>>Вы думаете Гитлер не догадался бы сделать так, чтобы не помешало?
>
>Юбилейный раз повторяю для самых одаренных: думать тут не надо. Надо знать.
Многознание уму не учит. (с) Гераклит
>>Да и так ли уж то или иное (особенно десантное при соотв. подготовке и защите) оружие боится влаги?
>
>Скажите, Вы читаете то, что Вам пишут? Приведена цитата из Руге: ... для проведения операции невозможно обеспечить высадку 40 дивизий, как было запланировано армией. 40 дивизий, оснащенных "десантным оружием"? 40 дивизий, прошедших соответствующую подготовку? Три "ха-ха", ага.
Черчилль писал: http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/index.html
С другой стороны, его попытка вторгнуться в нашу страну, не обеспечив господства в воздухе, была бы очень рискованным предприятием. Тем не менее вся проводимая им в широком масштабе подготовка к вторжению неуклонно продолжается. Несколько сот самоходных барж движется вдоль берегов Европы из германских и голландских портов к портам Северной Франции, от Дюнкерка до Бреста и за Брестом — во французские порты в Бискайском заливе.
Кроме того, торговые караваны, насчитывающие десятки судов, движутся, укрываясь то в одном, то в другом порту, через Дуврский пролив в Ла-Манш под защитой новых батарей, которые немцы установили на побережье Франции. В настоящее время значительное количество судов сосредоточено в немецких, голландских, бельгийских и французских портах на всем протяжении от Гамбурга до Бреста. И наконец, проводится некоторая подготовка к переброске на судах войск вторжения из норвежских портов.
Большое количество немецких войск ожидают приказа погрузиться на суда и отправиться в опасное и ненадежное путешествие через море. Мы не можем сказать, когда они попытаются высадиться; мы не имеем даже уверенности в том, предпримут ли они вообще такую попытку; однако не следует закрывать глаза на тот факт, что с присущей немцам основательностью и методичностью ведется подготовка к решительному всестороннему вторжению на наш остров и что оно может быть предпринято сейчас в Англии, Шотландии, Ирландии или сразу во всех трех местах.
Если попытка этого вторжения вообще будет предпринята, то вряд ли она будет долго откладываться. Погода может испортиться в любое время. Кроме того, противнику трудно до бесконечности держать все эти скопления судов в ожидании, в то время как они каждую ночь подвергаются налетам наших бомбардировщиков и очень [446] часто обстреливаются нашими военными кораблями, которые подстерегают их со стороны моря.
Соответственно с этим мы должны считать следующую неделю исключительно важным периодом в нашей истории. Его можно сравнить с теми днями, когда испанская Армада приближалась к Ла-Маншу, или же с тем временем, когда Нельсон стоял между нами и великой армией Наполеона в Булони. Мы читали об этом в исторических книгах; однако масштабы нынешних событий значительно шире, и они будут иметь гораздо более важные последствия для жизни и судеб всего мира и его цивилизации, чем те славные былые времена».
Это к вопросу о реальности вторжения.
Здравомыслие и Черчилля, и Гитлера (который стягивал баржи и войска для вторжения) я сомнению не подвергаю.
>>"Достаточно большие зазоры в подвижных деталях и высокие скорости движения узлов делают его малочувствительным к загрязнениям — можно, например, вести огонь из автомата, который непосредственно перед стрельбой падал в грязную воду или в мелкий песок".
>
>Ух ты! А у немцев в 1940-м году 40 дивизий вооружалась АК-47, из "Википедической" статьи по каковому автомату Вы почерпнули сию глубокую сентенцию? Так какого ж овоща Вы ее притащили?
Притащите свое что-нибудь. У Вас же книжка даже издана (надеюсь тираж не подкачал). Показали бы ее что ли (обсуждать и как-то комментировать ее не буду - честно, просто посмотрю).
>>Этот текст не является заявленным Вами
>>"У Руге есть подробная роспись - чего и сколько надо и чего и сколько было".
>
>Является. Написано, что требовали 40 дивизий? Написано. Написано, что требовали 290-км фронт? Написано. Написано, что двух тысяч барж для этого недостаточно? Тоже написано. Что Вам еще надо?
>>Остались: так где же искомый список сколько было транспорта и сколько требовалось у Руге? Нету?
>
>Глазки разуть, как и до того, не судьба? Военно-морской флот в результате большого напряжения собственных сил, а также благодаря немецкому каботажному флоту и судоходству на внутренних линиях сосредоточил к назначенному сроку в отправных пунктах от Антверпена до Гавра следующие суда:
>155 транспортов — 700000 брт;
>1277 паромов, барж и лихтеров, большей частью несамоходных;
>471 буксир;
>1161 мотобот.
>Смотрим чуть выше того же Руге: эта армада могла обеспечить 13 дивизий первого эшелона из заявленных армией сорока.
>>Какая жалость.
>
>Что Вы читать-то не умеете? Действительно жалость.
Есть люди, которые умеют читать (и даже писать книжки), но не умеют думать. Зачем же Гитлер эти суда со всей Европы подогнал, как Вы думаете?
>>Нет.
>
>Что-то после каждого Вашего постинга мои сомнения в Вашей уверенности нарастают...
Ну так не общайтесь, ветка сама утонет. Зачем громы с молниями-то метать?
Поэтому Вы предпочитаете не знать вообще ничего? Своеобразная трактовка Гераклита, ничего не скажешь...
