От Роман Алымов
К SVAN
Дата 01.08.2001 19:53:10
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Прибалтийский ответ (+)

Доброе время суток!

Тягаться с западом в части пропагандистских усилий для нас -задача абсолютно неподъёмная. Как, впрочем, и во всех остальных областях. Единственно возможный путь -молниеносная операция, в стиле косовского марша. Все остальные пути ведут в тупик - ресурсов нет.
К тому же вопрос - а зачем нам прибалтика?
С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (01.08.2001 19:53:10)
Дата 01.08.2001 20:36:34

Маленькая ошибка

>Доброе время суток!

> Тягаться с западом в части пропагандистских усилий для нас -задача абсолютно неподъёмная. Как, впрочем, и во всех остальных областях. Единственно возможный путь -молниеносная операция, в стиле косовского марша. Все остальные пути ведут в тупик - ресурсов нет.

Точнее большая))) Нинадо никакой физики, финансы вот оружие будущего.))) Точнее это уже на крайняк. Финансовых рычагов более чем достаточно, они поболее будут чем у американцев и европейцев вместе взятых. Но вопрос в том что люди из Москвы не очень хотят это делать.

> К тому же вопрос - а зачем нам прибалтика?

Так может и незачем, ненужна нам нужна будет другим. Хотя никуда она от нас неденется так же как и мы от нее.

От SVAN
К Роман Алымов (01.08.2001 19:53:10)
Дата 01.08.2001 20:12:30

Re: Прибалтийский ответ

О! Я знал, что кто-нибудь это спросит. Ответ - а зачем на вся эта дискуссия по случаю в Палдиски? Прибалтам на наши возмущённые вопли плевать... Значит, надо делать что-то физическое.

СВАН

> К тому же вопрос - а зачем нам прибалтика?
>С уважением, Роман

От Artur Zinatullin
К SVAN (01.08.2001 20:12:30)
Дата 02.08.2001 14:20:32

Re: Прибалтийский ответ

> а зачем на вся эта дискуссия по случаю в Палдиски?
Для того, чтобы поддерживать дежурный уровень ненависти к балтийским странам.
На случай, например, если руководству понадобится маленькая победоносная война.

От Роман Алымов
К SVAN (01.08.2001 20:12:30)
Дата 01.08.2001 20:51:08

И кому станет лучше? (+)

Что-то тамошние русские, похоже, вполне активно интегрируются в местное общество - вон среди избитых миротворцев половина была русских. Так что пусть сами разбираются. У России много есть более важных проблем. Дешевле будет всех прибалтийских русских по нечерноземью расселить, места много, работы тоже. Только ведь не поедут.... Беженцев из Казахстана я в калужской обл.видел, а вот беженцев из прибалтики пока не встречал.

От А.Никольский
К Роман Алымов (01.08.2001 20:51:08)
Дата 01.08.2001 21:11:45

Согласен, да и вообще это фантазии а реальная политика такая(+)

ФСБ с санкции политического руководства России сдало латвийским спецслужбам лимоновцев, двоих из которых там за муляж гранаты посадили на 12 лет, а остальных недавно отпустили.
А нефтетранзит, который обеспечивает весомую долю бюджетов прибалтов, особенно Латвии, попросту взаимовыгоден и базируется на откате. Когда про этот факт написал журнал "Русский фокус", его побеспокоило аж латвийское посольство - мол у чему все это и все не так. Фот кого должны за непрозрачность и отмывание преследовать - всякие ФАТФы - прибалтов, а не Россию.
С уважением, А.Никольский

От Daniel
К А.Никольский (01.08.2001 21:11:45)
Дата 01.08.2001 21:42:09

Re: Согласен, да...

