От DM
К Валерий Мухин
Дата 28.07.2001 23:21:57
Рубрики Танки; Армия; Память;

Re: К истории...

>>Я понимаю это как отсутствие интереса к теме со стороны общественности.
>Нет. Имелось в виду, что существования объекта проектирования – перспективного танка в том смысле, в каком мы его понимаем, находится под большим вопросом.

>Для какой страны танк предлагается «разработать»?

Для "развитой" ;) Тут более правомерным есть вопрос "для каких задач?" Наверное не стоит путать "большую" войну с локальными конфликтами. Все равно Универсума никто не построит (ИМХО). Я лично, имел в виду "настоящий танк" - то биш, для большой войны.

>Ни кто там ни чего не компоновал, это просто ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ РИСУНКИ.

А где он взял размещение экипажа "лицом к лицу"? Или револьверы с ракетами? Я, собственно, поинтересовался тем, что это за компоновки - целостные варианты учаснников дисскусии, или композитные, из различных идей разных авторов, скомпонованые самим Художником по своеиу усмотрению?

>Каждый год студенты танковых кафедр стругали (и стругают сейчас) десятки танков будущего (см. ОБТ-1/2/3. Некоторые из тех проектов из в натуральную величину изваять успели, например, Т-72-120). Конструкторы КБ и прочий танковый VIP на полном серьезе их разбирали.

Зло Вы как-то. Хотите перефразирую? "Каждый день сотни дилетантов лезут со своими дурацкими вопросами на форум, а истинные профессионалы (...,...,...) их благосклонно не посылают"

>>В этом/следующем году плянируется проведение аналогичного конкурса.
>
>Кадров им неоткуда набирать, что ли?

Странная постановка вопроса. Модельный конкурс есть модельный конкурс, а номинация введена по просьбе самих участников. Просто им хотелось услышать хоть что-то квалифицированное о своих идеях. Интернет с форумом есть не у каждого.

>Кто на Украине учит танковых конструкторов?

В частности - Харьковский политех, кафедра гусеничных машин.

>>Они приглашают всех желающих. Единственное требование - танк должен быть в "металле" (то биш в пластике)
>
>Угу. Это потому, что это конкурс для детей, которые чертить по ГОСТу не обучены.

Это потому что конкурс модельный. К модели просили предоставить писменно идею.

Я сейчас на радостях возврата в Инет перечитываю архивы форума, и обнаружил сходство многих своих идей с Вашими в частности. Однако далеко не во всем. Вот и захотелось вернутся к теме, обсудить ту компоновку, которая у меня выкристализовалась. Тем более, что она СКОМПОНОВАНА на уровне габаритного эскиза и модели.

С уважением, Дмитрий.

От Валерий Мухин
К DM (28.07.2001 23:21:57)
Дата 28.07.2001 23:54:39

Re: К истории...

>>Для какой страны танк предлагается «разработать»?
>Для "развитой" ;) Тут более правомерным есть вопрос "для каких задач?

У разных стран разные задачи. И разные условия ТВД. И разные вероятные противники.

>Я лично, имел в виду "настоящий танк" - то биш, для большой войны.

Вот я и спрашиваю. Какие такие развитые страны собираются устроить большую войну?

>А где он взял размещение экипажа "лицом к лицу"?

«- А что это все время без пяти двенадцать? – Это манометр!»
Это не "лицом к лицу". Это кресло у него вращающееся, что бы можно было танк заднем ходом вести на марше, открыв окно в корме.

>Или револьверы с ракетами?

Ну кто-то предложил. Я был против.

>композитные, из различных идей разных авторов, скомпонованые самим Художником по своеиу усмотрению?

Именно так.

>Зло Вы как-то. Хотите перефразирую?

Какой-то Вы обидчивый! Нет. Это не про то. Это про то, что данная форма работы применялась всегда в процессе обучения инженеров.

>Странная постановка вопроса. Модельный конкурс есть модельный конкурс

Если бы ЗиМ проводил конкурс по экибане, то я может быть поверил, что это просто так. А так это обычная практика подготовки себе будущих кадров.

>>Угу. Это потому, что это конкурс для детей, которые чертить по ГОСТу не обучены.
>Это потому что конкурс модельный. К модели просили предоставить писменно идею.

