От Петров Борис
К All
Дата 30.07.2001 12:25:50
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Политек;

До"дерьмократизировались", мать их.... Стрелял бы Горбачевых в колыбели... :(

Мир вашему дому

Прочитал тут:

Летом прошлого года председатель совета инвалидов Великой отечественной войны Промышленного района города Ставрополя от имени инвалидов-ветеранов ВОВ обратился в Государственную думу с просьбой принять закон, "позволяющий больным людям распоряжаться своей судьбой, то есть в случае поступления от больного засвидетельствованной просьбы усыпить его инъекцией летальной дозы — предоставить ему такую возможность, если не бесплатно, то хотя бы за плату… Государство же от этого только выгадает!"
Страшная мольба отчаявшихся фронтовиков, в реальность которой не хочется верить.

С уважением, Борис

От Администрация (Novik)
К Петров Борис (30.07.2001 12:25:50)
Дата 31.07.2001 12:31:14

Re: Ввиду значительного отклонения ветки от темы форума

Приветствую.
...в ближайшее отправлю ее в архив.

От Петров Борис
К Администрация (Novik) (31.07.2001 12:31:14)
Дата 31.07.2001 12:38:30

Одобрям. Заколебало. Не думал, что такой флейм возникнет :( (-)

От Василий Фофанов
Дата 30.07.2001 16:20:29

Погодите... какая связь Горбачева с эвтаназией?! (-)

От Random
К Василий Фофанов (30.07.2001 16:20:29)
Дата 30.07.2001 17:15:13

Re: Погодите... какая...

Году в 91-м, кажется, повесился дворник из соседнего двора. Он не был ветераном, просто тихий инвалид-шизофреник. От голода повесился: ставку сократили, пенсию инвалидскую не индексировали и вообще вряд ли регулярно платили, в психушку не клали - тоже денег не стало...

От Василий Фофанов
К Random (30.07.2001 17:15:13)
Дата 30.07.2001 17:57:54

И что?!

Вы хотите сказать что вызывающие невыносимые страдания заболевания до Горбачева известны не были? Причем здесь "тихие шизофреники без пенсии"?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Pavlik
К Василий Фофанов (30.07.2001 17:57:54)
Дата 31.07.2001 10:58:25

Re: И что?!

Привет.

>Вы хотите сказать что вызывающие невыносимые страдания заболевания до Горбачева известны не были? Причем здесь "тихие шизофреники без пенсии"?

А что, голод отныне отнесён в разряд болезней?

Павликъ

От Петров Борис
К Pavlik (31.07.2001 10:58:25)
Дата 31.07.2001 11:26:14

Разумеется

Мир вашему дому
Согласно либеральным взглядам (имется ввиду философия либерализма), если Вы голодны - сами виноваты. Лучше всего (скажем - читабельно) у Кара-Мурзы в "Манипуляции сознанием" описано. Для тех, кому Кара-Мурза - бельмо на глазу и "проклятый коммуняка" рекомендую Уайтхейда - американского философа, который как раз на либеральных позициях стоит. Правда читать тяжело, Гегель и даже Блаватская более ясно пишут (о своих темах, естественно - я методику изложения имел ввиду).

>Привет.

>>Вы хотите сказать что вызывающие невыносимые страдания заболевания до Горбачева известны не были? Причем здесь "тихие шизофреники без пенсии"?
>
>А что, голод отныне отнесён в разряд болезней?

>Павликъ
С уважением, Борис

От Random
К Random (30.07.2001 17:15:13)
Дата 30.07.2001 17:17:20

Re: PS

А через несколько лет с голоду стали вешаться рабочие на "Авиастаре", и даже один начальник цеха, если память не изменяет...

От reinis
К Василий Фофанов (30.07.2001 16:20:29)
Дата 30.07.2001 16:24:43

vjso ravno suka navernoe :))))))))) (-)

От Максим Гераськин
Дата 30.07.2001 13:20:45

Эта проблема давно обсасывается(+)

и даже есть практические "достижения":
http://www.kcn.ru/tat_ru/religion/catholic/bioeutan.htm

И что?

От Максим Гераськин
К Максим Гераськин (30.07.2001 13:20:45)
Дата 30.07.2001 13:21:54

Страна победившей эвтаназии(+)

http://www.grani.ru:8101/euthanasia/facts/netherlands/print.html

От Виктор Бурцев
Дата 30.07.2001 12:27:44

Мишка - урод :( (-)

От Rustam Muginov
К Виктор Бурцев (30.07.2001 12:27:44)
Дата 30.07.2001 13:11:10

Да нет, не урод...

Здравствуйте, уважаемые.

Обычный общечеловек. Отрабатывал свои бабки, которые ему были вручены под видом нобелевской премии.

С уважением, Рустам Мугинов.

От М.Старостин
К Rustam Muginov (30.07.2001 13:11:10)
Дата 30.07.2001 13:32:51

А причем здесь собственно Горбачев ?

А очереди за туалетной бумагой уже забыли ?
А компьютеры ЕС1840 помните, были такие ?

