От
|
Deadman
|
К
|
PAV605
|
Дата
|
11.06.2007 21:47:56
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: [2Deadman] Можно
Конкретно, в СССР правительство было заинтересованно в прекращении преступности, и всё для этого делало. Достойные оклады органам, привлечение рабочих в дружину, ликвидация беспризорщины и притонов.
В капстране правительство не сильно заинтересованно в ликвидации преступности, им на неё наплевать, ибо она их незадевает. Они живут в отдельных районах, у них есть охрана они не боятся за свою жизнь. Сами же органы правопорядка не заинтересованны в ликвидации преступности ибо это их хлеб. Скажут там поймать какой то количество преступников поймают, а больше нини зачем?
"Революция, – ответил бывший слепой. – Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас? Разве можно связываться с милицией? Не видел хуже народа. Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры. "
Вон было до революции Хитров рынок в Москве, рассадник преступности. Царской власти на него наплевать было. И что Соввласть сделала? Она ликвидировала его. А как Феликс Эдмундович Дхержинский с беспризорщиной покончил? Зато нонешней власти наплевать, кто там по вокзалам шарится, кто ворует и т.д. Свобода ёптить.
Вот вам ещй пример. Пришлось мне по работе на вилле одного крупного банкира работать. Так вот там охраники все милиционеры, причём они и ментовке работают и у него подрабатывают. Думаете их какая то там борьба с преступностью беспокоит? Да плевать они хотели, они получают хорошие деньги. Ёмое, из 5 человек у них, 4-го имели такую задницу, что она свисала со стула как шляпка гриба.