От А.Погорилый
К Любитель
Дата 04.07.2007 17:46:33
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: А Вы...

Да я это выступление Сахарова по телевизору смотрел (весь сьезд шел в прямой трансляции). Он действительно сказал, что, по его сведениям, были случаи уничтожения советской авиацией советских военнослужащих, чтобы избежать взятия их в плен.
Зал, надо сказать, на это очень негативно отреагировал.

Стенограмма была в тогдашних газетах (полная стенограма - в "Известиях"), так что текст можно найти. В библиотеках, где подшивки "Известий" 1989 года есть.
И, помнится, отдельной книгой стенограмма тоже издавалась.

От Любитель
К А.Погорилый (04.07.2007 17:46:33)
Дата 04.07.2007 21:12:06

Сам факт произнесения чего-то подобного сомнения не вызывает. (+)

Просто хотелось бы

а) узнать точно, что же было сказано, в частности была ли произненсена гениальная фраза "Докажите, что я неправ"

б) иметь под рукой стенограмму, чтобы при случае тыкать носом фоннатов академика.

>Стенограмма была в тогдашних газетах (полная стенограма - в "Известиях"), так что текст можно найти. В библиотеках, где подшивки "Известий" 1989 года есть.
>И, помнится, отдельной книгой стенограмма тоже издавалась.

Удивительно, что в Сеть до сих пор никто не сподобился (вроде бы) выложить.

От tramp
К Любитель (04.07.2007 21:12:06)
Дата 04.07.2007 21:43:24

Re: Сам факт...

>Просто хотелось бы

>а) узнать точно, что же было сказано, в частности была ли произненсена гениальная фраза "Докажите, что я неправ"

>б) иметь под рукой стенограмму, чтобы при случае тыкать носом фоннатов академика.

Академик услышал по голосу америки о том, что раненных и сдающихся солдат русские забрасывают бомбами, дабы те не попали в плен и т.п. Насчет гениальной фразы не в курсе.

А подобному сейчас тоже поверят, и еще Чечню вспомнят.

с уважением

От Chestnut
К А.Погорилый (04.07.2007 17:46:33)
Дата 04.07.2007 18:07:54

было дело, помню такой момент в трансляции (-)