Можно было бы конечно на китайский путь свернуть. Интернет - только членам партии. А чтобы военно-исторический форум организовать - согласие парторганизации :)

От Петров Борис
К М.Старостин (30.07.2001 13:32:51)
Дата 30.07.2001 13:39:12

Re: А причем...

Мир вашему дому

Ради туалетной бумаги отказались от того, что наши деды добились в войне, да и от единой страны, которую они защищали.
Чем еще пожертвуете ради сникерсов-памперсов?

>А очереди за туалетной бумагой уже забыли ?
>А компьютеры ЕС1840 помните, были такие ?

>Можно было бы конечно на китайский путь свернуть. Интернет - только членам партии. А чтобы военно-исторический форум организовать - согласие парторганизации :)
С уважением, Борис

От Виктор Бурцев
К Петров Борис (30.07.2001 13:39:12)
Дата 30.07.2001 13:41:33

Re: А причем...

>>А очереди за туалетной бумагой уже забыли ?
>>А компьютеры ЕС1840 помните, были такие ?
>
>>Можно было бы конечно на китайский путь свернуть. Интернет - только членам партии. А чтобы военно-исторический форум организовать - согласие парторганизации :)
>С уважением, Борис

Гайдаровско-хакамадовско-немцовский приемчик - все переоценивать с точки зрения колбасы и туалетной бумаги. Ветераны в помойках не рылись, вот что главное.

От Петров Борис
К Виктор Бурцев (30.07.2001 13:41:33)
Дата 30.07.2001 14:27:50

Да уж...

Мир вашему дому

>>>А очереди за туалетной бумагой уже забыли ?
>>>А компьютеры ЕС1840 помните, были такие ?
>>
>>>Можно было бы конечно на китайский путь свернуть. Интернет - только членам партии. А чтобы военно-исторический форум организовать - согласие парторганизации :)
>>С уважением, Борис
>
>Гайдаровско-хакамадовско-немцовский приемчик - все переоценивать с точки зрения колбасы и туалетной бумаги. Ветераны в помойках не рылись, вот что главное.

Как вижу ветеранов у помоек или бутылки собирающих... Блин, стрелял бы ВНУКОВ комиссарских...
С уважением, Борис

От Vatson
К Виктор Бурцев (30.07.2001 13:41:33)
Дата 30.07.2001 14:11:00

Так я не понял

Ассалям вашему дому!
Вы хотите попу "Правдой" вытирать? То что наперекосяк вышло - понятно, но вот только соплей и слез про возврат в прошлое не надо. Во 1 это бесполезно, во 2 опять повоевать со своими захотелось? Несмотря на наш совместный патриотизм - сидеть в разных окопах будем. Это вам надо?
>>>А очереди за туалетной бумагой уже забыли ?
>>>А компьютеры ЕС1840 помните, были такие ?
>>
>>>Можно было бы конечно на китайский путь свернуть. Интернет - только членам партии. А чтобы военно-исторический форум организовать - согласие парторганизации :)
>>С уважением, Борис
>
>Гайдаровско-хакамадовско-немцовский приемчик - все переоценивать с точки зрения колбасы и туалетной бумаги. Ветераны в помойках не рылись, вот что главное.
Будьте здоровы!

От Vatson
К Vatson (30.07.2001 14:11:00)
Дата 30.07.2001 14:14:23

Довесочек

Ассалям вашему дому!

Ветераны в помойках не рылись, вот что главное.

Рылись-рылись, не переживайте. Может в Москве не рылись, а у нас и неветеранам жрать нечего было. Мой дед-ветеран получал 45 рублей пенсии. Это со "Славой", бабка - 30, прабабка - 10. так что не надо про всеобщее благоденствие, забыли просто все, или не хотите вспоминать.
>Будьте здоровы!
Будьте здоровы!

От Петров Борис
К Vatson (30.07.2001 14:14:23)
Дата 30.07.2001 14:47:57

Re: Довесочек

Мир вашему дому

>Ассалям вашему дому!

>Ветераны в помойках не рылись, вот что главное.

>Рылись-рылись, не переживайте. Может в Москве не рылись, а у нас и неветеранам жрать нечего было. Мой дед-ветеран получал 45 рублей пенсии. Это со "Славой", бабка - 30, прабабка - 10.

???
Где были такие пенсии? Год, место?
Я только что, охренев от Вашего сообщения, в бухгалтерию зашел.
На меня посмотрели, как на идиота. Особенно про 10 руб. пенсию когда сказал.

>так что не надо про всеобщее благоденствие, забыли просто все, или не хотите вспоминать.
>>Будьте здоровы!
>Будьте здоровы!
С уважением, Борис

От Василий Т.
К Петров Борис (30.07.2001 14:47:57)
Дата 30.07.2001 20:59:06

Доброе время суток

>Где были такие пенсии? Год, место?

1979 год.
Киевская обл., Макаровский р-н.
Моя бабушка получает 8 руб. (восемь рублей) с копейками пенсии за деда-фронтовика. Своей пенсии не положено - что-то с документами.
Отмечу - тогда ей было 70 лет.