>ФСБ с санкции политического руководства России сдало латвийским спецслужбам лимоновцев, двоих из которых там за муляж гранаты посадили на 12 лет, а остальных недавно отпустили.
>А нефтетранзит, который обеспечивает весомую долю бюджетов прибалтов, особенно Латвии, попросту взаимовыгоден и базируется на откате. Когда про этот факт написал журнал "Русский фокус", его побеспокоило аж латвийское посольство - мол у чему все это и все не так. Фот кого должны за непрозрачность и отмывание преследовать - всякие ФАТФы - прибалтов, а не Россию.
>С уважением, А.Никольский

Рано или поздно большая часть населения русскоязычного все-таки ассимилируется, и ничего с этим не поделать, да и не надо... Никто из моих друзей в латышские школы или дет.садики детей отдавать не собирается - для того чтобы выучить язык совсем не надо затуманивать детское сознание чуждым менталитетом (эк я выразился :)) ) Просто будет больше частных школ, с русским языком преподавания, вот их бы и помогала финансировать Россия, и латыши сами туда будут ходить работу просить :))
А экономику рано или поздно всю и так перекупят - не иностранцы-варяги, так россияне, вон Man-Tess нефтетерминал пытается продать, Латвияс газе продают, Рижский вагоностроительный уже купили (не помню кто, кто-то круный, российский) МДМ-банк, по-моему скоро откроется и т.д и т.п. Появится свое лобби - нужные законы купят, а там уже и политика может начаться. Депутаты у нас легко продаются и покупаются - знаю из первых рук, один знакомый (косвенно знаком :) ) два закона себе "пробил"
Так что пятая колонна здесь если надо возникнет - главное чтоб в России все было нормально.....
Всего хорошего.

От СОР
К Daniel (01.08.2001 21:42:09)
Дата 01.08.2001 22:02:59

Экий хитрый прибалт пошел)))

>Рано или поздно большая часть населения русскоязычного все-таки ассимилируется, и ничего с этим не поделать, да и не надо... Никто из моих друзей в латышские школы или дет.садики детей отдавать не собирается - для того чтобы выучить язык совсем не надо затуманивать детское сознание чуждым менталитетом (эк я выразился :)) )

Да уж выразились))) Ассимиляция это как раз полный отказ от собсвенной национальности, и языка, вопрос о детях тогда отпадает, поскольку они изначально уже латыши, по выбору родителей.

А теперь насчет того что делать с этим ненадо. Молчали бы лучше и извините не вякали. Вспомните что в в начале 90 вся прибалтика орала до посинения что русские, язык забивают, заставляют говорить по русски, школы сокращают. И русские дураки с пониманием соглашались, что мол надо беречь несчастных прибалтов!

А надо было всего лишь сказать что латышский язык отмирает, что латыши ассимилируются, и что поделать с этим нечего нельзя да и ненадо, а кто несогласен солдатским кулаком в морду!

Так что совесть имейте, и скажите спасибо что вас так русскому языку неучили.

>>Просто будет больше частных школ, с русским языком преподавания, вот их бы и помогала финансировать Россия, и латыши сами туда будут ходить работу просить :))

Вот жеж бизнесмены!))) А фигню с маслом ненадо?)))) Нелатыши и граждане России живущие в Латвии как вам известно платят налоги которые идут в том числе и на образование, а вы еще хотите что бы они плюс к этому платили дополнительно, да еще что бы Россия платила! Сильный ход Внушает!)))

Им как налогоплательщикам и 40% жителей страны, Латвия просто ОБЯЗАНА предоставить полное право на образование на родном языке!

>А экономику рано или поздно всю и так перекупят - не иностранцы-варяги, так россияне, вон Man-Tess нефтетерминал пытается продать, Латвияс газе продают, Рижский вагоностроительный уже купили (не помню кто, кто-то круный, российский) МДМ-банк, по-моему скоро откроется и т.д и т.п. Появится свое лобби - нужные законы купят, а там уже и политика может начаться. Депутаты у нас легко продаются и покупаются - знаю из первых рук, один знакомый (косвенно знаком :) ) два закона себе "пробил"
>Так что пятая колонна здесь если надо возникнет - главное чтоб в России все было нормально.....

И вам тогоже!

От Администрация (Novik)
К СОР (01.08.2001 22:02:59)
Дата 02.08.2001 11:21:54

Re: Экий хитрый...

> А теперь насчет того что делать с этим ненадо. Молчали бы лучше и извините не вякали.

1) IMHO Вы путаете Daniel'а с reinis'ом. "Надо чаще встречаться".
2) Давайте все же поспокойнее и без перехода на личности.

От Daniel
К СОР (01.08.2001 22:02:59)
Дата 01.08.2001 22:26:25

>
>Да уж выразились))) Ассимиляция это как раз полный отказ от собсвенной национальности, и языка, вопрос о детях тогда отпадает, поскольку они изначально уже латыши, по выбору родителей.

