От DM
К Валерий Мухин
Дата 29.07.2001 22:20:19
Рубрики Современность; Танки; Армия; Память;

Re: О вертикальном...

>>Во первых, при вертикальном пуске нет необходимости хоть как-то ориентировать БМ - направление не важно. Т.е. меньше время реакции.
>
>Что есть время реакции? Что именно определяет этот параметр в бою?

Времы реакции - это времы от принятия решения о произведении какого-либо действия до самого действия. Подробнее спросите у ПВОшников.

>Вообще представляется сомнительным, что ЗУР с вертикальным пуском долетит до цели быстрее выстреливаемой через ствол ЗУР.

Даже медленнее - ей еще надо сманеврировать. Однако в целом быстрее - в моем случае можно выпустить ракету сразу, передавая информацию на нее по проводам в момент пуска, в вашем - (в общем случае) крутануть башней в сторону противника. А если он очень близко и угловые смещения очень велики?

>>В условиях работы в ЕИП решение о запуске может быть принято самой информационной системой, а не экипажем (ес-но если на то нет вета экипажа). Т.е. ракета может стартовать не отвлекая основное оружие.
>
>А нафига вообще танковой ЗУР вертикальный пуск?

Послушайте, Вы когда читаете и пишете задумываетесь над тем, о чем речь идет - мы с Вами уже кучу времени об этом спорим.

>>В предложенной компоновке при запуске через ствол ракет должно быть девять (по емкости каждого из магазинов, а снарядов станет не 36 а 27.
>
>У Вас странная логика. Если Вам нужно в танке 36 снарядов и 9 ЗУР то где бы они относительно друг друга не находились при грамотно выполненной компоновке занимаемое ими в танке место останется постоянным. С другой стороны отдельно выполненные системы вертикального пуска ЗУР займут ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ объем.

У меня не странная логика. Если я выпускаю ЗУР через ствол, то он должен габаритно соответствовать снаряду. И разместить я его могу только в укладку. Укладка у меня из 4 магазинов. Поскольку емкость каждого - 9 выстрелов (так получилось по габаритам при кал 155 мм.) а АЗ выбирает тип боеприпаса путем выбора нужного магазина, то либо у меня 36 снарядов либо 27 сн. и 9 ЗУР. Все абсолютно просто. Если, конечно, читать задумываясь о написаном а не на автомате.

Кстати, о предложении Чобитка навесить ЗУР опционально. Здесь несколько моментов.
1. Очень малая защищенность.
2. Ограничение по габариту (желательно, чтоб не торчало над крышей корпуса)
3. Большая сложность интеграции в бортовую компьютерную сеть.
Хотя эта мысль меня то же посещала.

С уважением, Дмитрий

От Валерий Мухин
К DM (29.07.2001 22:20:19)
Дата 29.07.2001 23:04:57

>Времы реакции - это времы от принятия решения о произведении какого-либо действия до самого действия.

Господи! Ну какой же Вы наивный! Я же менеджер сервис-контрактов. Я СЕРВИС ИТ систем организую. «Время реакции» любимый термин для определения договорного качества обслуживания.
Только вот самом деле … «время реакции» не является величиной которая характеризует РЕЗУЛЬТАТ работы поскольку надо смотреть ни когда началась работа, а когда и как она закончилась.

>Даже медленнее - ей еще надо сманеврировать.

Угу. Это ФАКТ.

>Однако в целом быстрее

А вот это не факт.

>Послушайте, Вы когда читаете и пишете задумываетесь над тем, о чем речь идет - мы с Вами уже кучу времени об этом спорим.

Хм! Типа было предложение продолжить…
И потом, на ВИФ-2 появилась куча нового народа, я же вот спорю «по-новой».

>У меня не странная логика. Если я выпускаю ЗУР через ствол, то он должен габаритно соответствовать снаряду.

Типа 152-мм дура длиной в 1.5 метра мала для Ваших задач?

>Укладка у меня из 4 магазинов. Поскольку емкость каждого - 9 выстрелов

Это у Вас в ТЗ так написано? Или Вы просто не сумели сделать иначе?

