От Skwoznyachok
К Константин Федченко
Дата 28.07.2001 18:38:56
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты;

Смейтесь сколько хотите, но...

... работает эта хрень, вот вам крест на пузе... Не всегда и не у всех - но работает. Так что в каждой шутке есть доля шутки. Засаду "псов" в учебном рейде один групповой вот такими рамочками за 2 версты выявил - и стороной обошел. Да и сам я искал кое-что, и небезуспешно. Дык, много есть странного и непонятного. Я сам, как бывший материалист ( с возрастом как-то колебаться начал...), рационального объяснения дать не могу, а нести хрень про торсионные поля (для танкистов, наверное, звучит просто улетно...) и Мировое Информационное Пространство - язык не поворачивается...
С уважением,
Skwoznyachok

От Катя
К Skwoznyachok (28.07.2001 18:38:56)
Дата 30.07.2001 10:52:43

Re: Раз на раз конечно не приходится, но ...

Приветствую
Но работает.Неоднократно искала по квартире документы:-)
И самое интересное находила. Причем теряла-то их не я.
Не знаю я почему, но ведь работает же! Мне кажется, что
пользовать рамки можно, если помогают, но уповать только на них, ИМХО, не следует
С уважением, Катя

От Следопыт
К Катя (30.07.2001 10:52:43)
Дата 30.07.2001 11:24:20

Re: Раз на

Приветствую!

>Приветствую
>Но работает.Неоднократно искала по квартире документы:-)
>И самое интересное находила. Причем теряла-то их не я.

Так в том то и дело, что может работает, а может и нет... Думаю, что велика вероятность, что документы в квартире Вы и без рамок нашли бы...

Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

От SVAN
К Skwoznyachok (28.07.2001 18:38:56)
Дата 28.07.2001 23:01:19

Я тоже

Я тоже не смеюсь - с согнутой из алюминиевой проволочки рамкой мы искали воду на участке - чётко нашли, вырыли колодец. Хрен знает, магнитные поля над водяной жилой, или ещё какие, но если работает - значит можно сначала пользоваться, а уже потом подводить теорию.

СВАН

От Следопыт
К SVAN (28.07.2001 23:01:19)
Дата 29.07.2001 14:43:12

Вы не правы...

Приветствую!

>Я тоже не смеюсь - с согнутой из алюминиевой проволочки рамкой мы искали воду на участке - чётко нашли, вырыли колодец. Хрен знает, магнитные поля над водяной жилой, или ещё какие, но если работает - значит можно сначала пользоваться, а уже потом подводить теорию.

НЕТ, сначало должно всё быть проверено, а уж потом... можно условиях боевых действий (а не на собственном дачном участке) применять такие способы!

Тем более всем известно, что сапер ошибается один раз...

Согласитесь, что не у каждого человека есть скажем так "талант" работы с биолакационным оборудованием.

Если рассуждать как Вы, так это скоро гадание на картах войдет в повседневную жизнь Генерального Штаба..., а что? Вроде работает... ;-\\

Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

От reinis
К Следопыт (29.07.2001 14:43:12)
Дата 30.07.2001 10:17:40

Re: Вы не

>НЕТ, сначало должно всё быть проверено, а уж потом... можно условиях боевых действий (а не на собственном дачном участке) применять такие способы!
eсли тaлaнтa нeт, то он нe будeт рaботaь нe в боeвоe нe в нe боeвоe врeмя тaк кaк нeбудeт eтa рaмкa крутитсa ;)
a тaк - удивитeльно но дeиствитeльно оно рaботaeт!

reinis

От Skwoznyachok
Дата 30.07.2001 07:39:39

Два раза сапер ошибается....

... первый раз - когда идет в саперы. :-))))))
Присутствовал на демонстрации методов биолокации для офицеров одного интересного подразделения. Так вот - из 6 учебных мин, установленных на территории около 2-х гектаров по всем правилам, не была обнаружена одна, которая даже "в детстве" не собиралась быть настоящей миной - деревянный габаритный макет. Остальные 5 (в реальных корпусах с инертным заполнителем) были найдены примерно за 20 минут только при помощи рамок. Из 4 растяжек сигнальных мин, установленных там же, были выявлены и обозначены все 4. Заодно была найдена потерянная за 2 месяца до этого учебная граната.
Как объяснял сам оператор, макет был не найден потому, что при поиске он вел поиск "источника опасности для жизни", а не конкретного предмета. Поскольку макет, выточенный из дерева, никакой угрозы жизни никогда не собирался представлять, его рамочки и не брали. Кстати, в Корпусе морской пехоты США операторы биолокации используются уже лет 10 - их обязанности исполняют некоторые бойцы из групп дальнего патрулирования.
С уважением,
Skwoznyachok

От Pout
К Skwoznyachok (30.07.2001 07:39:39)
Дата 30.07.2001 09:37:03

Мистики тут нет

.
>Как объяснял сам оператор, макет был не найден потому, что при поиске он вел поиск "источника опасности для жизни", а не конкретного предмета. Поскольку макет, выточенный из дерева, никакой угрозы жизни никогда не собирался представлять, его рамочки и не брали. Кстати, в Корпусе морской пехоты США операторы биолокации используются уже лет 10 - их обязанности исполняют некоторые бойцы из групп дальнего патрулирования.