Да неважно, как я выразился, неверный термин выбрал, ничего страшного, с кем не бывает :)
Никто не собирается отказываться от русского языка и всего прочего, прилагающегося, я это и имел ввиду, в том числе и записывать детей в латыши...

>А теперь насчет того что делать с этим ненадо. Молчали бы лучше и извините не вякали.

ОК, извинение принято, но на будущее - спокойнЕе, спокойнЕе надо бы.

>Вспомните что в в начале 90 вся прибалтика орала до посинения что русские, язык забивают, заставляют говорить по русски, школы сокращают. И русские дураки с пониманием соглашались, что мол надо беречь несчастных прибалтов!

В начале 90-х вся Прибалтика много чего орала... Вы это к чему кстати сказали?

>А надо было всего лишь сказать что латышский язык отмирает, что латыши ассимилируются, и что поделать с этим нечего нельзя да и ненадо, а кто несогласен солдатским кулаком в морду!
>Так что совесть имейте, и скажите спасибо что вас так русскому языку неучили.

Гы ! Я теперь понял, вы меня точно спутали, вы бы в профайл мой сначала заглянули, а то по инерции уже валите все в кучу....

>Вот жеж бизнесмены!))) А фигню с маслом ненадо?))))

Не, не хочу, с маслом предпочитаю чего-нибудь другое....

>Нелатыши и граждане России живущие в Латвии как вам известно платят налоги которые идут в том числе и на образование, а вы еще хотите что бы они плюс к этому платили дополнительно, да еще что бы Россия платила! Сильный ход Внушает!)))

Ну, я как нелатыш, плачу достаточно большие налоги, и, к тому же, точно знаю как хреново их используют. И, самое обидное, знаю, что ситуацию это очень трудно изменить... Если все будет нормально, своего ребенка отдам в частную РУССКУЮ школу, как и говорил. Не вижу ничего плохого в этом - государственная поддержка школ с преподаванием на негос. языке, ИМХО отсутствует (или очень маленькая). Надо же как-то выкручиваться....

>Им как налогоплательщикам и 40% жителей страны, Латвия просто ОБЯЗАНА предоставить полное право на образование на родном языке!

А вот хрен с маслом !

>И вам тогоже!

Да нам то что....

Всего хорошего.

От СОР
К Daniel (01.08.2001 22:26:25)
Дата 02.08.2001 03:06:38

>Да неважно, как я выразился, неверный термин выбрал, ничего страшного, с кем не бывает :)
>Никто не собирается отказываться от русского языка и всего прочего, прилагающегося, я это и имел ввиду, в том числе и записывать детей в латыши...

ну раз несобираетесь то молодцы!)))

>>Вспомните что в в начале 90 вся прибалтика орала до посинения что русские, язык забивают, заставляют говорить по русски, школы сокращают. И русские дураки с пониманием соглашались, что мол надо беречь несчастных прибалтов!
>
>В начале 90-х вся Прибалтика много чего орала... Вы это к чему кстати сказали?

Да ктому что изучение русского языка и вторая роль латышского в СССР было закономерно, и интеграция шла успешно так нет же возмущались, а русские возмущатся недолжны, а должны выражать быурные чувства вероятно.

>>Нелатыши и граждане России живущие в Латвии как вам известно платят налоги которые идут в том числе и на образование, а вы еще хотите что бы они плюс к этому платили дополнительно, да еще что бы Россия платила! Сильный ход Внушает!)))
>
>Ну, я как нелатыш, плачу достаточно большие налоги, и, к тому же, точно знаю как хреново их используют. И, самое обидное, знаю, что ситуацию это очень трудно изменить... Если все будет нормально, своего ребенка отдам в частную РУССКУЮ школу, как и говорил. Не вижу ничего плохого в этом - государственная поддержка школ с преподаванием на негос. языке, ИМХО отсутствует (или очень маленькая). Надо же как-то выкручиваться....

Выкручиватся должен чиноник который получает нехилую плату, а не вы.

>>Им как налогоплательщикам и 40% жителей страны, Латвия просто ОБЯЗАНА предоставить полное право на образование на родном языке!
>
>А вот хрен с маслом !

