От Петров Борис
К Random
Дата 30.07.2001 13:04:37
Рубрики Прочее;

Re: Смотря к...

Мир вашему дому

>Ненависть к фашизму (включая его символику) - норма для нормального человека.
>А главный признак фашизма - разжигание в людях самых жлобских инстинктов: "Мы - богоизбранный народ и нам можно все, а твой сосед - унтерменш, потому что не той нац.принадлежности и вообще во всем виноват, а следовательно, никаких ему прав, дружить будем против него и таких как он, и благосостояние свое за его счет можешь поправить".

Под Ваше определение великолепно подпадают Штаты, Англия, Китай и т.д. и т.п. Да и иудаизм тоже понятием богоизбранного народа оперирует. (Израильтянам - поправте, пожалуйста, если ошибаюсь, но вроде Тора или Талмуд в этом весьма преуспели.)

>Именно это стоит за всеми баснями баркашовского кодла, и ненавидеть фашизм - не значит быть фашистом.

Если не затруднит, дайте ссылку на "баркашовское кодло" или что либо похожее на их программу. Это не подначка - хочу почитать, чтобы иметь представление. Тому, что в телеящике говорят, привык не доверять.

С уважением, Борис

От ok
К Петров Борис (30.07.2001 13:04:37)
Дата 31.07.2001 04:30:07

Нe только иудaизм. В Библии о богоизбрaнности прeдостaточно( в Вeтхом Зaвeтe)

A "вeликостью" всe большиe ( знaчимыe) нaроды стрaдaют, в том числe , eссно и русский нaрод.
Tолько вот нeкоторыe считaют KОГО-TО ( нaцию)хужe сeбя - eто ужe сAвсeм нeхAрaшо.
По моим нaблюдeниям, в Новом Свeтe eтого нeт, или очeнь мaло зaмeтно.

Олeг.

От СОР
К ok (31.07.2001 04:30:07)
Дата 31.07.2001 06:20:42

У вас ошибка

>A "вeликостью" всe большиe ( знaчимыe) нaроды стрaдaют, в том числe , eссно и русский нaрод.

Вот я не страдаю, потому что к доктору ходить ненадо, ясно что русский народ, великий, и китайцы великий, индусы, а вот разные там бельгийцы, шведы, мелкий народ. Американцы великий но туповатый)))

>Tолько вот нeкоторыe считaют KОГО-TО ( нaцию)хужe сeбя - eто ужe сAвсeм нeхAрaшо.

Ну что же в этом плохого? Обыкновенный человеческий эгоизм. А вот когда кто считает себя лучше других вот это караул!)))

От Random
Дата 30.07.2001 17:00:38

К сожалению, фашизм присущ не только немцам. И символика у него может быть какая угодно. Наиярчайший пример здесь
http://www.jmp.ru/Bibliya/VethZavet/Chisla/31.htm
Это - Книга Чисел. ИМХО Фашизм рафинированный. Америкосы в последние годы лавируют достаточно близко, но полностью и окончательно определиться им "политкорректность" не позволяет - ну не могут они на гос.уровне пропагандировать расовые теории и вынуждены искать "страны-изгои"... В общем, у каждого фашизма - свои клинические формы, а суть я, вроде, изложил, как она мне представляется.
Баркашовские агитки хранить не имею привычки, поищите в сети, если интересно. Только осторожно - это очень заразно.

От СОР
К Random (30.07.2001 17:00:38)
Дата 30.07.2001 17:07:34

>К сожалению, фашизм присущ не только немцам. И символика у него может быть какая угодно. Наиярчайший пример здесь

>Америкосы в последние годы лавируют достаточно близко, но полностью и окончательно определиться им "политкорректность" не позволяет - ну не могут они на гос.уровне пропагандировать расовые теории и вынуждены искать "страны-изгои"... В общем, у каждого фашизма - свои клинические формы, а суть я, вроде, изложил, как она мне представляется.

Ну да точно, если учесть что фашисткая идиология присуща самому американскому государству))) Только в несколько ином виде.

От Давид
Дата 30.07.2001 13:28:05

Богоизбранный в иудаизме не значит лучший. Избранный для работы. Выбрали бы кого другого, был бы другой богоизбранный. Кстати, нет ничего плохого, если каждый народ будет считать себя богоизбранным для духовной работы в этом мире. Но только в этом смысле, а не в смысле высшей расы.

От Петров Борис
К Давид (30.07.2001 13:28:05)
Дата 30.07.2001 13:52:08

Извините, Давид, это вроде не по теме форума, но (+)

Мир вашему дому

>
>Богоизбранный в иудаизме не значит лучший. Избранный для работы. Выбрали бы кого другого, был бы другой богоизбранный. Кстати, нет ничего плохого, если каждый народ будет считать себя богоизбранным для духовной работы в этом мире. Но только в этом смысле, а не в смысле высшей расы.

Из того, что прочитал из Торы (кажется - я их немного путаю, голова не резиновая), как-то другое впечатление создается...
Не в обиду, упаси Боже...

Можно по ВИФ-пейджеру, если не возражаете, обсудить. Только не сейчас - литературы под рукой нет...

С уважением, Борис

От Давид
К Петров Борис (30.07.2001 13:52:08)
Дата 30.07.2001 14:04:31

Re: Извините, Давид,...

Моя не знает, что есть ВИФ-пейджер. :-) Это личные сообщения, когда на имя жмешь?

Когда будете готовы, пошлите сообщение. Я всегда за.

От Петров Борис
К Давид (30.07.2001 14:04:31)
Дата 30.07.2001 14:49:13

Да, именно это... (-)