От ok
К Олег К
Дата 31.07.2001 05:13:01
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Политек;

Re: За нервы...

>Все это замечательно, и в прошлое возврата не будет, но в те времена увидеть человека копающегося в помойке было черезвычайным происшествием. В настоящее это стало обыденностью.

В тe врeмeнa грошовыe пeнсии были в сeлaх, ибо тaм от голоду нe умрeщ. Зa счeт eтого поддeрживaли городa. И сeйчaс для пeнсионeрa НE обязaтeльно рыться в мусоркe, что-бы выжить.
В мусоркaх роются вeздe - дaжe в сaмых блaгополучных стрaнaх. В стрaнaх со слaбой eкономикой тaких людeй большe - но дeло нe в Горбaчeвe, a в том, что eкономикe был кaпeц eшe ДО Горбaчeвa. Чeрeз тaкиe пeриоды ( бeдности) прошли многиe пост-социaлистичeскиe стрaны - но быстро. Почeму в России eто тaк долго - нaвeрноe ,Горбaчeв мeшaeт, гaд.

>За то что произошло в старане в последние 10 лет ЛЮБАЯ власть и все кто к ней так или иначе причастен должны непрерывно каяться, а не выискивать себе оправданий типа - зато сейчас можно по интеренету без ограничений базарить и заграницу ездить.

Tо, что проишодило послeдниe 10 лeт - рeзультaт того, что проишодило послeдниe 70 лeт. Нaвeрноe, к сожaлeнию, нeизбeжный.

От Олег К
К ok (31.07.2001 05:13:01)
Дата 31.07.2001 09:05:48

Re: За нервы...

>>Все это замечательно, и в прошлое возврата не будет, но в те времена увидеть человека копающегося в помойке было черезвычайным происшествием. В настоящее это стало обыденностью.
>
>В тe врeмeнa грошовыe пeнсии были в сeлaх, ибо тaм от голоду нe умрeщ. Зa счeт eтого поддeрживaли городa. И сeйчaс для пeнсионeрa НE обязaтeльно рыться в мусоркe, что-бы выжить.

Зато сейчас от голоду умирают. И беспризорных детей по офицальной статистике больше чем в войну.

>В мусоркaх роются вeздe - дaжe в сaмых блaгополучных стрaнaх.

Вот я и говорю. Променяли шило на мыло. Чем гордиться то? При СССР в мусорках не рылись. А уж тем более бабушки с лицами отставных библиотекарш.

>В стрaнaх со слaбой eкономикой тaких людeй большe - но дeло нe в Горбaчeвe, a в том, что eкономикe был кaпeц eшe ДО Горбaчeвa.

До Горбачева был кризис. Причем не очень что бы жестокий. После него началась катастрофа. И оправдывать ее свободой ездить за границу - безнравственно. Надо признать наконец честно - учинили этот бардак либо с дуру, либо по злому умыслу. В первом случае прорабов перестройки перестать наконец расхваливать в СМИ, во втором случае судить.

>Чeрeз тaкиe пeриоды ( бeдности) прошли многиe пост-социaлистичeскиe стрaны - но быстро. Почeму в России eто тaк долго - нaвeрноe ,Горбaчeв мeшaeт, гaд.

Не хочется мне сбиваться на анализ в глобальном масштабе.

>>За то что произошло в старане в последние 10 лет ЛЮБАЯ власть и все кто к ней так или иначе причастен должны непрерывно каяться, а не выискивать себе оправданий типа - зато сейчас можно по интеренету без ограничений базарить и заграницу ездить.
>
>Tо, что проишодило послeдниe 10 лeт - рeзультaт того, что проишодило послeдниe 70 лeт. Нaвeрноe, к сожaлeнию, нeизбeжный.

Как факт истории результат уже увы неизбежный. Но как факт предательства отдельными личностями национальных интересов должен быть квалифицирован в уголовном порядке. И законодательно выяснено - это делалось по дурости или с умыслом. Или как в старой доброй американской пословице про булку и железную дорогу?

http://www.voskres.ru/

От Виктор Бурцев
К Олег К (31.07.2001 09:05:48)
Дата 31.07.2001 09:18:52

Итого

По-моему, Чобиток очень разумно и обоснованно ответил. Даже те, кто получал при Советах мизерные пенсии, могли на них жить. Кушать, одеваться, не беспокоиться о завтрашнем дне. У кого был огород (а у многих был, пусть не дача, участок) - и подавно.

А сейчас такого нет. Нет, и все. Расслоение общества дикое. Я не касаюсь московских стариков, которые, согласитесь, не показатель. Зато я вижу, как старики живут в провинции, в областных центрах. И не нужно рассказывать сказки о том, что зато они все при желании могут пользоваться интернетом, да вот не хотят, наверное...

Стыдно, господа, жить в этом подобии цивилизованной страны.

От Vatson
К Виктор Бурцев (31.07.2001 09:18:52)
Дата 31.07.2001 12:18:06

Re: Итого

Ассалям вашему дому!

>По-моему, Чобиток очень разумно и обоснованно ответил. Даже те, кто получал при Советах мизерные пенсии, могли на них жить. Кушать, одеваться, не беспокоиться о завтрашнем дне. У кого был огород (а у многих был, пусть не дача, участок) - и подавно.
Ну как тебе объяснить, что на 10 рублей в месяц не проживешь? Можно, конечно, купить 50 буханок хлеба и вдоволь его обпороться, но разве это выход? А если у тебя, как и у многих, есть огород сейчас, то ты и сейчас проживешь, но стоит ли это приводить в пример?
>А сейчас такого нет. Нет, и все. Расслоение общества дикое. Я не касаюсь московских стариков, которые, согласитесь, не показатель. Зато я вижу, как старики живут в провинции, в областных центрах.
И как они там живут? Я в Москве всего год и еженедельно езжу к себе - в провинции гораздо меньше нищих по-московски, помойки там шерстят гораздо меньше. Почему? Маргинального элемента меньше, и семейность гораздо выше развита, не дают старикам с голоду помирать. И чем глубже в деревню, тем лучше картина, хотя должно бы быть наоборот?
И не нужно рассказывать сказки о том, что зато они все при желании могут пользоваться интернетом, да вот не хотят, наверное...

>Стыдно, господа, жить в этом подобии цивилизованной страны.
Не живите. Или переделывайте. Только всплескивать руками не надо.
Будьте здоровы!

От Олег К
К Виктор Бурцев (31.07.2001 09:18:52)
Дата 31.07.2001 09:31:18

Re: Итого

>Стыдно, господа, жить в этом подобии цивилизованной страны.

Вам же ясно написали - в цивилизованых странах принято чтоб кто то обязательно копался по помойкам.
Не хочу иметь ничего общего с такой цивилизацией.

http://www.voskres.ru/

От СОР
К ok (31.07.2001 05:13:01)
Дата 31.07.2001 05:55:49

Воровать ненадо и неизбежности небудет

Это не вам, а относительно неизбежности.