Вот пока хрен так и будет хренова, чего вам не желаю))

От А.Никольский
К А.Никольский (01.08.2001 21:11:45)
Дата 01.08.2001 21:13:40

и еще

политика территориальной экспансии нынешним руководством РФ (на мой взгляд лучшим за последние 15 лет) давно сдана в утиль по причине ее старомодности, неэффективности и проч. Это косовские албанцы ее или талибы могут себе позволить - потому что их экономика построена
на героине.

От СОР
К А.Никольский (01.08.2001 21:13:40)
Дата 01.08.2001 21:31:17

Может ошибаюсь

>политика территориальной экспансии нынешним руководством РФ (на мой взгляд лучшим за последние 15 лет) давно сдана в утиль по причине ее старомодности, неэффективности и проч. Это косовские албанцы ее или талибы могут себе позволить - потому что их экономика построена
>на героине.

Или неправильно понимаю но дедовский метод неплохо работает у американцев.

Сначало экономика, потом бомбежки во имя демократии, потом, в некоторых случаях шлеп и военные базы. Да и авианосцы у них по моему не только для борьбы с Петром Великим)))

От А.Никольский
К СОР (01.08.2001 21:31:17)
Дата 01.08.2001 22:16:01

А зачем амеры доктрину меняют?

>Или неправильно понимаю но дедовский метод неплохо работает у американцев.

>Сначало экономика, потом бомбежки во имя демократии, потом, в некоторых случаях шлеп и военные базы. Да и авианосцы у них по моему не только для борьбы с Петром Великим)))
++++
Вот именно, базы шлеп в некоторых случаях, да и базы специфические, типа косовской. А сами похоже ставку на томагавки и JDAM сделали ставку, которые пускают с подлодок или с Б-2, взлетающих с баз в США. Когда средства противодействия этим средствам демократизации станут доступны, будут еще что-нибудь такое дистанционное выдумывать. У нас увы нет ни ничего такого, ни - скажем честно - адекватных средств противодействия.

От Василий Фофанов
К А.Никольский (01.08.2001 22:16:01)
Дата 02.08.2001 12:59:32

Ты уверен что нет?

А вот по настойчивым слухал тот достопамятный налет на Ирак с JDAMами неспроста промахнулся...

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От tarasv
К Василий Фофанов (02.08.2001 12:59:32)
Дата 02.08.2001 13:02:41

Если противник знает что будут бомбить точность JDAM будет хуже чем обычных:) (-)

От tarasv
Дата 01.08.2001 21:36:43

Re: Может ошибаюсь

>Сначало экономика, потом бомбежки во имя демократии, потом, в некоторых случаях шлеп и военные базы. Да и авианосцы у них по моему не только для борьбы с Петром Великим)))

ИМХО ошибаетесь. Где за последнее время появились американские базы? И где они свое военное присутствие сократили?

От СОР
К tarasv (01.08.2001 21:36:43)
Дата 01.08.2001 21:40:40

Вы лучше скажите где их нет!)))

>>Сначало экономика, потом бомбежки во имя демократии, потом, в некоторых случаях шлеп и военные базы. Да и авианосцы у них по моему не только для борьбы с Петром Великим)))
>
> ИМХО ошибаетесь. Где за последнее время появились американские базы? И где они свое военное присутствие сократили?

Ну балканы, к примеру или ближний восток. Просто некоторые до этого недоводят и начинают разделять американские ценности.)))

Они же не совсем дураки))) Надо сокращают, надо наращивают, надо бомбят, надо востанавливают. А у нас как всегда, ваши методы неэффективны поскольку у нас мочи нехватает)))

От tarasv
К СОР (01.08.2001 21:40:40)
Дата 01.08.2001 21:50:03

Re: Вы лучше...

>Ну балканы, к примеру или ближний восток. Просто некоторые до этого недоводят и начинают разделять американские ценности.)))

Как ни странно ни там ни там ничего серьезней легковооруженных "мифотворцев" без инфраструктуры не наблюдается. Дороговато даже для амеров в такие игры играть. Все норовят чужими руками. Вьетнам то их многому научил. Так-что классические дедовские методы таки померли.

>Они же не совсем дураки))) Надо сокращают, надо наращивают, надо бомбят, надо востанавливают. А у нас как всегда, ваши методы неэффективны поскольку у нас мочи нехватает)))

Это да.

От Дмитрий Адров
К tarasv (01.08.2001 21:50:03)
Дата 01.08.2001 23:40:08

Re: Вы лучше...

