От Геннадий
К ВикторК
Дата 20.07.2007 01:07:33
Рубрики Спецслужбы;

Re: Они что,...

>Не понял вопроса.

Вопроса собственно два. Спросить "где вы работаете" полицейский может просто для протокола. На основании чего Вы считаете, что этим определяется отношение к клиенту?

>Отношение к клиенту различное.
Когда я иду в ресторан, то официант по заказу делает вывод о возможных чаевыХ. да и просто больший заказ ему выгоднее. Отсюда разное отношение. А полицейскому какая _выгода_?

От ВикторК
К Геннадий (20.07.2007 01:07:33)
Дата 20.07.2007 01:12:53

>>Не понял вопроса.
>
>Вопроса собственно два. Спросить "где вы работаете" полицейский может просто для протокола. На основании чего Вы считаете, что этим определяется отношение к клиенту?
А зачем это в протокол вносить?
В других странах что тоже так?

>>Отношение к клиенту различное.
>Когда я иду в ресторан, то официант по заказу делает вывод о возможных чаевыХ. да и просто больший заказ ему выгоднее. Отсюда разное отношение. А полицейскому какая _выгода_?
Я не полицейский, так мне обьяснили знающие люди.
Думаю здесь дело не в выгоде, а в разном спросе с полицейских.
В одном случае оги дежурить будут у квартиры, в другом посоветуют клиенту переехать, а в стремный район вообше могут приехать только через несколько часов.

От sprut
К ВикторК (20.07.2007 01:12:53)
Дата 20.07.2007 11:39:05

Приветствую
>>>Не понял вопроса.
>>
>>Вопроса собственно два. Спросить "где вы работаете" полицейский может просто для протокола. На основании чего Вы считаете, что этим определяется отношение к клиенту?
>А зачем это в протокол вносить?
>В других странах что тоже так?

Да у нас даже в гайском протоколе есть графа место работы....

С уважением, Sprut

От Вельф
К sprut (20.07.2007 11:39:05)
Дата 20.07.2007 12:33:39

>Да у нас даже в гайском протоколе есть графа место работы....
Правда, ее обычно не заполняют:)
>С уважением, Sprut
Взаимно,
Вельф

От Геннадий
К Вельф (20.07.2007 12:33:39)
Дата 20.07.2007 14:56:54

Это ИМХО рудимент советских времен (-)

От Геннадий
К ВикторК (20.07.2007 01:12:53)
Дата 20.07.2007 01:31:27

>>>Не понял вопроса.
>>
>>Вопроса собственно два. Спросить "где вы работаете" полицейский может просто для протокола. На основании чего Вы считаете, что этим определяется отношение к клиенту?
>А зачем это в протокол вносить?
Для протокола- это условно. Скажем, для галочки, просто так. Милиция вообще задает очень много вопросов, которые кажутся гражданам бессмысллеными, прощупывает. Каждый патрульный ведет себя как матерый опер, в меру разумения и способностей. Очень часто не зря ;о)

>В других странах что тоже так?
Нет. Вопрос о работе обычно задается в связи с обстоятельствами дела или уже потом, следователем или дознавателем. (Если конечно опрашиваемый не потерпевший, подозреваемый или свидетель)

>>>Отношение к клиенту различное.
>>Когда я иду в ресторан, то официант по заказу делает вывод о возможных чаевыХ. да и просто больший заказ ему выгоднее. Отсюда разное отношение. А полицейскому какая _выгода_?
>Я не полицейский, так мне обьяснили знающие люди.
>Думаю здесь дело не в выгоде, а в разном спросе с полицейских.

А тут уже я не понял. Не могли бы пояснить подробнее, мне этот вопрос очень интересен.

>В одном случае оги дежурить будут у квартиры, в другом посоветуют клиенту переехать, а в стремный район вообше могут приехать только через несколько часов.
У нас тоже ~так

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От ВикторК
К Геннадий (20.07.2007 01:31:27)
Дата 20.07.2007 03:40:06

>>>>Не понял вопроса.
>>>
>>>Вопроса собственно два. Спросить "где вы работаете" полицейский может просто для протокола. На основании чего Вы считаете, что этим определяется отношение к клиенту?
>>А зачем это в протокол вносить?
>Для протокола- это условно. Скажем, для галочки, просто так. Милиция вообще задает очень много вопросов, которые кажутся гражданам бессмысллеными, прощупывает. Каждый патрульный ведет себя как матерый опер, в меру разумения и способностей. Очень часто не зря ;о)

В Америке полицейские просто так вопросов не задают.
А иногда шучу что американцы создали компьютеры по образу и подобию своему.

>>В других странах что тоже так?
>Нет. Вопрос о работе обычно задается в связи с обстоятельствами дела или уже потом, следователем или дознавателем. (Если конечно опрашиваемый не потерпевший, подозреваемый или свидетель)

Это был первый вопрос.