С уважением, Василий Т.

От Dinamik
Дата 30.07.2001 15:43:04

Про пенсии

>>Рылись-рылись, не переживайте. Может в Москве не рылись, а у нас и неветеранам жрать нечего было. Мой дед-ветеран получал 45 рублей пенсии. Это со "Славой", бабка - 30, прабабка - 10.
>
>???

Бабушка, всю жизнь проработала военврачом. При выходе на пенсию в начале конце 60-хх, в Москве (!) получила 50р. пенсию...
Дед, правда, при выходе в отставку при Хрущеве как полковник ВВС получал 250р. На его пенсию и жили и нам помогали. Особенно ветеранскими пайками "к праздникам".

С уважением к сообществу

От Vatson
Дата 30.07.2001 15:09:02

Ассалям вашему дому!

>???
>Я только что, охренев от Вашего сообщения, в бухгалтерию зашел.
>На меня посмотрели, как на идиота. Особенно про 10 руб. пенсию когда сказал.

Саранск, Мордовия, столица замечу. Дед инвалид войны, после отсидки 1 год работал сторожем. Умер в 80-м, бабка мать 10 детей, не работала, пенсия по старости. Прабабка - пенсия по старости, умерла в 88-м.

>>так что не надо про всеобщее благоденствие, забыли просто все, или не хотите вспоминать.
>>>Будьте здоровы!
>>Будьте здоровы!
>С уважением, Борис
Будьте здоровы!

От Vatson
К Vatson (30.07.2001 15:09:02)
Дата 30.07.2001 15:11:30

Неудачно выразился

Ассалям вашему дому!

Дед сидел 1 год за мешок комбикорма, который увел с элеватора в конце 40-х ибо детям жрать нечего было. А уже после этого работал сторожем и ВОХром на заводе

>Саранск, Мордовия, столица замечу. Дед инвалид войны, после отсидки 1 год работал сторожем. Умер в 80-м, бабка мать 10 детей, не работала, пенсия по старости. Прабабка - пенсия по старости, умерла в 88-м.

>>>так что не надо про всеобщее благоденствие, забыли просто все, или не хотите вспоминать.
>>>>Будьте здоровы!
>>>Будьте здоровы!
>>С уважением, Борис
>Будьте здоровы!
Будьте здоровы!

От GAI
Дата 30.07.2001 15:07:08

Было,было такое.И не только в колхозах,кстати.Просто все очень сильно зависело от года выхода на пенсию.У тех,кто выходил на пенсию в начале 60-х - пенсии были обычно 50-60 руб.
А у тех,кто раньше выходил,особенно до реформы 61-го года - вообще мизер.Одна моя бабушка получала пенсию 12 руб,причем не колхозную.Просто так получилось,что до войны она работала в колхозе,а во время и после - на нефтебазе.Вот пенсию и начислили с неполного стажа.(колхозный е зачли).

От Pavel
Дата 30.07.2001 15:04:27

Доброго времени суток!

Точно знаю, что более или менее нормальные пенсии ввели уже при Хрущеве(конец 50-х).А при любимом здесь многими ИВС колхозники пенсий вообще не получали, как не имели и паспортов, а при НСХ стали получать 15 руб.
У моего родственника ветерана пенсия под 4000р, может и не шикарная, но в помойках рыться нет необходимости.Думаю, что в помойках роются алкаши, которым всегда мало или маразматики типа Плюшкина.Работающим предприниматели не хотят платить нормальные деньги(может кроме Москвы), безработица еще-вот это плохо, а то на пенсии ветеранов на перефирии бывает целые семьи живут.
С уважением! Павел.

От Петров Борис
К Pavel (30.07.2001 15:04:27)
Дата 30.07.2001 15:18:44

Стоп, господа

Мир вашему дому

>Доброго времени суток!

>>Где были такие пенсии? Год, место?
>>Я только что, охренев от Вашего сообщения, в бухгалтерию зашел.
>>На меня посмотрели, как на идиота. Особенно про 10 руб. пенсию когда сказал.
>Точно знаю, что более или менее нормальные пенсии ввели уже при Хрущеве(конец 50-х).А при любимом здесь многими ИВС колхозники пенсий вообще не получали, как не имели и паспортов, а при НСХ стали получать 15 руб.
>У моего родственника ветерана пенсия под 4000р, может и не шикарная, но в помойках рыться нет необходимости.Думаю, что в помойках роются алкаши, которым всегда мало или маразматики типа Плюшкина.

Ошибаетесь. НЕ побрезгуйте - подойдите на досуге, поговорите.
Пример (я как-то поговорил) - БОМЖ, в ВОВ летчик - истребитель. 4 сбитых, один раз был сбит. Орден Боевого Красного Знамени. Выжили из квартиры в результате махинации. Пенсию не получает - прописки нет. Во всех "инстанциях" посылают "демократические чиновники".

>Работающим предприниматели не хотят платить нормальные деньги(может кроме Москвы), безработица еще-вот это плохо, а то на пенсии ветеранов на перефирии бывает целые семьи живут.
>С уважением! Павел.

