От Петров Борис
К All
Дата 30.07.2001 13:18:17
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Армия; Политек; ...

По "Курску" :(

Мир вашему дому

"В связи с началом работ по подъему АПЛ "Курск" оживилась деятельность в комиссии по расследованию ее гибели. Источник, близкий к ее председателю, вице-премьеру правительства Илье Клебанову, утверждает, что, несмотря на резкие возражения представителей ВМФ, требующих полноценного расследования всех версий, комиссия под давлением Клебанова сегодня фактически остановилась на одной — в гибели лодки виноват ее экипаж, допустивший ошибки в эксплуатации оружия.
При этом практически полностью игнорируется расследование версии столкновения нашей лодки с иностранной субмариной. Более того, расследование ее с самого начала было фактически заблокировано.
По словам нашего источника, с самого начала отработкой этой версии занимался только ВМФ России, и с самого начала расследование этой версии столкнулось со странным противодействием.
Так, к расследованию не были привлечены ни СВР, ни ГРУ, которые могли бы вскрыть факт постановки на ремонт в августе — сентябре иностранной подводной лодки. Вместо того, чтобы поставить такую задачу перед спецслужбами, комиссия ограничилась стандартным запросом, ответ на который был дан на основании обычного мониторинга, хотя и неспециалисту ясно, что для сокрытия такой катастрофы будут приложены беспрецедентные усилия.
Не смогли в ВМФ получить ответ и на вопрос о причине прилета в Россию, буквально спустя несколько дней после гибели АПЛ "Курск", директора ЦРУ США. Как нет ответа на вопрос, почему спустя несколько часов после гибели "Курска" президенту России Путину позвонил президент США Клинтон и о чем была их беседа.
Создается полное впечатление, что в высших эшелонах российской власти сложился некий заговор или договор, имеющий целью как можно быстрее и тише замять и списать гибель атомной подводной лодки. И при этом категорически избежать каких-либо обвинений ВМС США в проникновении в наши территориальные воды и столкновении с "Курском".
Похоже, что версия "большого торга", когда виновные в гибели "Курска" американцы в обмен на российское молчание предложили администрации Путина некие условия, от которых та не смогла отказаться, — становится все более реальной… "

С уважением, Борис

От Олег...
К Петров Борис (30.07.2001 13:18:17)
Дата 02.08.2001 15:04:05

Себериан, почти дословно, надо же :о( (-)

От Макс Казанцев
Дата 01.08.2001 20:38:02

Re: По "Курску"...

Обвинить в "ошибках при эксплуатации оружия" это как? Броситься под киль надводного корабля или распиливать торпеду ножовкой? По-моему это бред, за исключением того, что НЕЛЬЗЯ атомной лодке ходить на глубинах 100 метров - не ее это стихия. Нет маневра по глубине и резкая перекладка рулей на погружение или всплытие приводит к столкновению со дном или выходу на поверхность. На такой глубине нельзя исключить столкновение с НК. Так что эти учения по применению Курска в таких условиях уже глупость, возможно за которую и расплачиваемся.

От Saboteur
Дата 31.07.2001 09:18:57

А вот ещё версия

Не знаю, видели вы раньше:
http://www.raf.games.ru/russian/vers.htm

Мне кажется - наиболее правдоподобная. Мы привыкли всегда гнать на амеров, но ведь есть ещё и бриты...

От Бродяга
К Saboteur (31.07.2001 09:18:57)
Дата 01.08.2001 08:45:10

Автор этой версии - некий...

День добрый всем!

>Мне кажется - наиболее правдоподобная. Мы привыкли всегда гнать на амеров, но ведь есть ещё и бриты...

...Дмитрий с К-114...Который её раз пять подряд выкладывал на форуме сайта Российский Подводный Флот, откуда она и пошла гулять по всему интернету. Когда его в конце-концов спросили, на каких, собственно говоря, фактах, он построил свои заключения, он честно ответил - фактов никаких у меня нет, просто такая версия мне кажется правильной, поскольку она всё, мол, "объясняет"....

