От sol
К инженегр
Дата 19.07.2007 17:04:07
Рубрики WWII;

Пятница будет завтра

Быстрое поражение Франции,как мне кажется,было очень неожиданным для Гитлера.Кроме Гудериана,ещё нескольких офицеров тогда мало кто понимал возможности танковых частей.Выходить на оперативный простор и наносить удары с тыла,разваливая оборону.И когда Гитлер соглашался с планом Манштейна,он наверняка помнил о событиях первой мировой войны.Немцы в 1914 году через Бельгию перешли в наступление на Францию.Но вторая мировая война была моторизованной,события в которой коренным образом менялись втечении нескольких недель
Но Гитлер исправился!!!Дал возможность 335 тысячам английских солдат эвакуироваться из Дюнкерка!В воздушной битве за Британию к 7 сентября британские ВВС и ПВО находились в состояние коллапса.В тот роковой для Германии день фюрер отказался от бомбандировки военных объектов и сосредоточился на жилых кварталах

От Лейтенант
К sol (19.07.2007 17:04:07)
Дата 19.07.2007 17:22:01

Все уже украдено до нас (с). "Гитлер - ледокол Рузвельта".

Идею, что Гитлер был провокатором работавшим на американскую закулису, я уже встречал. Так сказать "Гитлер - ледокол Рузвельта".

От Alexeich
К Лейтенант (19.07.2007 17:22:01)
Дата 19.07.2007 17:43:17

Re: Все уже...

>Идею, что Гитлер был провокатором работавшим на американскую закулису, я уже встречал. Так сказать "Гитлер - ледокол Рузвельта".

Лет пять наза я на одном сайте резунистов накатал пародию с таким названием, так что копирайтик-то ставьте и после того что в кавычках :)
Что интересно, почти все правоверные приняли пародию всерьез и ужасно возмущались :)

От Лейтенант
К Alexeich (19.07.2007 17:43:17)
Дата 19.07.2007 17:47:19

"Идея витала в воздухе".

>>Идею, что Гитлер был провокатором работавшим на американскую закулису, я уже встречал. Так сказать "Гитлер - ледокол Рузвельта".
>
>Лет пять наза я на одном сайте резунистов накатал пародию с таким названием, так что копирайтик-то ставьте и после того что в кавычках :)
>Что интересно, почти все правоверные приняли пародию всерьез и ужасно возмущались :)

"Идея витала в воздухе".