Я говорю о конкретном времени - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПЕРЕД РАЗВАЛОМ СССР. Могу напомнить, что например, при царизме так называемом вообще пенсий не имелось. А еще можно в период наполеоновских войн залезть, или татаро-монголов.

С уважением, Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (30.07.2001 15:18:44)
Дата 30.07.2001 19:28:23

При царизме так называемом пенсии военным были. По меркам деревни - гигантские (-)

От Pavel
Дата 30.07.2001 15:30:40

Re: Стоп, господа

Доброго времени суток!

>Ошибаетесь. НЕ побрезгуйте - подойдите на досуге, поговорите.
>Пример (я как-то поговорил) - БОМЖ, в ВОВ летчик - истребитель. 4 сбитых, один раз был сбит. Орден Боевого Красного Знамени. Выжили из квартиры в результате махинации. Пенсию не получает - прописки нет. Во всех "инстанциях" посылают "демократические чиновники".
Прискорбный случай, но не система.

>Я говорю о конкретном времени - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПЕРЕД РАЗВАЛОМ СССР.
Но и в это время описанный вами случай вполне мог иметь место, так еще бы за бродяжничество без прописки могли посадить.

С уважением! Павел.

От GAI
Дата 30.07.2001 15:26:39

>Я говорю о конкретном времени - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПЕРЕД РАЗВАЛОМ СССР. Могу напомнить, что например, при царизме так называемом вообще пенсий не имелось. А еще можно в период наполеоновских войн залезть, или татаро-монголов.

Моя бабушка (та самая,с 12 руб пенсии) умерла незадолго до развала СССР,в 1989 г. - так со своей 12-рублевой пенсией (правда,я ошибся,сначала она получала 9 руб,так что повысили ей пенсию,аж процентов на 30)
И про советские времена можно наити массу случаев,когда ветераны жили так,что хуже некуда.Все было.
А самое главное - почему вдруг все решили - что это ветераны все от маленькой пенсии к эвтаназии тянутся? Там других проблем вагон,и отнюдь не все от государства (сегодняшнего) зависят

>С уважением, Борис

От Artur Zinatullin
К GAI (30.07.2001 15:26:39)
Дата 30.07.2001 18:12:08

>А самое главное - почему вдруг все решили - что это ветераны все от маленькой пенсии к эвтаназии тянутся? Там других проблем вагон,и отнюдь не все от государства (сегодняшнего) зависят
Ага, а, не дай Бог, узаконят это дело, и разведутся мелкие предприятия,
что будут предлагать старикам, мол, вы на нас квартирку перепишите, а мы
вам поможем, того, с миром. И похороны как следует справим.

От GAI
К Artur Zinatullin (30.07.2001 18:12:08)
Дата 30.07.2001 18:48:47

>>А самое главное - почему вдруг все решили - что это ветераны все от маленькой пенсии к эвтаназии тянутся? Там других проблем вагон,и отнюдь не все от государства (сегодняшнего) зависят
>Ага, а, не дай Бог, узаконят это дело, и разведутся мелкие предприятия,
>что будут предлагать старикам, мол, вы на нас квартирку перепишите, а мы
>вам поможем, того, с миром. И похороны как следует справим.

Подобные вещи (в смысле того,чтобы побыстрее получить жилплощадь,освободившуюся после смерти стариков) увы,существовали еще в советское время,несмотря на отсутствие программы эвтаназии.Способов для этого много существовало.Вообще,уверяю Вас,преступлений,связанных с получением и перераспределением жилплощади,в советское время было не меньше.В общем,как говорил еще Булгаков "неплохие в-общем то люди,но квартирный вопрос их испортил" (за дословность не ручаюсь)

От Андю
К GAI (30.07.2001 18:48:47)
Дата 31.07.2001 01:43:12

Не надо грязи (+)

Приветствую !

> Вообще, уверяю Вас, преступлений, связанных с получением и перераспределением жилплощади, в советское время было не меньше.

Пафос пафосом ув. ГАИ, однако не надо откровенной неправды, т.к. ТАКОГО, как сейчас, практически НЕ было. Не было, как не было и откровенного бандитизма, беспризорничества, распутства, пьяных матерящихся баб в метро, бомжей, спящих вповалку в рязанских электичках на повсеместно продающейся порнушке, ОБЛЕЗЛЫХ по самое не балуйся 9-ти-этажек и мн., мн. другого. НЕ БЫЛО, как бы не хотелось доказать окружающим и самому себе, что якобы было. НЕ было и все тут....

Всего хорошего, Андрей.

От NetReader
К Андю (31.07.2001 01:43:12)
Дата 31.07.2001 03:42:37

Не надо ностальгических слюней...

>Пафос пафосом ув. ГАИ, однако не надо откровенной неправды, т.к. ТАКОГО, как сейчас, практически НЕ было.

Это в Москве и других "витринах" - отчасти НЕ БЫЛО (заметно). А за 101м км - очень даже БЫЛО. И бандитизм, и беспризорничество, и (представьте себе) жуткое распутство пьяных матерящихся баб... И пенсии в 45р (в Москве-то), кстати, тоже.