Здравия желаю!

>>Ну балканы, к примеру или ближний восток.

> Как ни странно ни там ни там ничего серьезней легковооруженных "мифотворцев" без инфраструктуры не наблюдается. Дороговато даже для амеров в такие игры играть. Все норовят чужими руками. Вьетнам то их многому научил. Так-что классические дедовские методы таки померли.

В Боснии - авиабаза (под Тузлой). Там же и воейска числом до дивизии.

Дмитрий Адров

От СОР
К tarasv (01.08.2001 21:50:03)
Дата 01.08.2001 22:08:36

Они изменились и стали эффективнее

> Как ни странно ни там ни там ничего серьезней легковооруженных "мифотворцев" без инфраструктуры не наблюдается. Дороговато даже для амеров в такие игры играть. Все норовят чужими руками. Вьетнам то их многому научил. Так-что классические дедовские методы таки померли.

Все в мире меняется только падующая бомба практически всегда убивает. Американцы научились одному что надо больше ценить себя и гораздо меньше других.

Ну а бомбежка европы это какраз старый дедовский метод.

От SVAN
Дата 01.08.2001 21:35:34

Хорошо сказано! Про "надёжный дедовский метод" :) (-)

От SVAN
Дата 01.08.2001 21:08:25

Да верно, конечно...

Всё верно... И что война - это плохо, и что денег нет воевать... И никому лучше от войны не будет...
Вот только делать надо что-то, а что - непонятно.
Но моя "вводная", это, конечно, просто игра ума. Какое сопротивлениея, по-Вашему, могли бы оказать эти самые "Элитные части" нашей армии, случись такое дело?

СВАН

От Artur Zinatullin
К SVAN (01.08.2001 21:08:25)
Дата 02.08.2001 15:00:28

Re: Да верно,

>Вот только делать надо что-то, а что - непонятно.
Что конкретно может сделать Россия, чтобы мне, русскому в Эстонии, жилось лучше?
Развивать торговлю. Покупать больше молока, масла, сыра, сметаны, огурцов и капусты.
Всё. Больше ничего делать не надо.
НЕ НАДО БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!
Меня здесь никто не угнетает.

От А.Никольский
К Artur Zinatullin (02.08.2001 15:00:28)
Дата 02.08.2001 15:13:23

Забыли - брать больше взяток от эстонцев и латышей

>>Вот только делать надо что-то, а что - непонятно.
>Что конкретно может сделать Россия, чтобы мне, русскому в Эстонии, жилось лучше?
>Развивать торговлю. Покупать больше молока, масла, сыра, сметаны, огурцов и капусты.
>Всё. Больше ничего делать не надо.
>НЕ НАДО БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!
>Меня здесь никто не угнетает.
++++
Чтоб транзит энергоресурсов в обход не пошел - в этом случае много русскоязычных без работы останется.
Весь нефтетранзит, повторю, базируется на откате.
Да, еще забыл про латвийские банки - очень ценная вещь для российского народного хозяйства, не надо из них уходить.

От Artur Zinatullin
К А.Никольский (02.08.2001 15:13:23)
Дата 02.08.2001 15:42:28

Re: Забыли -...

>Чтоб транзит энергоресурсов в обход не пошел - в этом случае много русскоязычных без работы останется.
>Весь нефтетранзит, повторю, базируется на откате.
Стоп, олени!
То, что бизнес с Россией ведётся с помощью взяток, это, наверное, проблемы российских чиновников. Каким местом это угнетение некоренного населения? Не понимаю.
Кстати, таки да, от "экономических мер воздействия" со стороны России некоренное население страдает точно так же, как и коренное. А местами гораздо больше (промышленность, в которой традиционно было занято неэстонское население).

>Да, еще забыл про латвийские банки - очень ценная вещь для российского народного хозяйства, не надо из них уходить.
Тут я совершенно не в курсе. Что с банками?

От Дервиш
К SVAN (01.08.2001 21:08:25)
Дата 01.08.2001 21:33:10

По другому нужно мыслить уже:)

>Всё верно... И что война - это плохо, и что денег нет воевать... И никому лучше от войны не будет...

