От DM
К All
Дата 31.07.2001 19:54:39
Рубрики Танки; Искусство и творчество;

О мастер-модели Т-34

>Принципиальные отличия системы очистки воздуха достаточно подробно освещались и на ВИФ-форумах, и на сайте у А.Исаева, нет смысла повторяться, поскольку во-первых - это суть внешняя (читай - эфемерная) обвязка, циклоны ставились без перекомпоновки, а во-вторых - на этом различимые глазом отличия в МТО у машин разных годов выпуска ... заканчиваются. Разьве только немного отличается обвязка системы охлаждения, V-образные трубопроводы подачи воды из двигателя были впоследствии несколько упрощены в сторону компактности.

Вот я об этом и говорю. Только Вы же знаете - для модели знать что оно упростилось мало, нужно знать КАК.

>Сейчас занят изготовлением мастер-модели Т-34 40-г в М1:35 и испытываю жутчайший голод с ПОДРОБНОЙ информацией.

МАСТЕР-модели?!! Занят?!! Браво!!!

Спасибо :)

Осмелюсь только присоветовать - может, сначала лучше утолять информационный голод, а уж потом зуд в руках усмирять? :-) Опять же - сначала было СЛОВО...

Именно так и делаю. Задача сделать танку со ВСЕЙ нутрянкой не стоит. Но на втором этапе я этим займусь (после того как закончу с самой моделью). Но дело в том что мне очень не хочется переделывать формы корпуса, поэтому лучше заложить ответные узлы сразу. И параллельно уталять инф. голод (Чем я сейчас и занимаюсь, пиля ВНЕШНОСТИ). Так что все мои вопросы СЕЙЧАС относятся к сбору инфы перед началом работ.


>Пространство между 2 и 3 шахтами (БО) занято передними группами баков, снаружи закрытых фальшбортами. На фальшбортах крепились боеукладки унитаров (3 слева и 6 справа) и кассета под ДТ-диски (4 слева).

Скепсис я опущу. Специально для Вас в следующий раз буду выражаться аккуратнее.
Фальшборт видно на ВСЕХ разрезах, однако информации о его форме и системе крепления они не дают (как правило, все это закрыто внутренностями). Более того, похоже фальшборт не доходит до крышы корпуса. С чем это связано?

>3. Менялась ли перегородка между БО и отсеком СУ по модивикациям.

>Тех описание Т-34 43 г скачал. Нет ли у кого более старого?

Исаева потрясите, мож у него есть...

Оно есть даже у меня под боком, у одного из знакомых. Только вот самого знакомого я уже два месяца не могу найти. Згинул. :(

На крайняк настоятельно рекомендую "Неизвестного Т-34" И.Желтова & Ко.

По чертежам Сергеева и работаю.

Опять же, картинки раннего Т-34 работы А.Сергеева на сегодня - единственно правильные.

А Свирина по прототипу?

В целом большое спасибо за информацию - в ней много полезного. А скепсис Ваш излишен :)

с уважением, Дмитрий