От doctor64
К Alex Medvedev
Дата 12.06.2007 21:59:31
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Проблема с...

>>И что, общество сильно изменилось от массового распространения мобилок?
>
>Да. Просто вы этого не замечаете, как та известная лягушка, что медленно вариться в кастрюле.
И чем же мобилка отличается от описанной еще Ефремовым связи через браслет? кроме того что браслет сложнее потерять?

От Нумер
К doctor64 (12.06.2007 21:59:31)
Дата 12.06.2007 22:31:21

Здравствуйте
>>>И что, общество сильно изменилось от массового распространения мобилок?
>>
>>Да. Просто вы этого не замечаете, как та известная лягушка, что медленно вариться в кастрюле.
>И чем же мобилка отличается от описанной еще Ефремовым связи через браслет? кроме того что браслет сложнее потерять?

Кстати, а почему не реализованы телефоны в виде браслета? Серьёзный вопрос. Кроме того, что меньше теряют=меньше продажи?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Hokum
К Нумер (12.06.2007 22:31:21)
Дата 12.06.2007 23:19:42

В кнопки тыкать неудобно, и экран маленький

Я уже как-то писал, что размеры современной бытовой электроники во многих случаях определяются размерами интерфейса с человеком. Грубо говоря - на маленьком экране ничего не видно, а в маленькую кнопку не попадешь. Можно уменьшать процессоры, память и батареи хоть до спичечной головки - лаптопы от этого меньше не станут.
А мобилку не в браслет засовывать надо, а в наушник, клипсу или сережку. Или просто шарик в ухо.
С уважением,
Роман

От doctor64
К Hokum (12.06.2007 23:19:42)
Дата 12.06.2007 23:39:54

Re: В кнопки...

>Я уже как-то писал, что размеры современной бытовой электроники во многих случаях определяются размерами интерфейса с человеком. Грубо говоря - на маленьком экране ничего не видно, а в маленькую кнопку не попадешь. Можно уменьшать процессоры, память и батареи хоть до спичечной головки - лаптопы от этого меньше не станут.
А зачем _телефону_ большой экран? И сложность попадания по кнопкам не мешает запихивать в телефоны QWERTY клавиатуры

От radus
К Нумер (12.06.2007 22:31:21)
Дата 12.06.2007 22:53:45

да периодически появляются концепты

Но в серии вроде нет. Впрочем, неудивительно - меня бы задолбало носить браслет, а любую даму задолбает носить один и тот же браслет. :)

От Нумер
К radus (12.06.2007 22:53:45)
Дата 12.06.2007 22:57:05

Re: да периодически...

Здравствуйте
>Но в серии вроде нет. Впрочем, неудивительно - меня бы задолбало носить браслет, а любую даму задолбает носить один и тот же браслет. :)

Ну не знаю, как Вы, а многие (и я в частности) носят часы. Ничего. Не задалбливает. Зато вот мысль "как бы не потерять телефон" задалбливает регулярно.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Alex Medvedev
К doctor64 (12.06.2007 21:59:31)
Дата 12.06.2007 22:20:36

>И чем же мобилка отличается от описанной еще Ефремовым связи через браслет? кроме того что браслет сложнее потерять?

тем что это аксессуар совсем другого общества. У Ефремова описанное общество так же далеко от современного, как для нас инопланетяне какие-то. Я то речь веду про то что никто из писателей не смог предсказать появление мобильной связи в обществах близких к существующему. Т.е. у них сперва меняется общество, а потом уже аксуссуары его. А в жизни ровно наоборот. Технический прогресс опережает прогресс социальный.