Да на войну то всегда деньги найдутся. Весь вопрос в том нужна ли нам эта Эстония нахрен? Что нам с нее? Пламень мировой революции мы слава богу перестали нести. Территориально нам там нахрен ничего не нужно, выход на Балтику у нас есть. Геморр только.

>Вот только делать надо что-то, а что - непонятно.
>Но моя "вводная", это, конечно, просто игра ума. Какое сопротивлениея, по-Вашему, могли бы оказать эти самые "Элитные части" нашей армии, случись такое дело?

Ну СВАН выж сами прекрасно знаете что из себя представляют их вооруженные силы . Ясно же совершенно что только воинские части приграничного района при поддержке небольших сил БФ с морпехами и авиацией . ну плюс одна ВДД любая упакуют эту Эстонию за неделю полностью. Что обсуждать то? Другое дело что мы с этого поимеем. ИМХО кроме международного геморроя ничего.
А сейчас наш МИД будет гнобить эту сраную Эстонию на всех международных форумах и саммитах. И весьма результативно душить экономически. Иметь так сказать живой пример давления на ерочеловеков. И пусть попробуют отпереться. они на нас кладут а Европе жопу лижут , вот воздействуя и громко крича о двойных стандартах гнобить и эстонских полудурков и еврочеловеков заодно. А войска в таких случаях не стоит вводить. На крайняк ФСБ может легко организовать на территории Эстонии пару тройку паритзанских отрядов которые возьмут под контроль ненавязчиво пол Эстонии и при полной поддержке России от имени рускоязычных жителей могут поставить всю эстонию в такую крутую ракообразную позу что македония раем покажется:))) Учиться нужно бить их же методами. А вы чуть что сразу кричать "К бою и походу изготовить!""Код Красный!""Десант по машинам!":))) Ненужно все это в таких делах:)))

>СВАН

От Artur Zinatullin
К Дервиш (01.08.2001 21:33:10)
Дата 02.08.2001 15:26:58

Re: По другому...

> ну плюс одна ВДД любая упакуют эту Эстонию за неделю полностью.
Где-то я это уже слышал...

>А сейчас наш МИД будет гнобить эту сраную Эстонию на всех международных форумах и саммитах.
Будем посмотреть.

>И весьма результативно душить экономически.
Это мы уже проходили.

> На крайняк ФСБ может легко организовать на территории Эстонии пару тройку паритзанских отрядов которые возьмут под контроль ненавязчиво пол Эстонии
А что эти отряды, интересно, будут делать?
Взрывать мясокомбинаты?
Или устраивать террористические акты в общественном транспорте и убивать противников присоединения Эстонии к России?
И сколько грибников им придётся зарезать, прежде чем их отыщут?
Партизанские отряды, извините, возможны на своей территории. А на чужой -- диверсионные группы.
Вот эстонская армия в случае оккупации может организовать партизанские отряды. Потому как её в основном этому и обучают. Хотя, особенного толку с них, ИМХО, не будет.

ЗЫ а ещё удивляются, почему это в балтийских странах с таким недоверием относятся к России?! Россия же белая, пушистая и агрессивности за ней ни разу не замечено. А почитаешь такое... ммдда :(

От NetReader
Дата 02.08.2001 01:09:44

Победоносный марш по граблям...

>Ну СВАН выж сами прекрасно знаете что из себя представляют их вооруженные силы . Ясно же совершенно что только воинские части приграничного района при поддержке небольших сил БФ с морпехами и авиацией . ну плюс одна ВДД любая упакуют эту Эстонию за неделю полностью. Что обсуждать то?

Взять Грозный одним полком ВДВ за три дня уже пытались, и полки эти были в лучшем состоянии. А нынче всего-то и осталось найти "ну плюс одну ВДД", ну плюс еще летающую авиацию и плОвучие силы БФ...

>На крайняк ФСБ может легко организовать на территории Эстонии пару тройку паритзанских отрядов которые возьмут под контроль ненавязчиво пол Эстонии...

Ну да, да, ФСБ - оно все может. Легко...