>>>>Отношение к клиенту различное.
>>>Когда я иду в ресторан, то официант по заказу делает вывод о возможных чаевыХ. да и просто больший заказ ему выгоднее. Отсюда разное отношение. А полицейскому какая _выгода_?
>>Я не полицейский, так мне обьяснили знающие люди.
>>Думаю здесь дело не в выгоде, а в разном спросе с полицейских.
>
>А тут уже я не понял. Не могли бы пояснить подробнее, мне этот вопрос очень интересен.
Что я знал я уже сказал. Больше ничего не знаю, а додумывать не буду.
Это и без меня сделать можно.

>>В одном случае оги дежурить будут у квартиры, в другом посоветуют клиенту переехать, а в стремный район вообше могут приехать только через несколько часов.
>У нас тоже ~так

Ну не знаю. В СССР милицию вызывать не приходилось, так что сравнивать не с чем.

>Dixi
http://x-43.ho.com.ua/
С уважением Виктор

От Геннадий
К ВикторК (20.07.2007 03:40:06)
Дата 20.07.2007 15:01:48

>>>>>Не понял вопроса.
>>>>
>>>>Вопроса собственно два. Спросить "где вы работаете" полицейский может просто для протокола. На основании чего Вы считаете, что этим определяется отношение к клиенту?
>>>А зачем это в протокол вносить?
>>Для протокола- это условно. Скажем, для галочки, просто так. Милиция вообще задает очень много вопросов, которые кажутся гражданам бессмысллеными, прощупывает. Каждый патрульный ведет себя как матерый опер, в меру разумения и способностей. Очень часто не зря ;о)
>
>В Америке полицейские просто так вопросов не задают.
>А иногда шучу что американцы создали компьютеры по образу и подобию своему.

>>>В других странах что тоже так?
>>Нет. Вопрос о работе обычно задается в связи с обстоятельствами дела или уже потом, следователем или дознавателем. (Если конечно опрашиваемый не потерпевший, подозреваемый или свидетель)
>
>Это был первый вопрос.

Ясно. Спасибо. Я понимаю, что даже на диком Западе полицию приходится вызывать не каждый день ;о)

Меня немножечко интересовал вопрос, является ли это уважение к имеющим хорошую работу благоприопритаемым в полиции, и если да, то по каким причинам.

>Что я знал я уже сказал. Больше ничего не знаю, а додумывать не буду.
>Это и без меня сделать можно.

>>>В одном случае оги дежурить будут у квартиры, в другом посоветуют клиенту переехать, а в стремный район вообше могут приехать только через несколько часов.
>>У нас тоже ~так
>
>Ну не знаю. В СССР милицию вызывать не приходилось, так что сравнивать не с чем.

От Robert
К ВикторК (20.07.2007 03:40:06)
Дата 20.07.2007 05:07:46

Ре: Они что,...

>>В одном случае оги дежурить будут у квартиры, в другом посоветуют клиенту переехать, а в стремный район вообше могут приехать только через несколько часов.
>У нас тоже ~так

>Ну не знаю. В СССР милицию вызывать не приходилось, так что сравнивать не с чем.

Ни у чьей квартиры никто дежурить не будет. Полиция если уж очень надо припаркует перед подездом полицейскую машину (приедут двое полицейскиx на двуx машинаx а уедут вдвоем на одной). И эту услугу им оказать раз плюнуть xоть миллионеру xоть нищему если надо, у ниx есть лишние машины.

Такиx номеров у ниx в арсенале миллион, от "ордер оф протекшн" (официальное предупреждение что если некто приблизится к данному человеку то идет под суд за нарушение данного предупреждения, если же с человеком просто что-то случится то опять же угрожавшего предупреждали власти и судить будут его) до программы защиты свидетелей (полиция может законно выдать полный комплект документов на другое имя/фамилию). Ну и впридачу всякие оперативные штучки (законные), иx тоже немало.

Короче, обычная полиция в Штатаx прикроет так, как в России может прикрыть наверное только Служба Внешнего Ремонта. И забесплатно - деньгами по крайней мере уж точно не взьмет. Отсюда и уважение к ней.

Как прикроют нужныx им людей налоговая, контора, или ЦРУ какое - я уж вообще молчу.

От Alex Medvedev
К Robert (20.07.2007 05:07:46)
Дата 23.07.2007 11:07:08

"Да здесь вся страна крысы!" (с) The Departed (-)

От tramp
К Robert (20.07.2007 05:07:46)
Дата 20.07.2007 11:34:13

Все в восхищении - "Моя полиция меня бережет" (-)

От Robert
К tramp (20.07.2007 11:34:13)
Дата 21.07.2007 02:29:53

А что не так? И отношениее сответствующее к ним в обществе

И в газетаx - на первую полосу если надо, где квадратный сантиметр площади бешеныx денег стоит. Вот фото первой страницы сегодняшней "Нью-Йорк Таймс" например, большое фото - собралось почти 10.000 полицейскиx на поxороны полицейского застрелянного 5 дней назад, русского (Тимошенко фамилия, из Белоруссии он). Убийц его ловили всем колxозом, поймали черт знает где в лесу в дальнем штате:

[88K]

От tramp
К Robert (21.07.2007 02:29:53)
Дата 21.07.2007 16:40:23

Митинг за углом. (-)