От А.Никольский
К Exeter
Дата 05.08.2001 23:37:02
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

слабый

добрый день еще раз, уважаемый Exeter!

>Е:
>Я говорю о "политическом руководстве". Которое свои денежки наверняка держит отнюдь не в Сургутнефтегазбанке.
++++++++++
позвольте усомниться (в богатстве "политического руководства"). Не знаю ни одного чиновника уровня вице-премьера или какого-нибудь хлебного министра, который свалил бы после отставки жить на пресловутый Лазурный берег. Где он, наш российский Паша Лазаренко? Я вовсе не хочу высказать абсурдную мысль о неподкупности и бедности разных там черномырдиных, но их будущее, хоть вы и посмеетесь, здесь. И никакой мотивации от того что они украли и держат там для их внешнеполитической линии я не вижу.
>Е:
>Приключения Пал Палыча убедили их только в одном - в том, что если идти поперек воли Запада, то Запад покусится на самое святое - плоды приобщения нынешней российской элиты к "мировой цивилизации". Амеры ухватили нашу элиту за ее самое уязвимое и причинное место.
++++++
На ваш взгляд эта т.н.элита после этого ешила рпспродать последнее, на мой - начали появляться здоровые тенденции у ее части.

>Е:
>С точностью наоборот!!!! Когда в армии есть нужда - деньги и ресурсы всегда находятся. Петровская или раннебольшевисткая Россия были в 1000 раз беднее нынешней Эрефии, но когда правителям ПОТРЕБОВАЛАСЬ армия - ресурсы были найдены. Можно вспомнить огромное количество примеров из мировой истории. А нынешней власти армия и флот не нужны. Что эта власть и показывает наглядно.
+++++++++
Если мы готовимся к большой войне через 10 лет, то найдем ресурсы, как большевики. Готовимся-то мы к длительному мирному периоду с ограниченными конфликтами на Юге.

>Е:
>Ага-ага. Утром сокращения - вечером гипотетическая "увязка" с ПРО. Еще недавно кричали о возврате к РГЧ - а теперь уже новые сокращения СЯС. Типичное ельцинско-путинское словоблудие. На самом деле Вы прекрасно понимаете, что амерам в вопросе развертывания ПРО глубоко плевать на мнение РФ, а сокращение своих СЯС (уже особо им и ненужных - они планируют кого надо мочить обычными средствами) сейчас просто хотят выгодно сбыть русским под окончательное и полное ядерное разоружение России. И ВВП это охотно принял. Вова просто продолжает ельцинскую политику, выдавая откровенные уступки американцам за "победы российской дипломатии". Противопоставить ПРО Россия может только одно - максимальное количество боеголовок. И ЛЮБЫЕ сокращения этих самых боеголовок или даже разговоры о них есть капитуляция перед амерами и работа на американскую позицию. А именно это делает сейчас Путин. И я хорошо понимаю, почему. Приобщение к "цивилизованному миру" (что он прямо проповедует) для него важнее каких-то там СЯС или ПРО.
+++++++++
Вообще-то, увеличение числа БЧ не исключается после всех этих встреч. А шапки в двух газетах о капитуляции, появившиеся после встречи в Генуе, объясняются недостатком новостей летом и внутренними процессами в этих газетах.
Просто параллельно затеяли консультации, как известно, внешняя политика у России конструктивная (потому ресурсы крайне ограничены), будем переговариваться до упора, что по-моему лучше чем сразу сейчас голой жопой вперед бежать на американские пулеметы.
Кроме того, перед встречей с мировым правительством Путин подписал с китайскими товарищами одну небольшую бумажку, что, собственно, и обеспечило ему прием на таком уровне в Генуе.

>А "Семерка" свое значение потеряла и в этом году никто жопу не рвал для того, чтоб нас туда пустили хоть в каком-то виде. Говорю это все не для того чтоб лизнуть руководство партии и правительства, а со слов Приходьки и ряда других сотрудников АП.

>Е:
>Ну конечно, конечно :-)) Никто жопу не рвал... То-то полгода назойливо добивались, чтобы Буш принял Путина - прожить без этого не могли просто. ВВП просто светился от счастья на заседании этой самой "Семерки", похлеще ЕБНа. Очевидно, вследствие утери ее значения... :-)))
++++++++
Так никто не собирался затевать в нынешних условиях новую конфронтацию с США, потому так встречи и добивались. А семерка утратила значение как реальный механизм консультаций. Ничего там действительно важного не решили.

>С уважением, Exeter
С уважением, А.Никольский

От СОР
К А.Никольский (05.08.2001 23:37:02)
Дата 06.08.2001 17:36:48

Re: слабый

>Если мы готовимся к большой войне через 10 лет, то найдем ресурсы, как большевики. Готовимся-то мы к длительному мирному периоду с ограниченными конфликтами на Юге.

Если по другому сказать то мы готовимся к длительному периоду военных кофликтов на юге, но все это называем мирным периодом.

Если на юге будут продолжатся ограниченные конфликты то Россия точно такой же период будет находится там же где находится. К ограниченым кофликтам готовится ненадо, их надо недопускать и дабы ниукого невозникало желание их устраивать у наших границ.