>Не было, как не было и откровенного бандитизма, беспризорничества, распутства, пьяных матерящихся баб в метро, бомжей, спящих вповалку в рязанских электичках на повсеместно продающейся порнушке, ОБЛЕЗЛЫХ по самое не балуйся 9-ти-этажек и мн., мн. другого.

Бла-бла-бла. Зассаные подъезды - исключительное последствие перестройки и личная вина Горби, гы.

>НЕ БЫЛО, как бы не хотелось доказать окружающим и самому себе, что якобы было. НЕ было и все тут....

Дык не нужно доказывать. Достаточно ВСПОМНИТЬ. Хоть что-нибудь, помимо программы Время и газеты Правда...

От Novik
К NetReader (31.07.2001 03:42:37)
Дата 31.07.2001 11:08:39

Re: Вы сами то, уважаемый, где жили?

Приветствую.
>Это в Москве и других "витринах" - отчасти НЕ БЫЛО (заметно). А за 101м км

Я вот жил в 20 км от Печенги. 150 км от Мурманска к северу, чтоб понятнее было. Сейчас поселок выглядит как Сталинград в 42м. Развалины пятиэтажек и окна в крестах.
Бывал и на Тамбовщине, у бабушки. И тогда было не сахар, конечно, но по крайней мере, работа у людей была, и чего-то да платили. Сейчас спасаются только огородами, на подножном корму. Работать просто негде.

От Петров Борис
К Novik (31.07.2001 11:08:39)
Дата 31.07.2001 11:51:17

Добавлю

Мир вашему дому

>Приветствую.
>>Это в Москве и других "витринах" - отчасти НЕ БЫЛО (заметно). А за 101м км
>

Тоже Север, название подзабыл, местные жители называют город "Зеленый"... Ну и я так привык. Немного на юг от Кандалакши. Был в советское время нормальный городок. Сейчас ситуация - тоже как после бомбежки. Работать негде - на весь городок 1 пилорама осталась из предприятий.
Ковдор (на запад от Кандалакши) - тоже состояние, близкое к полной ж...
Поселки Рябово, Пельгора - 60 км на юг от Питера, прямо на Московской трассе, рядом с железной дорогой Москва-Питер. Один из крупнейших торфянников там, торф - экспортный вариант, очень высокого качества. От голода в 98 или 99 году повесилось несколько (конкретно - 3 в течение недели) пенсисионерок, оставили записки, что "на эту пенсию жить невозможно".

Да, моя зарплата позволяет мне учить дочь в достаточно хорошей гимназии, строить дачу, копить на машину и покупать модели боевой техники.
Только я не закрываю глаза на то, что мне просто повезло. И я вижу, как живет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство населения страны - в полной ж... Причем это в первую очередь те, кто обеспечивает ее будущее - учителя, врачи, работники оборонки...

С уважением, Борис

От Петров Борис
Дата 31.07.2001 09:38:15

Re: Не надо

Мир вашему дому

>>Пафос пафосом ув. ГАИ, однако не надо откровенной неправды, т.к. ТАКОГО, как сейчас, практически НЕ было.
>
>Это в Москве и других "витринах" - отчасти НЕ БЫЛО (заметно). А за 101м км - очень даже БЫЛО. И бандитизм, и беспризорничество, и (представьте себе) жуткое распутство пьяных матерящихся баб... И пенсии в 45р (в Москве-то), кстати, тоже.

Уважаемый, я кроме Ленингража жил и в г.Оренбурге (блин, теперь пограничный город...) Бывал достаточно подолгу в Туле, Куйбышеве, Новосибирске, Искитиме, Донгузе, Свердловске, Челябинске, Миасе, Кыштыме (там дозу схватил, правда слабую), Таллине, Даугавпилсе, Крымске, Геленджике (и в деревне Адербиевка за ним - там страшные алдыгейцы живут, вином угощали вкусным), Харькове, да и еще много где. Жизнь видел.
Не надо ля-ля.

>>Не было, как не было и откровенного бандитизма, беспризорничества, распутства, пьяных матерящихся баб в метро, бомжей, спящих вповалку в рязанских электичках на повсеместно продающейся порнушке, ОБЛЕЗЛЫХ по самое не балуйся 9-ти-этажек и мн., мн. другого.
>
>Бла-бла-бла. Зассаные подъезды - исключительное последствие перестройки и личная вина Горби, гы.

Не исключительная. Но никто не говорит, что не было вообще. Однако не было ТАКОГО.
В том же Ленинграде было НАМНОГО чище, это уж мне не рассказывайте. Не первый день живу. Наркомании в школах не было.

>>НЕ БЫЛО, как бы не хотелось доказать окружающим и самому себе, что якобы было. НЕ было и все тут....
>
>Дык не нужно доказывать. Достаточно ВСПОМНИТЬ. Хоть что-нибудь, помимо программы Время и газеты Правда...