Ну правильно. Писать учат в школе, чертить по ГОСТу в ВУЗе. :-)

>Вот и захотелось вернутся к теме, обсудить ту компоновку, которая у меня выкристализовалась. Тем более, что она СКОМПОНОВАНА на уровне габаритного эскиза и модели.

Дык. Обсуждайте пока я спать не лег или не пошел досматривать «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Что Вы издалека подкрадываетесь? :-)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От DM
К Валерий Мухин (28.07.2001 23:54:39)
Дата 29.07.2001 00:09:29

И все же уже завтра (+)

>У разных стран разные задачи. И разные условия ТВД. И разные вероятные противники. Какие такие развитые страны собираются устроить большую войну?

Усредним задачу. США против СССР в 201... году. И ка будто не было перестройки. Или например (чуть с меньшей улыбкой) Пакистан - Индия. Танки - покупные (Россия, Украина, США, Германия, ...)

>>А где он взял размещение экипажа "лицом к лицу"?
>
>«- А что это все время без пяти двенадцать? – Это манометр!»
>Это не "лицом к лицу". Это кресло у него вращающееся, что бы можно было танк заднем ходом вести на марше, открыв окно в корме.

Звиняйте, не додумался. Это какую же надо иметь ширину рабочего места? Чтоб вот так крутануться?
>
>Если бы ЗиМ проводил конкурс по экибане, то я может быть поверил, что это просто так. А так это обычная практика подготовки себе будущих кадров.

Наверное, если речь идет о детях (реклама). Однако участвовали взрослые дяди. На конструкторов-моделистов (в смысле с ХКБМ) было

>
>Дык. Обсуждайте пока я спать не лег или не пошел досматривать «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Что Вы издалека подкрадываетесь? :-)

И все же уже завтра. Мне еще час до дому пилить.

С уважением, Дмитрий

От Валерий Мухин
К DM (29.07.2001 00:09:29)
Дата 29.07.2001 01:06:38

Re: И все...

>>У разных стран разные задачи. И разные условия ТВД. И разные вероятные противники. Какие такие развитые страны собираются устроить большую войну?
>
>Усредним задачу. США против СССР в 201... году. И ка будто не было перестройки.

Хе-хе. Ну примерно, то, что Ли нарисовал…

>Или например (чуть с меньшей улыбкой) Пакистан - Индия. Танки - покупные (Россия, Украина, США, Германия, ...)

Это совсем просто. Т-90 vs Т-84 :-)

>Звиняйте, не додумался. Это какую же надо иметь ширину рабочего места? Чтоб вот так крутануться?

Ничего, ножки подожмет.

>Наверное, если речь идет о детях (реклама). Однако участвовали взрослые дяди.

Это так, для фона.

От DM
К Валерий Мухин (29.07.2001 01:06:38)
Дата 29.07.2001 13:18:43

Доброго ранку!

>>Усредним задачу. США против СССР в 201... году. И ка будто не было перестройки.
>
>Хе-хе. Ну примерно, то, что Ли нарисовал…

Примерно ;)

>>Или например (чуть с меньшей улыбкой) Пакистан - Индия. Танки - покупные (Россия, Украина, США, Германия, ...)
>
>Это совсем просто. Т-90 vs Т-84 :-)

Я бы сказал Т-190 vs Т-184

>>Звиняйте, не додумался. Это какую же надо иметь ширину рабочего места? Чтоб вот так крутануться?
>
>Ничего, ножки подожмет.

Кстати, совсем Вы меня запутали. У Вас там (или у Ли) на обной из картинок черным по белому написано "лицом к лицу". Так шо звиняйтэ :)

С уважением, Дмитрий.

ЗЫ. О самом танке буквально скоро в новом постинге.

От Валерий Мухин
К DM (29.07.2001 13:18:43)
Дата 29.07.2001 14:21:07

>>Это совсем просто. Т-90 vs Т-84 :-)
>Я бы сказал Т-190 vs Т-184

Откуда же эти самые Т-190 и Т-184 возьмутся? От сырости?

>Кстати, совсем Вы меня запутали. У Вас там (или у Ли) на обной из картинок черным по белому написано "лицом к лицу". Так шо звиняйтэ :)

Хм. Действительно… Но это все Художник.

От Чобиток Василий
К DM (29.07.2001 00:09:29)
Дата 29.07.2001 00:12:00

У кого как - у меня пока еще "вчера" :) (-)