От NV
К Никита
Дата 31.07.2001 13:36:57
Рубрики WWII; Современность; Армия;

И причем какая интересная штука получается


>>Однако, во всем смог разобраться и неплохо работал и сейчас работаю.
>
>Здесь-то собака и порылась!:) Понимаете, наше образование учило ВСЕХ (не все усваивали:)) систематизировать анализировать и было направлено на такое самообучение. Американское - нет. Грубо, очень упрощая, можно сказать, что воспитывают людей, которые в основном неспособны сами проанализировать и дойти до таких вещей, если это не простая последовательность механических действий.

вот за это самое я и благодарю МФТИ (не сочтите за рекламу - там это дело прямо декларировалось). А у американской системы сейчас имеется один очень вредный побочный эффект - люди чтобы быть на уровне ПРОСТО ВЫНУЖДЕНЫ постоянно по несколько уже месяцев в год торчать на курсах переподготовки - где их натаскивают на новые знания - которые за год-два устаревают - и снова на курсы - круг замыкается, еще один источник стрессов в этой сумасшедшей жизни. А сами знания получать и систематизировать не научены - это уж система такая. А вот мне эти курсы на фиг не нужны - дайте мне первоисточники - разберусь быстрее и качественнее и без стрессов.

Виталий

От Петров Борис
К NV (31.07.2001 13:36:57)
Дата 31.07.2001 15:34:56

Re: И причем...

Мир вашему дому


>>>Однако, во всем смог разобраться и неплохо работал и сейчас работаю.
>>
>>Здесь-то собака и порылась!:) Понимаете, наше образование учило ВСЕХ (не все усваивали:)) систематизировать анализировать и было направлено на такое самообучение. Американское - нет. Грубо, очень упрощая, можно сказать, что воспитывают людей, которые в основном неспособны сами проанализировать и дойти до таких вещей, если это не простая последовательность механических действий.
>
>вот за это самое я и благодарю МФТИ (не сочтите за рекламу - там это дело прямо декларировалось). А у американской системы сейчас имеется один очень вредный побочный эффект - люди чтобы быть на уровне ПРОСТО ВЫНУЖДЕНЫ постоянно по несколько уже месяцев в год торчать на курсах переподготовки - где их натаскивают на новые знания - которые за год-два устаревают - и снова на курсы - круг замыкается, еще один источник стрессов в этой сумасшедшей жизни. А сами знания получать и систематизировать не научены - это уж система такая. А вот мне эти курсы на фиг не нужны - дайте мне первоисточники - разберусь быстрее и качественнее и без стрессов.

Кстати, и Ленинградский Военмех - та же схема обучения. Именно по этому и (насколько помню) четвертый ВУЗ в Союзе (после Бауманки, МИФИ, МФТИ), диплом которого без вопросов признавался на Западе. Учили работать с первоисточниками. Поэтому, хоть и начинал обучение как взрывательщик, затем переквалифицировали в конструктора робото-технич. комплексов, а работаю сейчас программистом в банке - трудностей особых не испытываю. Благо - образование ПОЛИ-ТЕХНИЧЕСКОЕ


>Виталий
С уважением, Борис

От iggalp
К Петров Борис (31.07.2001 15:34:56)
Дата 31.07.2001 15:48:15

Re: И причем...

>Кстати, и Ленинградский Военмех - та же схема обучения. Именно по этому и (насколько помню) четвертый ВУЗ в Союзе (после Бауманки, МИФИ, МФТИ), диплом которого без вопросов признавался на Западе.

Признания диплома отдельных ВУЗов как таковых не было и нет вообще. У них там и сам диплом диплому рознь, все от универа зависит, также как и доктора разных универов разнятся (любители даже докторские в разных вузах из-за этого защищают). У меня вот одноклассник недавно сумел подтвердить свой диплом юриста в Штатах, но есссно работать по этой специальности не может (очень специфическая отрасль, он в ихней юриспруденции ни ногой). А уж если о ценности образовния в общем, то куда у Вас МГУ пропал? Он вообще-то по признанию поперед всяких Бауманок и Физтехов идти должЕн %))

От Pavel
К iggalp (31.07.2001 15:48:15)
Дата 31.07.2001 15:57:06

Re: И причем...

Доброго времени суток!

> А уж если о ценности образовния в общем, то куда у Вас МГУ пропал? Он вообще-то по признанию поперед всяких Бауманок и Физтехов идти должЕн %))
Про другие факультеты не могу судить, но дочка учится на геофаке(геофизика), так там сейчас уровень требований к студентам похоже не весьма высокий за 2 года выгнали всего одну студентку, причем платную, которая уж совсем забросила учебу.Для сравнения подруга дочки учится в МИСиС(который и я когда-то кончал), так там она тянет с трудом, хотя в школе была почти отличницей и трудолюбием Бог вроде не обидел.
С уважением! Павел.

От iggalp
К Pavel (31.07.2001 15:57:06)
Дата 31.07.2001 16:15:18

Re: И причем...

>Доброго времени суток!

>> А уж если о ценности образовния в общем, то куда у Вас МГУ пропал? Он вообще-то по признанию поперед всяких Бауманок и Физтехов идти должЕн %))
>Про другие факультеты не могу судить, но дочка учится на геофаке(геофизика), так там сейчас уровень требований к студентам похоже не весьма высокий за 2 года выгнали всего одну студентку, причем платную, которая уж совсем забросила учебу.Для сравнения подруга дочки учится в МИСиС(который и я когда-то кончал), так там она тянет с трудом, хотя в школе была почти отличницей и трудолюбием Бог вроде не обидел.

По моим наблюдениям из Универа вообще трудно было вылететь, если к этому не было особого личного желания или совсем уж рокового стечения обстоятельств. Однако на признание МГУ это никак не влияло, т.к. результаты были и остаются на очень высоком уровне. А МИСиС хоть обоссытся в оценке со стороны зарубежных наблюдателей до Универа не допрыгнет (это абсолютно не касается отдельных представителей вуза). Однако еще раз говорю НЕТ ПРИЗНАНИЯ дипломов ни одного советского вуза. Это понятие вообще эфимерное - либо ты работодателя устраиваешь, либо нет.

От Pavel
К iggalp (31.07.2001 16:15:18)
Дата 31.07.2001 16:20:24

Да я не про признание, а про уровень знаний(-)


От iggalp
К Pavel (31.07.2001 16:20:24)
Дата 31.07.2001 16:24:10

Re: Да я...

Если про уровень знаний после МГУ и МИСиС, то как говорится "цеплят по осени считают" причем не в пользу последнего