Ассалям вашему дому!
У вас тоже АйПи ввели? Или тоже пиво?
Ладно, проехали, спасибо хоть за "уважаемого". Во 1: ситуация в наших странах (во дожили!) несколько различна, а поскольку обсуждались именно российские проблемы, то сравнение с Украиной несколько некорректно. У меня бабушек не осталось :о(( Но вот бабушка жены 93-х лет, колхозница со всеми вытекающими, получает 1200 и скоро будет получать больше. Квартплата и усе остальное и до 300 не дотягивает. На море она конечно махнуть не сможет, но она точно также и раньше не могла. А вот за жратвой, кроме своей картошки, приходилось снаряжать всем селом гонца в Москву, так что реально масло обходилось несколько дороже 2.20. Сейчас все наружу, поскольку бродяг и бездомных никто на зону за тунеядство не упекает, вот они и на виду, если вы скажете, что таких раньше не было, думаю, душой покривите. Вся суеверть сейчас от расслоения общества, а не от реальной нищеты, тогда же в нищете все были равны, кроме конечно особо равных. И давайте не будем забывать о реальной покупательной цене тех 120 рублей. Ничуть она не выше нынешних. Дешевый хлеб, дешевая водка, страшно дорогая НОРМАЛЬНАЯ одежда, нереальные цены на ХОРОШИЕ продукты. Спасибо, не танцую.
Не знаю, как на Украине (или В Украине?), но тут дело если и не совсем хорошо, то потихоньку движется в нужном направлении. Хотелось бы побыстрее, но так и штаны порвать недолго.
>Привет!
>>По сравнению с ними нищенские пенсии советских времен явление гораздо более типичное
>
>3.14-те, уважаемый, как Троцкий.
>Пенсия моей матери (учитель математики) в советское время составляла 120 р. Оплата за все коммунальные услуги составляла около 10% ее пенсии (12-15 р).
>Извините, нынче эта оплата составляет 150% ее пенсии!
>Короче, если раньше на пенсию она могла нормально жить, питаться, одеваться, раз в год на море съездить и при этом внуку раз в месяц 5 р. отложить, то сейчас она должна сдохнуть с голода после оплаты за квартиру и при этом ОСТАНЕТСЯ ДОЛЖНА.