Я на ВИф дважды рассказывал про то, как "по науке"растолковывают лозоходство. Постинги в архиве, ПОИСК
по ВИФ-РЖ не работает, и на новыом ВИФ-РЖ свйо тоже не работает. Очень коротко - это называется "идеомоторный эффект", суть в бессознательной реакции всего оргнаизма на всякие тонкие гравитац. отклонения , мускулы кисти благодаря своей специфике -оконечный передаточный механизм к рамке . Передача происходит именно без участия сознания.
20 лет назад такая группа у нас в НИИ была(они размеряли Бородинское поле - нашли все следы древних унреплений, нарушенной почвы). Мой шеф блестяще продемонстрировал с ходу свои способности, главный из группы тут же стал его упрашивать к себе. Они за деньги воду для дач искали.
Статья про идеомоторный эфффект в ж-ле "Природа"была. Там хоть и гипотетично, но естствеено-научно прокинуто.Может. в сети по этому слову поискать.
Настройка опытного оператора, разумется - это уже искусство, опыт имет значение. Отсюда нагоняние ими порой понтов и мистики.

с уаажением
>С уважением,
>Skwoznyachok

От Skwoznyachok
К Pout (30.07.2001 09:37:03)
Дата 01.08.2001 05:24:23

А вопросик можно?

Когда меня учили работать с рамкой, то непосредственно пальцев рук, ладони и кисти она не касалась - Г-образную алюминиевую проволоку вставляли в корпус старой авторучки за 35 копеек, т.е. этакий подшипник скольжения. Как тут насчет
>"бессознательной реакции всего оргнаизма на всякие тонкие гравитац. отклонения , мускулы кисти благодаря своей специфике -оконечный передаточный механизм к рамке" ?
с уважением,
Skwoznyachok

От Pout
К Skwoznyachok (01.08.2001 05:24:23)
Дата 01.08.2001 09:47:17

Re: А вопросик...

>Когда меня учили работать с рамкой, то непосредственно пальцев рук, ладони и кисти она не касалась - Г-образную алюминиевую проволоку вставляли в корпус старой авторучки за 35 копеек, т.е. этакий подшипник скольжения. Как тут насчет
>>"бессознательной реакции всего оргнаизма на всякие тонкие гравитац. отклонения , мускулы кисти благодаря своей специфике -оконечный передаточный механизм к рамке"

Ну. Так (если не переврал по давности -см.когда это было)если в пять слов уложить выглядит вывод из экспериментальной работы
того автора из ж-ла "Природа" по теме идеомоторного эффекта. С грузинской
фамилией товарищ, а где и на какой базе проводились тогда, во время оно, эксперименты -
не помню. Ссылки на "Природу"под руками нет, она есть в архиве ВИФ-РЖ двухлетней
давности, поиск зацепляет 2 раза слово"идеомотор",
но эти мои постинги не открывает, а ничего прибавить мне
без дополнительного розыска и напряга не выйдет, вот я и даю что обрывками вспоминаю.
Может, это была одна из работ тех времен лаб-рии Гуляева-Годика, опять же за размытостью вводной из
воспоминаний Тараторина понять трудно. Даже он, хотя там работал, и то"смутно помнит"что к чему у них там было.
http://www.lib.ru/ZHURNAL/istoria.txt
Суть в том, что это не мистика, не "биополе", не мифические
всякие"тонкие поля", а естественноприродный физический феномен, исследованный эксперментально.
Отсюда разные названия - биофизический эффект, идеомоторный.

Не в рамке в конечном счете дело
и не в ее материале (дерево, металл), а в некоем эффекте, который после тренинга может выражаться и тем,
что человек"телом чувствует"(через стенку скажем)наличие другого объекта. Главный из той бригады такие вещи продемонстрировал,
сказав"а продвинутые могут обойтись и без рамки". Коты, например.

c уважением

>с уважением,
>Skwoznyachok

От Pout
К Skwoznyachok (30.07.2001 07:39:39)
Дата 30.07.2001 09:28:35

Мистики тут нет

.
>Как объяснял сам оператор, макет был не найден потому, что при поиске он вел поиск "источника опасности для жизни", а не конкретного предмета. Поскольку макет, выточенный из дерева, никакой угрозы жизни никогда не собирался представлять, его рамочки и не брали. Кстати, в Корпусе морской пехоты США операторы биолокации используются уже лет 10 - их обязанности исполняют некоторые бойцы из групп дальнего патрулирования.

Я на ВИф дважды рассказывал про то, как "по науке"растолковывают лозоходство. Постинги в архиве, ПОИСК

>С уважением,
>Skwoznyachok

От Пехота
Дата 29.07.2001 16:54:35

Какие именно карты Вы имеете ввду? На некоторых гадают и в ГШ :))) (-)

От Следопыт
К Пехота (29.07.2001 16:54:35)
Дата 30.07.2001 11:21:28

Игральные! (-)