От Кантри
К Mikl
Дата 02.07.2007 04:50:10
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Дико ржал...

>Но фильм отличный.
>Я вот чего не пойму - почему нельзя хоть в одном фильме пригласить экспертов по компьютерной безопастности.

А зачем? Чтобы амбициозная молодежь попыталась пройти описанные в фильме методы защиты? Специалисту то и так все ясно.
Был фильм (не помню названия, я и книгу читал) про то, как паренек вместо компьютерной игры взломал главный комп Пентагона и чуть не вызвал войну. Так военные информационщики жаловались, что после его премьеры попытки (!) атак в глобальной сети выросли в разы. Хотя, конечно, ни одна из них не могла привести к успеху.

От Deadman
К Кантри (02.07.2007 04:50:10)
Дата 03.07.2007 15:51:11

>А зачем? Чтобы амбициозная молодежь попыталась пройти описанные в фильме методы защиты? Специалисту то и так все ясно.
Что там специалисту было ястно? Вы что? Это там такая трава, я такую чушь просто не мог смотреть. Ну надо же всё у американцев компьютеризированно. Ага, счас.Небось каждый сливной бачёк к интернету подключен, дабы можно из любого еста воду слить. Системные блоки взрываются от вируса так, типа в них заложенно несколько сотен грамм тротила...
Аж уж такие хакеры это просто слов нет, могут без проблем работать в любой ОС, в любой программе так как будто они это только всю жизнь и делали. Им без разницы, ПО по управлению электростанцией, или ПО по транзиту и прочие.
Фильм этот только для тех кто способен только на иконку выведенную на декстоп давить, да ещё исключительно имеющих гуманнитарное образование...

От doctor64
Дата 02.07.2007 16:16:29

>Был фильм (не помню названия, я и книгу читал) про то, как паренек вместо компьютерной игры взломал главный комп Пентагона и чуть не вызвал войну. Так военные информационщики жаловались, что после его премьеры попытки (!) атак в глобальной сети выросли в разы. Хотя, конечно, ни одна из них не могла привести к успеху.
Судя по описанию, это известный фильм War Games. Вот только снят он был в 1983 году, и никаких публично доступных глобальных сетей кроме телефонной тогда не было. Собственно, в фильме Девид Лайтман подключался к вонному компьютеру через акустический модем. Так что оставте эти байки ж)

От Кантри
К doctor64 (02.07.2007 16:16:29)
Дата 03.07.2007 12:25:56

Да кто ж спорит! Где то в Скандинавии за одно сканирование номеров можно срок схватить.
Кто ж спорит, что сети, содержащие критичную информацию и важный функционал изолированы от доступа извне.
Кто ж спорит, что главнейшим фактором, позволяющим получить доступ к конфиденциальной информации является человеческий. Просто, порой, не стоит вводить в искушение амбициозного молодого человека, не имеющего специальных знаний и опыта. Ну и панику на обывателя наводить не следовало бы.
С уважением.

От doctor64
К Кантри (03.07.2007 12:25:56)
Дата 03.07.2007 14:52:51

Я спорил исключительно с этим утверждением:

"Так военные информационщики жаловались, что после его премьеры попытки (!) атак в глобальной сети выросли в разы."
Во времена премьеры War Games никаких глобальных публично доступных компьютерных сетей не существовало.

От Mikl
Дата 02.07.2007 10:32:51

>А зачем? Чтобы амбициозная молодежь попыталась пройти описанные в фильме методы защиты? Специалисту то и так все ясно.

Между посмотреть фильм и попытаться взломать сеть дистанция огромного размера. И в широко доступной литературе описано куда больше чем то, что можно показать в фильме.

От Bronevik
Дата 02.07.2007 05:01:05

Re: Фильма называется WarGames (-)