От tarasv
Дата 01.08.2001 21:43:06

Читаю и обидно:(

Блин, народ, до чего докатились, войну с Эстонией обсуждаем. Хреново в датском королевстве:(((

От СОР
К tarasv (01.08.2001 21:43:06)
Дата 01.08.2001 22:05:38

Впервые согласен с Даниелем

> Блин, народ, до чего докатились, войну с Эстонией обсуждаем. Хреново в датском королевстве:(((

Гуманитарная акция по предотвращению геноцида русского населения. берите пример с американцев)))

От Daniel
К СОР (01.08.2001 22:05:38)
Дата 01.08.2001 22:19:14

Вы меня, похоже, с кем-то спутали :) Еще ни разу со мной и не спорили... (-)

От СОР
К Daniel (01.08.2001 22:19:14)
Дата 02.08.2001 03:07:32

Вы прибалты все на одно лицо)))

Да нет непутаю, вас разве спутаешь)))

От Олег К
К СОР (02.08.2001 03:07:32)
Дата 02.08.2001 08:42:55

Re: Вы прибалты...

>Да нет непутаю, вас разве спутаешь)))

Ага Давнила такой же прибалт, как я мАсквич :)

http://www.voskres.ru/

От Василий Фофанов
Дата 01.08.2001 21:48:29

А что такого? Большому и сильному СССР была не в падлу война с Финляндией (-)

От tarasv
К Василий Фофанов (01.08.2001 21:48:29)
Дата 01.08.2001 21:58:30

А другие рычаги воздействия на Финляндию имелись? А тут этих рычагов..

вагон и малая тележка. Тоньшее ИМХО надо.

От Василий Фофанов
К tarasv (01.08.2001 21:58:30)
Дата 01.08.2001 22:05:20

Я ж не призываю воевать. Просто говорю что разговор о войне - не зазорный. (-)

От tarasv
К Василий Фофанов (01.08.2001 22:05:20)
Дата 01.08.2001 22:23:42

Нет конечно не зазорный, но уж больно противник и причина неадекватные.

"Он никогда не обнажал оружия для того, чтобы пугать, угрожать или вообще производить впечатление, - только для того, чтобы убивать." (с) АБС

От Daniel
Дата 01.08.2001 21:44:36

Не войну а миротворческую акцию (ака "гуманитарную бомбардировку") :)) (-)

От tarasv
К Daniel (01.08.2001 21:44:36)
Дата 01.08.2001 22:00:46

Бомбить по условиям игры нельзя:)

Ту надо ножиком да пистолетом. (с) "Все способные держать оружие"

От SVAN
Дата 01.08.2001 21:39:20

Re: По другому...

Ну, про пару партизанских отрядов, это Вы загнули... Как раз с таким делом их армия вполне справится.

СВАН

>>Всё верно... И что война - это плохо, и что денег нет воевать... И никому лучше от войны не будет...
>
>Да на войну то всегда деньги найдутся. Весь вопрос в том нужна ли нам эта Эстония нахрен? Что нам с нее? Пламень мировой революции мы слава богу перестали нести. Территориально нам там нахрен ничего не нужно, выход на Балтику у нас есть. Геморр только.

>>Вот только делать надо что-то, а что - непонятно.
>>Но моя "вводная", это, конечно, просто игра ума. Какое сопротивлениея, по-Вашему, могли бы оказать эти самые "Элитные части" нашей армии, случись такое дело?
>
>Ну СВАН выж сами прекрасно знаете что из себя представляют их вооруженные силы . Ясно же совершенно что только воинские части приграничного района при поддержке небольших сил БФ с морпехами и авиацией . ну плюс одна ВДД любая упакуют эту Эстонию за неделю полностью. Что обсуждать то? Другое дело что мы с этого поимеем. ИМХО кроме международного геморроя ничего.
>А сейчас наш МИД будет гнобить эту сраную Эстонию на всех международных форумах и саммитах. И весьма результативно душить экономически. Иметь так сказать живой пример давления на ерочеловеков. И пусть попробуют отпереться. они на нас кладут а Европе жопу лижут , вот воздействуя и громко крича о двойных стандартах гнобить и эстонских полудурков и еврочеловеков заодно. А войска в таких случаях не стоит вводить. На крайняк ФСБ может легко организовать на территории Эстонии пару тройку паритзанских отрядов которые возьмут под контроль ненавязчиво пол Эстонии и при полной поддержке России от имени рускоязычных жителей могут поставить всю эстонию в такую крутую ракообразную позу что македония раем покажется:))) Учиться нужно бить их же методами. А вы чуть что сразу кричать "К бою и походу изготовить!""Код Красный!""Десант по машинам!":))) Ненужно все это в таких делах:)))

>>СВАН

От СОР
К SVAN (01.08.2001 21:39:20)
Дата 01.08.2001 21:46:44

Ну так и партизаны могут быть

>Ну, про пару партизанских отрядов, это Вы загнули... Как раз с таким делом их армия вполне справится.