С приветом,
Бродяга

От GAI
К Saboteur (31.07.2001 09:18:57)
Дата 31.07.2001 16:43:59

Re: А вот...

>Не знаю, видели вы раньше:
>
http://www.raf.games.ru/russian/vers.htm

>Мне кажется - наиболее правдоподобная. Мы привыкли всегда гнать на амеров, но ведь есть ещё и бриты...

Полный бред,начиная с утверждения о том,что на "Курске" не было боевых торпед (и ракет,кстати).Агитация в пользу бедных.

От krok
Дата 30.07.2001 14:46:36

http://pskopskoy.narod.ru/kursk.html

От tarasv
К krok (30.07.2001 14:46:36)
Дата 30.07.2001 22:25:30

ИМХО фальшак. Вобще есть у подводников такой термин - "угол атаки"?

А уж описание истории Seawolf это ваще песня:)

От Бродяга
К tarasv (30.07.2001 22:25:30)
Дата 01.08.2001 08:41:03

лажа...200 %...

День добрый всем!

А собственно то говоря, чего ещё можно ожидать от коржаковской газетёнки?

С приветом,
Бродяга

От Петров Борис
К Бродяга (01.08.2001 08:41:03)
Дата 01.08.2001 09:15:51

Будем поглядеть, как говорится (+)

Мир вашему дому

Вот токмо чует мое сердце, ни за что не станут поднимать первый отсек... Где, собственно, все разгадки.

Кстати, в дивизии ракетных крейсеров, в которой Курск был (блин, название из головы вылетело) убеждены почти поголовно все подводники: либо столкновение с амерами, либо торпедная атака с их же стороны, вызванная неадекватным восприятием ситуации командиром амерской подлодки. Инфа на счет мнения подводников - из первых рук.

Вот такие дела.

С уважением, Борис

От tarasv
К Петров Борис (01.08.2001 09:15:51)
Дата 01.08.2001 11:15:40

Re: Будем поглядеть,...

>Вот токмо чует мое сердце, ни за что не станут поднимать первый отсек... Где, собственно, все разгадки.

По тем снимкам которые я видел поднять первый отсек, вернее ту груду хлама что от него осталась, сложновато. Вместе со всей лодкой вобще невозможно.

>Кстати, в дивизии ракетных крейсеров, в которой Курск был (блин, название из головы вылетело) убеждены почти поголовно все подводники: либо столкновение с амерами, либо торпедная атака с их же стороны, вызванная неадекватным восприятием ситуации командиром амерской подлодки. Инфа на счет мнения подводников - из первых рук.

Столкновение вполне вероятно, но торпедная атака не ложится ИМХО в известные факты.

От Валерий Мухин
К tarasv (30.07.2001 22:25:30)
Дата 31.07.2001 01:22:05

Кажись то всегда был "деферент" (-)

От Hokum
К Валерий Мухин (31.07.2001 01:22:05)
Дата 31.07.2001 01:58:23

О дифференте...

Приветствую, джентльмены!
Строго говоря, дифферент - аналог тангажа в авиации. То есть - угол между продольной осью (или строительной горизонталью - так, кажется, правильно?) корабля и местным горизонтом.
А что до угла атаки (в смысле - угла между той же продольной осью и набегающим потоком) - по-моему, специального морского термина для него нет. Или все-таки есть? Моряки, что скажете?
С уважением.

Роман

От Поручик Баранов
Дата 30.07.2001 13:24:30

Трудно искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет

Добрый день!

Потому и не говорят, что никаких доказательств "столкновения", обещанных в прошлом году, не нашли.

Что воздух-то сотрясать?

С уважением, Поручик

От Waldi
Дата 30.07.2001 13:22:44

>обвинений ВМС США в проникновении в наши территориальные воды
Все знают, что те учения проходили за пределами территориальных вод.

От Олег...
К Waldi (30.07.2001 13:22:44)
Дата 02.08.2001 15:17:07

Здравия желаю!...

>>обвинений ВМС США в проникновении в наши территориальные воды
>Все знают, что те учения проходили за пределами территориальных вод.

Та терриитория у нас считается нашей...
Вообщем - спорная территория...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/