На форуме русс.ру был обмен мнениями по теме "Военно-фашистский заговор в РККА". Я указал новейшую литературу, но, увы откликов не получил. Повторю тут (т.к. на русс.ру , кажется, проблема с архивами - насилу нашел свое сообщение).
Добавления в "тухачеведении" - изданные Орловским университетом работы С.Т. Минакова "За отворотом маршальской шинели ("Дело Тухачевского") - Орел,1999 и "Советская военная элита 20-х г.г. (Состав, эволюция, социокультурные особенности и политическая роль)" - Орел, 2000. Работы основаны на большом количстве архивных источников, имеется обзор историографии. Кстати о Соколове - в работе о военной элите опровергается аттрибутация дневника "Лидии Норд", данная Соколовым, и на которой во многом основывается его взгляд. По Минакову автор - не вдова Б.Фельдмана (кажется - так у Соколова), а жена некоего офицера-артиллериста, сотрудника Тухачевского по Зап. фронту в 1920 г. - предположительно Н.Эссена (это - единственно, что я выписал при просмотре книжки на выставке новых поступлений). Книжка 1999 г. - есть в ГПИБ, 2000 г. - в ВО РГБ. Но я не уверен, что они оставили ее в подсобке, а не сбросили в закрытое по сей день хранений :-((