От Zamir Sovetov
К FED-2
Дата 01.07.2007 08:38:11
Рубрики Спецслужбы;

Re: ?? по...

>> ПМСМ газовый баллон и канистры с бензином "заправлять" гвоздями бессмысленно. Выглядит как-то странно и неубедительно.
> ПМСМ тоже. Но я не спец.

Механика взрыва газового баллона выглядит иначе, чем подрыв любой взрывчатки. Большая часть осколочной рубашки разлетится практически с нулевым результатом, тем более в салоне машины, который взрыв и разлёт осколков стормозит. У меня сложилось впечатление (от увиденного и услышанного), что "заправка" вообще находилсаь в салоне отдельно от баллонов. Канистра с бензином вообще не взрывается - взрываются ПАРЫ бензина. В принципе в полном под крышку баке бензина можно спичку затушить :-))

>> То есть в евроньюс был показан конеч процесса? А работа взрывотехников или минёров?
> А с какой целью Вы этим интересуетесь? То Вам оцепление покажи, то работу взрывотехников :-)

Чтобы понять, насколько серьёзно относилась полиция к "заминированным автомобилям". На следующий день после "разминирования", прямо в том же месте проходил гей-парад. В случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзной угрозы террактов это мероприятие было бы невозможно. Вообще и сам "терракт", и сопутствующее ему события у меня создают впечатление о провокации, в которой были замешаны государственные службы. Такой "прощальный жест" ушедшего премьера :-(

> В Англии в таких обстоятельствах дела с журналистами налаженны довольно чётко. Во-первых, журналистов допускают только с аккредитацией Столичной полиции (в этом случае). Никаких там проходов с профсоюзным журналистским удостоверением. Во-вторых сотрудник по связям со СМИ им скажет: Вот отсюда можете вести сьемку в течении 30 секунд, начиная сейчас, а отсюда можете щелкнуть пол дюжины фотографий. А потом он им скажет убратся за оцепление, так как то, что будет происходить - секретно.
> И вспоминая сюжеты со взрывотехником в Москве (кажется) или то что творилось в Беслане, ПМСМ англичане поступают правильно.

Категорически согласен.