-таки он дворянин) в Елоховской церкви на Спартаковской. А в ту пору в Направлении по воспитательной работе ВМФ (бывш. политуправление) был некий капитан 2 ранга Шварц. Должность его прикольно звучала: "офицер по связям с религиозными организациями" или что-то вреде этого. Он всех офицеров-похоронщиков собрал. И объяснял как нужно себя в храме вести. Из нас крещеных человек 5 было, да и те креститься не умеют. Вообщем комедия. У меня усы были как у Чапая - какой-то с такими же усами подходит и говорит: - вы случайно князя Голицина не видели? Я там просто выпал. Все это короче показуха придуманная нашими славными замполитами. И в том числе с Ушаковым.
>Самая первая фотография по ссылке как мне кажется сделана напротив алтаря, т.е даже не в ограде храма а в самом храме. Наличие офицера флота в фуражке не есть ли доказательство "легкомысленного" отношения флота к событию, и нежелания церкви отстаивать свои правила в неудобные моменты и перед "вооруженным воинством"?
>Если эксперты скажут(доказательно), что это не внутри храма, то все свои вопросы мгновенно снимаю и забираю слова обратно(до следующего раза)
>С уважением к сообществу.
>ЗЫ."В белых одеждах ли ты, несущий мечь карающий".
>Он член дворянского собрания и якобы прямой потомок известного поэта. Меня назначили в похоронную команду. Отпевали адмирала (все-таки он дворянин) в Елоховской церкви на Спартаковской. А в ту пору в Направлении по воспитательной работе ВМФ (бывш. политуправление) был некий капитан 2 ранга Шварц. Должность его прикольно звучала: "офицер по связям с религиозными организациями" или что-то вреде этого. Он всех офицеров-похоронщиков собрал. И объяснял как нужно себя в храме вести. Из нас крещеных человек 5 было, да и те креститься не умеют. Вообщем комедия.
В общем все с пациентом понятно.
>У меня усы были как у Чапая - какой-то с такими же усами подходит и говорит: - вы случайно князя Голицина не видели? Я там просто выпал. Все это короче показуха придуманная нашими славными замполитами. И в том числе с Ушаковым.
Идиотские обобщения еще никому авторитета не добавляли.
Если Вы ради карьеры готовы поступиться своими принципами, то не надо переносить свою собственную безпринципность на других.