>Черчилль писал:
А какую должность в Вермахте занимал Черчилль? Выяснился такой глубокий пробел в моем образовании... Какого овоща Вы опять тащите за уши неуместную цитату? Можно подумать, что степень немецкой готовности изменится хоть на йоту в зависимости от того, что думал о таковой готовности Черчилль.
>С другой стороны, его попытка вторгнуться в нашу страну, не обеспечив господства в воздухе, была бы очень рискованным предприятием. Тем не менее вся проводимая им в широком масштабе подготовка к вторжению неуклонно продолжается. Несколько сот самоходных барж движется вдоль берегов Европы из германских и голландских портов к портам Северной Франции, от Дюнкерка до Бреста и за Брестом — во французские порты в Бискайском заливе.
>Кроме того, торговые караваны, насчитывающие десятки судов, движутся, укрываясь то в одном, то в другом порту, через Дуврский пролив в Ла-Манш под защитой новых батарей, которые немцы установили на побережье Франции. В настоящее время значительное количество судов сосредоточено в немецких, голландских, бельгийских и французских портах на всем протяжении от Гамбурга до Бреста. И наконец, проводится некоторая подготовка к переброске на судах войск вторжения из норвежских портов.
>Большое количество немецких войск ожидают приказа погрузиться на суда и отправиться в опасное и ненадежное путешествие через море. Мы не можем сказать, когда они попытаются высадиться; мы не имеем даже уверенности в том, предпримут ли они вообще такую попытку; однако не следует закрывать глаза на тот факт, что с присущей немцам основательностью и методичностью ведется подготовка к решительному всестороннему вторжению на наш остров и что оно может быть предпринято сейчас в Англии, Шотландии, Ирландии или сразу во всех трех местах.
>Если попытка этого вторжения вообще будет предпринята, то вряд ли она будет долго откладываться. Погода может испортиться в любое время. Кроме того, противнику трудно до бесконечности держать все эти скопления судов в ожидании, в то время как они каждую ночь подвергаются налетам наших бомбардировщиков и очень часто обстреливаются нашими военными кораблями, которые подстерегают их со стороны моря.
>Соответственно с этим мы должны считать следующую неделю исключительно важным периодом в нашей истории. Его можно сравнить с теми днями, когда испанская Армада приближалась к Ла-Маншу, или же с тем временем, когда Нельсон стоял между нами и великой армией Наполеона в Булони. Мы читали об этом в исторических книгах; однако масштабы нынешних событий значительно шире, и они будут иметь гораздо более важные последствия для жизни и судеб всего мира и его цивилизации, чем те славные былые времена».
Ну и к чему все это многолосвие? Где здесь хоть слово, хоть полслова про специальную десантную подготовку немецких войск или про их десатное вооружение, не боящееся морской воды?
Попробуйте уложить в свою немногознающую голову такую несложную, в общем-то, конструкцию: вся эта цитата показывает только то, как немецкая подготовка воспринималась в Англии. О том, какова она была на самом деле, эти вирши не могут сказать ничего. То есть вообще.
В качестве примера применения того же принципа. Берете мемуарии герр Манштейна и читаете в них еще до описания начала войны: Группа армий Ворошилова, противостоявшая нашей группе армий «Север», имела на границе только 7 дивизий, хотя в ее составе действовали... Обе другие советские группы армий (Тимошенко и Буденного) также были глубоко эшелонированы, хотя в них части, действовавшие в пограничной полосе, были значительно сильнее. Как по-Вашему, из этих мамуариев должно последовать, что все авторы, утверждающие, что Ворошилов, Тимошенко и Буденный стали командующими Северо-Западного, Западного и Юго-Западного направлений только в июЛе 1941-го, врут? Правильный ответ - нет, это не так, в мамуариях Манштейна содержатся только данные о том, как видел ситуацию Манштейн, и никто не гарантирует, что Манштейн видел ситуацию правильно.
>Здравомыслие и Черчилля, и Гитлера (который стягивал баржи и войска для вторжения) я сомнению не подвергаю.
Угу. А потом здравомыслящий Гитлер подумал-подумал - и отказался от вторжения, а здравомыслящий Черчилль не назвал Гитлера по этому поводу дураком (упустил, дескать, дурак Гитлер возможность высадиться...). То есть два здравомыслящих деятеля последовательно продемонстрировали сначала подготовку к вторжению, а потом отказ от него. Ну и каким боком здесь их здравомыслие?
>Притащите свое что-нибудь.
То есть кроме "Википедии", Вы не знаете ничего? Прискорбно.
>Есть люди, которые умеют читать (и даже писать книжки), но не умеют думать.
Совершенно верно. Вот Юрий Мухин, например, именно таков.
>Зачем же Гитлер эти суда со всей Европы подогнал, как Вы думаете?
Собирался высаживаться, если будут выполнены предварительные условия. Условие номер раз: господство в воздухе над Каналом. Выполнено оно не было. Соответственно, попытка высадки означала бы избиение десанта. Соответственно, от десанта отказались, как от нереальной в данных условиях операции. Это к вопросу о "реальности".
>Ну так не общайтесь, ветка сама утонет. Зачем громы с молниями-то метать?
Скажите, а Вы, когда отвечаете, искренне полагаете, что сообщаете мне нечто новое? Что Черчилля, Руге, Гальдера я не читал?