От jeesup
К Zamir Sovetov
Дата 17.07.2007 19:00:36
Рубрики Стрелковое оружие;

Ре: Нда-а-а-а...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

>берём китайский калаш, стреляем с него два-три рожка неприрывной очередью и макаем в бочку с водой. Ствол либо разорвёт, либо ОЧЕНЬ СИЛЬНО поведёт.

Не знаю про китайский калаш, но египетский вариант - сущее гумно. Сделан из жести. Однако, мне кажется, чешский калаш должен быть вполне на уровне. Кто-нибудь знает?

От Sergey Karpov
К jeesup (17.07.2007 19:00:36)
Дата 17.07.2007 23:16:33

>Не знаю про китайский калаш, но египетский вариант - сущее гумно. Сделан из жести. Однако, мне кажется, чешский калаш должен быть вполне на уровне. Кто-нибудь знает?

Чешский VZ-58 не имеет с Калашниковым ничего общего, кроме патрона

От R1976
Дата 17.07.2007 19:39:47

>
>
>Не знаю про китайский калаш, но египетский вариант - сущее гумно. Сделан из жести. Однако, мне кажется, чешский калаш должен быть вполне на уровне. Кто-нибудь знает?
Самый лучший- ГДР. Практически ничем не хуже советского. По убывающей Чехи,Югославы(времен социализма), Поляки,Румыны. Дальше отстой Китай с ехиптом и т.д..

От NMD
К R1976 (17.07.2007 19:39:47)
Дата 18.07.2007 11:32:04

"Хит фирст! Хит хард! Кееп он хиттинг!" (ц)Сир Ёхн (Яцкие) Фишер
>>
>>
>>Не знаю про китайский калаш, но египетский вариант - сущее гумно. Сделан из жести. Однако, мне кажется, чешский калаш должен быть вполне на уровне. Кто-нибудь знает?
>Самый лучший- ГДР.
Ну тогда уж Валмет:-)

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (ц)Тиберий Цезарь

От Bronevik
Дата 17.07.2007 19:39:19

Доброго здравия!
>Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

>>берём китайский калаш, стреляем с него два-три рожка неприрывной очередью и макаем в бочку с водой. Ствол либо разорвёт, либо ОЧЕНЬ СИЛЬНО поведёт.
>

У чехов своя собственная разработка, лишь внешне похожая на АК и стандартизированная под советский патрон.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...