>Если, конечно, читать задумываясь о написаном а не на автомате.

А что можно задумываться в «ручном режиме»?

>2. Ограничение по габариту (желательно, чтоб не торчало над крышей корпуса)

Можно положить на полку и, что «вставал» как труба для подводного вождения в Вашем проекте.

>3. Большая сложность интеграции в бортовую компьютерную сеть.

А его вообще можно не «интегрировать» (любите Вы это слово), просто сделать связь по радиоканалу.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От DM
К Валерий Мухин (29.07.2001 23:04:57)
Дата 29.07.2001 23:36:23

>Только вот самом деле … «время реакции» не является величиной которая характеризует РЕЗУЛЬТАТ работы поскольку надо смотреть ни когда началась работа, а когда и как она закончилась.

Время реакции не решает результат работы, но влияет на него непосредственно. У ПВОшников есть понятия "рубеж перехвата", и чем больше время реакции, тем он ближе. ИМХО ваша аналогия с сервис контрактами не удачная - у вас нет дилемы "наш партнер ждет 15 минут, а на 16 в рожу заедет"

>>Однако в целом быстрее
>
>А вот это не факт.

Факт, факт. Я уже писал почему.

>Хм! Типа было предложение продолжить…
>И потом, на ВИФ-2 появилась куча нового народа, я же вот спорю «по-новой».

Просто мы уже сайчас почти сутки обсуждаем мою позицию о вертикальности запуска. И я объясняю почему я так думаю. А Вы вдруг "а зачем танку вертикальный пуск?.." А о чем же я раньше говорил?

>Типа 152-мм дура длиной в 1.5 метра мала для Ваших задач?

Достаточна

>>Укладка у меня из 4 магазинов. Поскольку емкость каждого - 9 выстрелов
>
>Это у Вас в ТЗ так написано? Или Вы просто не сумели сделать иначе?

Я просто посчитал целесообразным так сделать. И пока не услышал конструктивной критики такого решения.

>А что можно задумываться в «ручном режиме»?

Нет, можно читать "на автомате" не вдумываясь в текст.

>>2. Ограничение по габариту (желательно, чтоб не торчало над крышей корпуса)
>
>Можно положить на полку и, что «вставал» как труба для подводного вождения в Вашем проекте.

Опять же "время реакции" :)

>>3. Большая сложность интеграции в бортовую компьютерную сеть.
>
>А его вообще можно не «интегрировать» (любите Вы это слово), просто сделать связь по радиоканалу.

А Вам что прсто это слово не нравится? Могу писать вмонтирование, подключение, адаптация, включение и т.д. в зависимости от контекста. Однако лично меня устраивает "интеграция", Вам же нравится ВЛД?

С уважением, Дмитрий.

От Валерий Мухин
К DM (29.07.2001 23:36:23)
Дата 30.07.2001 00:48:48

>Время реакции не решает результат работы, но влияет на него непосредственно.
>Факт, факт. Я уже писал почему.

Напишите еще раз.

>У ПВОшников есть понятия …

Вообще то, я офицер запаса войск ПВО…

>Просто мы уже сайчас почти сутки обсуждаем мою позицию о вертикальности запуска.

Честно говоря, это не самая актуальная тема. Можем закончить.

>>Типа 152-мм дура длиной в 1.5 метра мала для Ваших задач?
>Достаточна

Вот видите, Ваш аргумент о ограничениях габарита снаряда не проходит.

>Я просто посчитал целесообразным так сделать. И пока не услышал конструктивной критики такого решения.

А как она выглядит эта «конструктивная критика»?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Чобиток Василий
К Валерий Мухин (30.07.2001 00:48:48)
Дата 30.07.2001 01:09:31

Привет!
>>>Типа 152-мм дура длиной в 1.5 метра мала для Ваших задач?
>>Достаточна
>
>Вот видите, Ваш аргумент о ограничениях габарита снаряда не проходит.

Но он мог быть и поменьше :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/