>О том что если Россия попытается ввести торговое эмбарго и закроет границу, то русские в прибалтике ее дружно проклянут.
>Проклянут, но не русские, а то мизерное количество которые как пиявки сидят на транзите.
Про проклятия не знаю, но недовольны будут все, в независимости от национальности. Может быть, какая-то люмпенизированная или переслушавшая российской пропаганды часть и будет довольна, но не им представлять русских в Балтийских странах.
>Прибалтам хотя бы от закрытия границ будет гораздо хуже, поскольку теряют намного больше.
Хуже будет всем здесь. Я уже как-то просидел зиму в неотапливаемых аудиториях, когда Россия топливо перекрыла. Что ж, извлекли уроки, переключились на западные источники.
>А эксперемент можно провести
>1) Для переселения предлагается Москва и Питер
Да пусть переселяются куда хотят. Хоть на Камчатку.
>2)Выделить средства для обеспечения рабочих мест в соответсвие с специальностью.
Выделяйте наздоровье.
>3)Обеспечить конпенсацию имущества на анологичную в Россию.
Пускай продают своё имущество и едут куда хотят.
>Вот это будет цивилизованно. И главное за счет прибалтики.
А это с какой стати? Россия так рвётся своим гражданам помогать. Вот и помогайте. Почему я из своих налогов должен платить тем, кто хочет уехать?!
Кстати, те, кто хотели, уже уехали. Пик отъездов пришёлся на 1995 год. А сейчас, я думаю, мало кто поведётся на такое предложение. Разве что пенсионеры, так им и здесь тяжело, а в России и того хуже.