Ну так и партизаны могут быть из псковской дивизии))))
У этой дивизии опыт по части быстрого развертывания на сопредельной территории имеется. Ну и чеченские отряды быстрого реагирования создать можно)))

От krok
К СОР (01.08.2001 21:46:44)
Дата 02.08.2001 16:26:30

Re:Партизаны :))))

>Ну так и партизаны могут быть из псковской дивизии))))
>У этой дивизии опыт по части быстрого развертывания на сопредельной территории имеется. Ну и чеченские отряды быстрого реагирования создать можно)))

АГА!!!!!
Чеченские партизанские отряды под командованием Шамиля Басаева и иорданца Хатаба.

От Observer
К krok (02.08.2001 16:26:30)
Дата 02.08.2001 16:34:50

Re: Re:Партизаны :))))

Это тот Бaсaeв которого ГРУ обучило?

От Rustam Muginov
К Observer (02.08.2001 16:34:50)
Дата 02.08.2001 16:48:00

Re: Re:Партизаны :))))

Здравствуйте, уважаемые.

>Это тот Бaсaeв которого ГРУ обучило?

Нет, он у эстонских националистов учился "за свободу и демократию" бороться.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Олег К
Дата 01.08.2001 21:01:02

Re: И кому...

> Что-то тамошние русские, похоже, вполне активно интегрируются в местное общество - вон среди избитых миротворцев половина была русских. Так что пусть сами разбираются. У России много есть более важных проблем. Дешевле будет всех прибалтийских русских по нечерноземью расселить, места много, работы тоже. Только ведь не поедут.... Беженцев из Казахстана я в калужской обл.видел, а вот беженцев из прибалтики пока не встречал.

А зачем ехать? Надо помочь нашим людям там. И вся то загадка. Пусть усиливают свое влияние. Пусть детей рожают поболе. А у местных по еврейскому методу тренировать рефлекс, ни слова про русских. Вот и будет наша страна. :)
А воевать сейчас не модно, да и нескем там воевать. Детей рожать эффективнее и приятнее.
А вот за всякие такие случаи надо наваливаться на границу и укоризнено грозить заскорузлым пальцем. Короче колониальной политике надо учиться у старших товарищей. Учиться говорят никогда не поздно. Главное ошибок не повторять.

http://www.voskres.ru/

От СОР
Дата 01.08.2001 20:58:37

> Что-то тамошние русские, похоже, вполне активно интегрируются в местное общество - вон среди избитых миротворцев половина была русских. Так что пусть сами разбираются. У России много есть более важных проблем. Дешевле будет всех прибалтийских русских по нечерноземью расселить, места много, работы тоже. Только ведь не поедут.... Беженцев из Казахстана я в калужской обл.видел, а вот беженцев из прибалтики пока не встречал.

Это уже не русские, это граждане эстонии и обязаны служить. НО били не по паспорту а по морде))) А еще есть лица без гражданства.

В одной только Эстонии живет около 150 000 граждан России, и с каждым годом количество растет. Так что хочешь нехочешь а вмешиватся придется.

А в нечерноземье ехать нехотят потому что образование отнюдь не сельское. Сплошное ИТР. Да и не вывезешь всех дешевле настучать по голове соседней сране чем оплачивать дурь того же соседа.

От Artur Zinatullin
К СОР (01.08.2001 20:58:37)
Дата 02.08.2001 14:49:07

>Это уже не русские, это граждане эстонии и обязаны служить.
А граждане эстонии неэстонской национальности это предатели, которых надо расстреливать первыми.

>А еще есть лица без гражданства.
А это те неэстонцы, которые, почему-то (а почему, интересно) не принимают российского гражданства.

>В одной только Эстонии живет около 150 000 граждан России, и с каждым годом количество растет. Так что хочешь нехочешь а вмешиватся придется.
Хммм... Вот на счёт роста количества. Ссылочку бы.

>А в нечерноземье ехать нехотят потому что образование отнюдь не сельское.
И уровень жизни, мягко говоря, разный.