От Василий Фофанов
К oleg100
Дата 07.07.2007 17:32:20
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Проблема тут...

>БиБиСи я проверил сразу - вчера - там уже не было про "заживо" .

Это только означает что они быстро реагируют и будучи схвачены за задницу не гнушаются тем чтобы заменить новость (считайте, подредактировать историю, превед Оруэллу). Нет бы оставить как есть и повесить большую шапку что мол этот перевод неверен, приносим извинения, правильный перевод смотреть тут, фоту повешенного за яйца переводчика первого варианта смотреть тут. Вот это бы было честно, это бы им был мой решпект.

> Проблема тут не с БиБиСи - а с гусинскими уродами Newsru - тут не спишешь на перевод, тут просто наглая провокация.

Причем тут ньюсру я вообще не понимаю, они просто перепечатали утку с русской ВВС. Ничего не добавляли. Ответственность целиком на русской службе ВВС.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От oleg100
К Василий Фофанов (07.07.2007 17:32:20)
Дата 07.07.2007 18:10:50

Причем тут ньюсру я вообще не понимаю

при том что - я вижу текст na newsru полностья перевирающий текст от БиБиСи. Аналогичного текста на БиБиСи я не видел. И автор треда тоже не видел ничего аналогичного newsru - на БиБиСи - почитайте начало всей истории. Там сказано - вот анг БиБиСи. Вот - добавили кое-что на русском БиБиСи. А вот - newsru - именно ОНО превратило тюрьму афганской госбезопасности (в эпоху страшного раскола, гражданской воийны усугубленной иностранным вмешательством) - в советскую тюрьму на советской военной базе. Осчусчаете разницу? Внимаете - КТО это сделал? newsru или не newsru?

От Василий Фофанов
К oleg100 (07.07.2007 18:10:50)
Дата 08.07.2007 00:41:40

Re: Причем тут...

>Аналогичного текста на БиБиСи я не видел.

Ну так увидьте его наконец!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1467837.htm Сколько можно, вам уж второй день объясняют что ньюсру ничего от себя не прибавили, у вас к ним какая то вендетта личная похоже...

> А вот - newsru - именно ОНО превратило тюрьму афганской госбезопасности (в эпоху страшного раскола, гражданской воийны усугубленной иностранным вмешательством) - в советскую тюрьму на советской военной базе. Осчусчаете разницу? Внимаете - КТО это сделал? newsru или не newsru?

В юбилейный раз - это сделала русская ВВС.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov

От oleg100
К Василий Фофанов (08.07.2007 00:41:40)
Дата 10.07.2007 12:28:04

Ре: В юбилейный раз - это сделала русская ВВС.

а копия есть? Мож в кэше гугля или где у Вас?

От Александр Стукалин
К oleg100 (07.07.2007 18:10:50)
Дата 07.07.2007 18:30:24

Re: Причем тут...

>при том что - я вижу текст na newsru полностья перевирающий текст от БиБиСи. Аналогичного текста на БиБиСи я не видел. И автор треда тоже не видел ничего аналогичного newsru - на БиБиСи - почитайте начало всей истории. Там сказано - вот анг БиБиСи. Вот - добавили кое-что на русском БиБиСи. А вот - newsru - именно ОНО превратило тюрьму афганской госбезопасности (в эпоху страшного раскола, гражданской воийны усугубленной иностранным вмешательством) - в советскую тюрьму на советской военной базе. Осчусчаете разницу? Внимаете - КТО это сделал? newsru или не newsru?
Про советскую тюрьму написала Русская служба Би-Би-Си...

От vladvitkam
К Александр Стукалин (07.07.2007 18:30:24)
Дата 07.07.2007 20:03:15

что я и говорил выше - классика жанра

>Про советскую тюрьму написала Русская служба Би-Би-Си...

значит так: была фиг поймешь чья тюрьма (после ухода наших там еще Гульбеддин Хекматияр или как-его-там был, потом талибы - святы места пусты не бывают). Сейчас англичане сочли тюрьму афгнской просоветского правительства. Но русская служба ББС переделала ее в советскую. А Ваши ньюсру переврали дальше. Будучи пойманы за руку, поправили, не сказав даже "ой, ошибочка вышла"

так я ж и говорю -- классика жанра

От Александр Стукалин
К vladvitkam (07.07.2007 20:03:15)
Дата 07.07.2007 22:50:11

Re: что я...

>значит так: была фиг поймешь чья тюрьма (после ухода наших там еще Гульбеддин Хекматияр или как-его-там был, потом талибы - святы места пусты не бывают). Сейчас англичане сочли тюрьму афгнской просоветского правительства.
Не англичане, а сами афганцы...

>Но русская служба ББС переделала ее в советскую.
Переделала...

>А Ваши ньюсру переврали дальше.
Ньюсру перепечатала заметку русской Би-Би-Си со ссылкой на источник... И вообще Ньюс ру здесь возникла только потому, что Presscenter ее читает... :-)
Исходное сообщение русской Би-Би-Си перепечатали многие сайты...

>Будучи пойманы за руку, поправили, не сказав даже "ой, ошибочка вышла"
Поправили...

От И.Пыхалов
К Василий Фофанов (07.07.2007 17:32:20)
Дата 07.07.2007 17:42:01

В том и беда с интернет-источниками

>Это только означает что они быстро реагируют и будучи схвачены за задницу не гнушаются тем чтобы заменить новость (считайте, подредактировать историю, превед Оруэллу).

Что, в отличие от бумажной газеты или книги, их можно в любой момент подредактировать.

>С уважением, Василий Фофанов

Взаимно

От Василий Фофанов
К И.Пыхалов (07.07.2007 17:42:01)
Дата 07.07.2007 17:46:34

Это верно, но тем не менее вопрос порядочности в первую очередь это...

>Что, в отличие от бумажной газеты или книги, их можно в любой момент подредактировать.

Системы, поддерживающие просмотр предыдущих версий, вполне существуют, например вики. Но конечно жульничать с контентом в интернете куда легче...

С уважением, Василий Фофанов