Не надо судить о жизни по НТВ и газеты "Московский комсомолец".
С уважением, Борис

От СОР
Дата 31.07.2001 06:06:06

А вы что передовой слюнявчик))))

>Это в Москве и других "витринах" - отчасти НЕ БЫЛО (заметно). А за 101м км - очень даже БЫЛО. И бандитизм, и беспризорничество, и (представьте себе) жуткое распутство пьяных матерящихся баб... И пенсии в 45р (в Москве-то), кстати, тоже.

Вобще то была статистика, ее конечно можно обозвать лживой но все же. Никогда перечисленные вами явления небыли массовыми.

>>НЕ БЫЛО, как бы не хотелось доказать окружающим и самому себе, что якобы было. НЕ было и все тут....
>
>Дык не нужно доказывать. Достаточно ВСПОМНИТЬ. Хоть что-нибудь, помимо программы Время и газеты Правда...

Ну так вспомните, можно подумать вы единственный кто выжил в условиях тотального бандитизма под крики пьяных баб будучи беспризорником, с угрозой сесть на иглу, питаясь исключительно с мусорных баков и прочими ужасами сов власти, но видимо в силу природных способностей выбились в люди и теперь открываете нам глаза на все эти ужасы которые мы не видели из за газеты Правда и программы Время.

От DIM
К GAI (30.07.2001 15:26:39)
Дата 30.07.2001 15:48:02

>>Я говорю о конкретном времени - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПЕРЕД РАЗВАЛОМ СССР. Могу напомнить, что например, при царизме так называемом вообще пенсий не имелось. А еще можно в период наполеоновских войн залезть, или татаро-монголов.
>
>Моя бабушка (та самая,с 12 руб пенсии) умерла незадолго до развала СССР,в 1989 г. - так со своей 12-рублевой пенсией (правда,я ошибся,сначала она получала 9 руб,так что повысили ей пенсию,аж процентов на 30)
>И про советские времена можно наити массу случаев,когда ветераны жили так,что хуже некуда.Все было.
>А самое главное - почему вдруг все решили - что это ветераны все от маленькой пенсии к эвтаназии тянутся? Там других проблем вагон,и отнюдь не все от государства (сегодняшнего) зависят

Что-от слабо верится про пенсию 12 рублей.
Насколько я помню даже тем, кто всю жизнь не работал (стаж 0) пенсия была порядка 25 рублей

>>С уважением, Борис

От Vatson
К DIM (30.07.2001 15:48:02)
Дата 30.07.2001 16:38:46

Вот же, блин!

Ассалям вашему дому!

DIM, вы людям никогда не верите? Я ГОВОРЮ - моя бабушка получала 30, а прабабка - 10, GAI говорит - его бабка получала 12. То есть мы не "слышали от друга что его товарищ имел деда и т.п.", а говорим от первого лица. Что значит - не верится? Мне чего, клятву на Коране принести или на УК? И повторю - прабабка умерла в 88-м, в разгар самый развитого социализма.
>
>Что-от слабо верится про пенсию 12 рублей.
>Насколько я помню даже тем, кто всю жизнь не работал (стаж 0) пенсия была порядка 25 рублей

>>>С уважением, Борис
Будьте здоровы!

От Петров Борис
К Vatson (30.07.2001 16:38:46)
Дата 31.07.2001 09:39:47

Да, действительно было. Уточнял (-)

От DIM
К Vatson (30.07.2001 16:38:46)
Дата 30.07.2001 16:44:19

Re: Вот же,...

>Ассалям вашему дому!

>DIM, вы людям никогда не верите? Я ГОВОРЮ - моя бабушка получала 30, а прабабка - 10, GAI говорит - его бабка получала 12. То есть мы не "слышали от друга что его товарищ имел деда и т.п.", а говорим от первого лица. Что значит - не верится? Мне чего, клятву на Коране принести или на УК? И повторю - прабабка умерла в 88-м, в разгар самый развитого социализма.
>>
Зачем так нервно?
Верю, верю, но все равно, согласитесь - это была далеко не средняя пенсия.

>>Что-от слабо верится про пенсию 12 рублей.
>>Насколько я помню даже тем, кто всю жизнь не работал (стаж 0) пенсия была порядка 25 рублей
>
>>>>С уважением, Борис
>Будьте здоровы!

От Vatson
К DIM (30.07.2001 16:44:19)
Дата 30.07.2001 17:09:53

За нервы извините

Ассалям вашему дому!

Нас обязали по межгороду звонить по IP, сегодня до Вологды дозванивался 5 (!!!) часов, вот и нервы наружу. Кроме того, всегда остро реагирую на призывы ы прошлое. Ну и вчерашний фестиваль пива в Луже о себе знать еще дает :о)) Так что прошу прощения.
А по поводу средней пенсии - естественно! Кто здесь говорил, что средняя пенсия - 10 рублей? Никто. Вторая моя бабка 90 получала. А вы знаете какая сейчас средняя пенсия? А зарплата? Что, на нее жить очень уж плохо? Другой вопрос, как это "среднее" вычисляется и кто это получает? Здесь мысль звучала, что нынче ветераны в мусоре роются. Что, прям по принципу - ветеран, значит на помойку? Нет, конечно, речь о НЕКОТОРЫХ, нетипичных случаях. По сравнению с ними нищенские пенсии советских времен явление гораздо более типичное, просто менее "разрекламированное".

