От AlbertY
К Паршев
Дата 04.07.2007 14:06:40
Рубрики Локальные конфликты;

IMHO Армии у Китая уже не было, были только ЧОП-ы, а корейцев Россия

>За 10 лет до того было что-то вроде союзничества.
не стала вооружать. Хотя предложения по вовлечению в конфликт корейцев были.
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/china.htm
В РЯВ Китай (официальный и не официальный) по вполне обоснованным причинам не поддержал Россию

От Паршев
К AlbertY (04.07.2007 14:06:40)
Дата 04.07.2007 14:28:20

Re: IMHO Армии...

>В РЯВ Китай (официальный и не официальный) по вполне обоснованным причинам не поддержал Россию

обоснованные это какие? горячая любовь к японцам и лично к микадо?

От Бирсерг
К Паршев (04.07.2007 14:28:20)
Дата 04.07.2007 14:47:14

Re: IMHO Армии...

>обоснованные это какие? горячая любовь к японцам и лично к микадо?

Из
http://militera.lib.ru/db/shikuts_fi/01.html

Полк наш пошел через деревню Куалимпу. В этой деревне был винный, или, вернее, ханшинный завод и несколько магазинов и мелких лавок. Все бежавшие солдаты набросились на завод, напились до положения риз и принялись грабить дома, лавки и магазины. Китайцы начали было сопротивляться, но солдаты, в возбуждении бегства и опьянения, стали стрелять по ним. В это время через эту деревню проезжал наш корпусный командир, генерал от инфантерии С., и одна из пуль чуть не задела его; тогда стали кричать, что в деревне хунхузы и стреляют по генералу; тот погорячился и приказал бить всех хунхузов. Тут уж пьяные солдаты принялись избивать беззащитных китайцев, не разбирая ни пола, ни возраста. Я доложил нашему командиру полка обо всем происшедшем, он, в свою очередь, доложил генералу, и тогда тот приказал послать одну роту выгнать пьяных мародеров. От нашего полка была послана на [19] усмирение 12-я рота. Я сам видел, как несколько детишек были проткнуты штыками и выброшены через окна на улицу; одна женщина искала спасения на крыше, но безжалостные солдаты и там достали и прокололи ее штыками. Душа содрогается при воспоминании об этих зверствах! Чего только там не было! Боже мой, женщины и дети кувыркались на улицах, поднимались, снова падали и плакали, кричали, стонали, молили о пощаде, но пощады не было, даже в бездыханные трупы солдаты втыкали штыки и бросали их в озеро или, вернее сказать, в пруд, который находился возле завода. Когда повыгнали из деревни этих злодеев, то у каждого из них оказались за плечами узлы и мешки, в которых был разный хлам: шелк, чесуча, женские и детские платья, а один захватил даже мешок с женской обувью, которая так мала и уродлива, что решительно никому на свете, кроме китаянки, не может быть годна.

От Паршев
К Бирсерг (04.07.2007 14:47:14)
Дата 04.07.2007 14:56:43

Ну и что? Война - не школа гуманизма, у меня где-то сборник казусов

по военному времени валяется - тоже всякие экстримы вполне со своим населением.
Это к политике отношения не имеет.

От И. Кошкин
К Паршев (04.07.2007 14:56:43)
Дата 05.07.2007 12:06:00

Это пример разложения армии, беспомощности и тупости офицеров.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>по военному времени валяется - тоже всякие экстримы вполне со своим населением.
>Это к политике отношения не имеет.

Все остальное - балабольство

И. Кошкин

От Паршев
К Паршев (04.07.2007 14:56:43)
Дата 04.07.2007 15:05:15

Да и тут например

Смотрю, в одном месте куча пьяных солдат обступила двух сестер милосердия и кричат, что это японские шпионы, и начали обыскивать их, нет ли у них каких-нибудь бумаг. Я подскакал к ним и приказал им оставить сестер в покое, и, хотя трудно что-нибудь сделать с пьяной толпой, но, к счастью, они меня послушались, и я вывел сестриц на Мандаринскую дорогу.

От Warrior Frog
К Паршев (04.07.2007 15:05:15)
Дата 04.07.2007 18:16:47

А это уже примеры "разложения армии".

Здравствуйте, Алл

И весьма слабого конторля над солдатами унтеров и офицеров.

От Паршев
К Warrior Frog (04.07.2007 18:16:47)
Дата 04.07.2007 19:03:34

Конечно (-)

От Warrior Frog
К Паршев (04.07.2007 14:28:20)
Дата 04.07.2007 14:33:41

А потому что "хрен редьки не слаще"

Здравствуйте, Алл

>>В РЯВ Китай (официальный и не официальный) по вполне обоснованным причинам не поддержал Россию
>

>обоснованные это какие? горячая любовь к японцам и лично к микадо?

Что японцы, что русские - "окупанты". И воюют на китайской земле, за право эксплуатировать китай.