От Skwoznyachok
К Рядовой-К
Дата 03.08.2001 04:51:40
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Провокатор!!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))) (+)

Как говорят в Одессе - "две большие задницы"... ой... "разницы"... оговорочка по Фрейду прямо...
Для непосвященных, но интересующихся:
Принципиальные отличия Д-1-5у и Д-6.
Купол Д-1-5у выполнен по схеме с полностью стягивающимся чехлом основного купола и стабилизацией положения парашютиста до ввода в действие парашюта исключительно силами самого прыгающего - он должен сам бороться за сохранение расположения корпуса параллельно земле мордом вниз, регулируя оное отклонением рук, ног и прочих конечностей. После раскрытия парашюта камера основного купола полностью сходит с парашюта и приземляется отдельно либо улетает вместе с самолетом. Купол используется для первоначального обучения спортсменов-парашютистов для выработки базовых навыков управления телом в свободном падении, а также для различных специальных прыжков, типа прыжков со сверхмалых высот.
Д-6 - десантный парашют, обеспечивающий парашютисту положение "голова вверх" от момента отделения от самолета до раскрытия купола за счет стабилизирующего парашюта площадью 1,5 кв. м. При выполнении прыжка парашютист, отделившись от борта, своей массой разрывает контровочную нить, удерживающую стабилизацию в камере, пристегнутой карабином к тросу внутри самолета-вертолета. Стабилизация обеспечивает парашютисту массой 120 кг максимальную скорость снижения 35 м/сек в положении "голова вверх". После ввода основного купола его чехол не отделяется от системы, а собирается на вершине купола.
Во как я завернул...
Вытирая вспотевший лоб,
Skwoznyachok

От Рядовой-К
К Skwoznyachok (03.08.2001 04:51:40)
Дата 03.08.2001 11:42:54

Тут возникает вопрос (+)


>Как говорят в Одессе - "две большие задницы"... ой... "разницы"... оговорочка по Фрейду прямо...
>Для непосвященных, но интересующихся:
>Принципиальные отличия Д-1-5у и Д-6.
>Купол Д-1-5у выполнен по схеме с полностью стягивающимся чехлом основного купола и стабилизацией положения парашютиста до ввода в действие парашюта исключительно силами самого прыгающего - он должен сам бороться за сохранение расположения корпуса параллельно земле мордом вниз, регулируя оное отклонением рук, ног и прочих конечностей. После раскрытия парашюта камера основного купола полностью сходит с парашюта и приземляется отдельно либо улетает вместе с самолетом. Купол используется для первоначального обучения спортсменов-парашютистов для выработки базовых навыков управления телом в свободном падении, а также для различных специальных прыжков, типа прыжков со сверхмалых высот.
>Д-6 - десантный парашют, обеспечивающий парашютисту положение "голова вверх" от момента отделения от самолета до раскрытия купола за счет стабилизирующего парашюта площадью 1,5 кв. м. При выполнении прыжка парашютист, отделившись от борта, своей массой разрывает контровочную нить, удерживающую стабилизацию в камере, пристегнутой карабином к тросу внутри самолета-вертолета. Стабилизация обеспечивает парашютисту массой 120 кг максимальную скорость снижения 35 м/сек в положении "голова вверх". После ввода основного купола его чехол не отделяется от системы, а собирается на вершине купола.
>Во как я завернул...
>Вытирая вспотевший лоб,
>Skwoznyachok

+++ А не стоит ли прыгать с Д-6 не по-советски (сами знаете как), а по-амерски - как-будто на горшок садится ;).
Так вот.

От Skwoznyachok
К Рядовой-К (03.08.2001 11:42:54)
Дата 03.08.2001 17:19:12

А с Д-5 и Д-6 и прыгают не "по-спортивному"....

.. то есть отделение идет не "на поток", а "под хвост", правая рука на кольце и прижата к корпусу, левая - обхватывает запаску, подбородок прижат к груди, ноги согнуты в полуприседе, колени сжаты.
То есть как будто не на горшок уселся. а, скажем. на писсуар... :-))))))))))))))))))))
С уважением,
Skwoznyachok

От Vatson
К Skwoznyachok (03.08.2001 17:19:12)
Дата 03.08.2001 18:49:11

Никогда не сидел на писсуаре :о)) (-)


От Бродяга
К Skwoznyachok (03.08.2001 04:51:40)
Дата 03.08.2001 07:37:40

Так..ща спорить будем до потери пулься :-)

День добрый всем!

Дык, тогда уж надо сказать, что у них и купола по разному устроены ( на Д-6 вместо полюсного отверстия - проницаемая вставка ) и управляются по-разному - у первого солидные вырезы на задней кромке, за счёт чего он реально управляется, а у Д-6 - боковые щели, предназначенные для издевательства над личным составом :-)

>После ввода основного купола его чехол не отделяется от системы, а собирается на вершине купола.
>Во как я завернул...

А ни фига там нема чехла :-) Камера..и не собирается, а болтается сбоку я бы так сказал..

С приветом,
Бродяга

PS. Кстати, про сверхмалые..Репортаж с "праздника Нептуна" бачив? От це красиво :-)

От Skwoznyachok
К Бродяга (03.08.2001 07:37:40)
Дата 03.08.2001 17:30:43

Не будем... :-)))))))))

Естественно, там разные конструкции куполов, но на это у меня уже сил не хватило (праздник был, панимаишь..). И, кстати, материал куполов и строп тоже разный - на Д-5 и Д-6 - капрон, а на Д-1-5у - перкаль и стропы ШХБ-125. Из-за чего в аэроклубах при проведении ночных укладок с молодыми спортсменками Д-1-5у пользуется несравненно более высокой популярностью...
А репортаж, к сожалению, не видел - я ж в Нью-Йорке сейчас обитаю...
Слегка покачивая тяжелой головой,
Skwoznyachok