>Зачем так нервно?
>Верю, верю, но все равно, согласитесь - это была далеко не средняя пенсия.

Будьте здоровы!

От Андю
К Vatson (30.07.2001 17:09:53)
Дата 31.07.2001 01:29:35

Хм, что-то сегодня гонителей на наше "светлое прошлое" много набежало :-/ (+)

Приветствую !

1. В помойках рывшихся ТОГДА не видел ;

2. Моя бабуля, царствие ей небесное, с выбитой из собеса пенсии уборщицы (тогда НУЖНО было и МОЖНО было бороться за свои права) в ~75 руб. (была около 30 сначала) + подработка, кормила летом 4-х внуков (от пуза, как могли когда-то :(( на некогда благодатной Украине), пододевала/подобувала, водила по гостям, да Дни Рождения устраивала. Часто зимой САМА приезжала "в Москву" повидаться, да "скупляться". И еще и деньги на книжке держала. И одежду покупала когда хотела, хоть и не от "Кардана", но намного более носкую. И денюжку внучкам давала на дорожку...

Только вот вставала в 6 утра, и за двумя огородами ходила, не считая мелкой живности. И, опять же, роботала, за что ей уголь с ж/д станции на отопление давали БЕСПЛАТНО. Ну а туалетной бумаги, конечно же, не было.

Не скажу, что это было "сладкой жизнью", но много ли вышедших СЕЙЧАС на пенсию уборщиц, что в Николаеве/Одессе, что в Рязани/Казани, ТАК живут, даже и с туалетной бумагой ? Сомневаюсь я, честно говоря.

3. Хорошее житье сейчас НЕ дает мне лично никакого права утверждать, что "жить стало лучше, жить стало веселей", т.к. развал, нищета и ЧУДОВИЩНАЯ душевная подавленность и пустота потной современности не идут ни в какое сравнение с тем, что должно было бы быть или даже было раньше. Хотя, наверное, "праздник пива" это классно и "просто"... (лучше уж промолчу дальше, а то сорвусь ненароком :(((().

Всего хорошего, Андрей.

От ok
К Андю (31.07.2001 01:29:35)
Дата 31.07.2001 04:49:22

Re: Хм, что-то...

Mоeй жeны бaбушкa - былa уборшицeй нa зaводe. Стaлa онa eй когдa НСХ и Kо снeсли дeрeвню и всeх нaфиг в городa.
Сeйчaс онa нa пeнсии. Ясноe дeло - огород eсть.
Нe сaхaр - но и по мусоркaм нe ходить. Прaвнучкe гостинцы покупaeт в подaрок.

Олeг.

От Чобиток Василий
К Vatson (30.07.2001 17:09:53)
Дата 30.07.2001 18:20:23

Re: За нервы...

Привет!
>По сравнению с ними нищенские пенсии советских времен явление гораздо более типичное

3.14-те, уважаемый, как Троцкий.

Пенсия моей матери (учитель математики) в советское время составляла 120 р. Оплата за все коммунальные услуги составляла около 10% ее пенсии (12-15 р).

Извините, нынче эта оплата составляет 150% ее пенсии!

Короче, если раньше на пенсию она могла нормально жить, питаться, одеваться, раз в год на море съездить и при этом внуку раз в месяц 5 р. отложить, то сейчас она должна сдохнуть с голода после оплаты за квартиру и при этом ОСТАНЕТСЯ ДОЛЖНА.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Vatson
К Чобиток Василий (30.07.2001 18:20:23)
Дата 31.07.2001 12:09:26

Начинаю понимать Исаева :о))

Ассалям вашему дому!
У вас тоже АйПи ввели? Или тоже пиво?
Ладно, проехали, спасибо хоть за "уважаемого". Во 1: ситуация в наших странах (во дожили!) несколько различна, а поскольку обсуждались именно российские проблемы, то сравнение с Украиной несколько некорректно. У меня бабушек не осталось :о(( Но вот бабушка жены 93-х лет, колхозница со всеми вытекающими, получает 1200 и скоро будет получать больше. Квартплата и усе остальное и до 300 не дотягивает. На море она конечно махнуть не сможет, но она точно также и раньше не могла. А вот за жратвой, кроме своей картошки, приходилось снаряжать всем селом гонца в Москву, так что реально масло обходилось несколько дороже 2.20. Сейчас все наружу, поскольку бродяг и бездомных никто на зону за тунеядство не упекает, вот они и на виду, если вы скажете, что таких раньше не было, думаю, душой покривите. Вся суеверть сейчас от расслоения общества, а не от реальной нищеты, тогда же в нищете все были равны, кроме конечно особо равных. И давайте не будем забывать о реальной покупательной цене тех 120 рублей. Ничуть она не выше нынешних. Дешевый хлеб, дешевая водка, страшно дорогая НОРМАЛЬНАЯ одежда, нереальные цены на ХОРОШИЕ продукты. Спасибо, не танцую.
Не знаю, как на Украине (или В Украине?), но тут дело если и не совсем хорошо, то потихоньку движется в нужном направлении. Хотелось бы побыстрее, но так и штаны порвать недолго.
>Привет!
>>По сравнению с ними нищенские пенсии советских времен явление гораздо более типичное
>
>3.14-те, уважаемый, как Троцкий.

