От tevolga
К Grandwar
Дата 08.08.2001 11:16:04
Рубрики 11-19 век; Современность;

Re: Адмирал Ушаков

>День добрый, всем!

>Вот только что увидел. Ушакова прославили в лике святых.
>
http://www.orthodox.org.ru/nr108062.htm

Опять боюсь что "попрут меня ногами", но...

Самая первая фотография по ссылке как мне кажется сделана напротив алтаря, т.е даже не в ограде храма а в самом храме. Наличие офицера флота в фуражке не есть ли доказательство "легкомысленного" отношения флота к событию, и нежелания церкви отстаивать свои правила в неудобные моменты и перед "вооруженным воинством"?
Если эксперты скажут(доказательно), что это не внутри храма, то все свои вопросы мгновенно снимаю и забираю слова обратно(до следующего раза)

С уважением к сообществу.

ЗЫ."В белых одеждах ли ты, несущий мечь карающий".

От Канарис
К tevolga (08.08.2001 11:16:04)
Дата 08.08.2001 11:34:52

В 1997 году хоронили контр-адмирала Пушкина А.С.(+)

Он член дворянского собрания и якобы прямой потомок известного поэта. Меня назначили в похоронную команду. Отпевали адмирала (все-таки он дворянин) в Елоховской церкви на Спартаковской. А в ту пору в Направлении по воспитательной работе ВМФ (бывш. политуправление) был некий капитан 2 ранга Шварц. Должность его прикольно звучала: "офицер по связям с религиозными организациями" или что-то вреде этого. Он всех офицеров-похоронщиков собрал. И объяснял как нужно себя в храме вести. Из нас крещеных человек 5 было, да и те креститься не умеют. Вообщем комедия. У меня усы были как у Чапая - какой-то с такими же усами подходит и говорит: - вы случайно князя Голицина не видели? Я там просто выпал. Все это короче показуха придуманная нашими славными замполитами. И в том числе с Ушаковым.

>>День добрый, всем!
>
>>Вот только что увидел. Ушакова прославили в лике святых.
>>
http://www.orthodox.org.ru/nr108062.htm
>

>Опять боюсь что "попрут меня ногами", но...

>Самая первая фотография по ссылке как мне кажется сделана напротив алтаря, т.е даже не в ограде храма а в самом храме. Наличие офицера флота в фуражке не есть ли доказательство "легкомысленного" отношения флота к событию, и нежелания церкви отстаивать свои правила в неудобные моменты и перед "вооруженным воинством"?
>Если эксперты скажут(доказательно), что это не внутри храма, то все свои вопросы мгновенно снимаю и забираю слова обратно(до следующего раза)

>С уважением к сообществу.

>ЗЫ."В белых одеждах ли ты, несущий мечь карающий".

От Олег К
К Канарис (08.08.2001 11:34:52)
Дата 08.08.2001 21:15:25

Re: В 1997...

>Он член дворянского собрания и якобы прямой потомок известного поэта. Меня назначили в похоронную команду. Отпевали адмирала (все-таки он дворянин) в Елоховской церкви на Спартаковской. А в ту пору в Направлении по воспитательной работе ВМФ (бывш. политуправление) был некий капитан 2 ранга Шварц. Должность его прикольно звучала: "офицер по связям с религиозными организациями" или что-то вреде этого. Он всех офицеров-похоронщиков собрал. И объяснял как нужно себя в храме вести. Из нас крещеных человек 5 было, да и те креститься не умеют. Вообщем комедия.

В общем все с пациентом понятно.

>У меня усы были как у Чапая - какой-то с такими же усами подходит и говорит: - вы случайно князя Голицина не видели? Я там просто выпал. Все это короче показуха придуманная нашими славными замполитами. И в том числе с Ушаковым.

Идиотские обобщения еще никому авторитета не добавляли.
Если Вы ради карьеры готовы поступиться своими принципами, то не надо переносить свою собственную безпринципность на других.

Тьфу.

От Канарис
К Олег К (08.08.2001 21:15:25)
Дата 09.08.2001 10:43:14

Ха-ха ... Какой карьеры? Задолбали гражданские со своими нравоучениями(-)