>Пенсия моей матери (учитель математики) в советское время составляла 120 р. Оплата за все коммунальные услуги составляла около 10% ее пенсии (12-15 р).

>Извините, нынче эта оплата составляет 150% ее пенсии!

>Короче, если раньше на пенсию она могла нормально жить, питаться, одеваться, раз в год на море съездить и при этом внуку раз в месяц 5 р. отложить, то сейчас она должна сдохнуть с голода после оплаты за квартиру и при этом ОСТАНЕТСЯ ДОЛЖНА.

>С уважением, В.Чобиток
Будьте здоровы!

От SadStar2
Дата 31.07.2001 09:04:05

А табуретку за 10000$ - это нормально? (+)

На позапрошлой неделе в Москве какой-то
супер музыкант концерт давал.
Не помню кто конкретно.
Так табуретку, на которой он сидел за роялем, потом за 10000$ продали.
И костюм его за 7000$.

По моему, давить надо этих жирных котов,
которые такие табуретки покупают.

От Виктор Бурцев
К SadStar2 (31.07.2001 09:04:05)
Дата 31.07.2001 09:14:22

Элтон Джон это был. К тому же - гей (-)

От Ф.Фомичёв
Дата 30.07.2001 20:03:03

Re: То, что ты коммунист, Вася. ясно, но не до такой же степени 3, 14-деть...

Привет!

>Пенсия моей матери (учитель математики) в советское время составляла 120 р. Оплата за все коммунальные услуги составляла около 10% ее пенсии (12-15 р).
+++++++++++++++++++++++++++

У меня мать - тоже учитель, вышла на пенсию в 1988 - 132 р, тоже хватало. Тоже- все время вспоминает то Время. Те, кто говорил о пенсиях в 10 и 12 р. - не ЛГУТ!!!. Я - тоже могу привести примеры таких пенсий в 1970-х - 1980-х гг. А как насчет 21 рупь? 36 р.??? И такие пенсии были.

Счастливо!

От Чобиток Василий
К Ф.Фомичёв (30.07.2001 20:03:03)
Дата 31.07.2001 00:11:26

Ти шо, з глузду з'їхав?

Привет!

>Привет!
>>3.14-те, уважаемый, как Троцкий.
>
>>Пенсия моей матери (учитель математики) в советское время составляла 120 р. Оплата за все коммунальные услуги составляла около 10% ее пенсии (12-15 р).
>+++++++++++++++++++++++++++

>У меня мать - тоже учитель, вышла на пенсию в 1988 - 132 р, тоже хватало.

Кстати! Я точно с3.14-л! Точно, не 120, 132!

В остальном... Почему такая истерия?

>Те, кто говорил о пенсиях в 10 и 12 р. - не ЛГУТ!!!.

Я это опровергал?

В чем собственно я с3.14-л???

С уважением, В.Чобиток

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (31.07.2001 00:11:26)
Дата 31.07.2001 00:52:15

Поправка: это не истерия, это истерика :) (-)

От Роман Алымов
Дата 30.07.2001 18:47:09

Другой примерчик (+)

Доброе время суток!

Брат моей бабушки, в войну - истребитель, не знаю уж сколько он чего сбил, но не генерал (после войны развёлся и женился на другой, поступок сей ему карьеру, как я понял, поломал) - сравнительно в нелавние времена получил даже и машину. Бесплатно. Уже при Лужкове. Умер в прошлом году. Какая там у негно пенсия была - не знаю, но вроде нормальная. Вообще сколько я знаю ветеранов - все живут не нищенствуя, может быть просто потому что люди такие, не нам чета. Кто из ветеранов до нашего времени дожил -в основном такие кремни, каких мало. Они и в послевоенной жизни были неплох устроены, так что пенсии у них есть.
С уважением, Роман

От GAI
Дата 30.07.2001 18:43:37

>Привет!
>>По сравнению с ними нищенские пенсии советских времен явление гораздо более типичное
>

>Извините, нынче эта оплата составляет 150% ее пенсии!

>Короче, если раньше на пенсию она могла нормально жить, питаться, одеваться, раз в год на море съездить и при этом внуку раз в месяц 5 р. отложить, то сейчас она должна сдохнуть с голода после оплаты за квартиру и при этом ОСТАНЕТСЯ ДОЛЖНА.

Извините,Василий,но вот,например,пенсия моей второй бабушки (в войну была завучем в детском доме во время ленинградской блокады,после войны получила медаль "За доблестный труд в ВОВ" при национальности "немка" в паспорте) и вышла на пенсию в 61 г. после моего рождения со стажем около 35 лет - получила пенсию 55 руб.И такой она оставалась до самых катаклизмов,когда пенсии начали индексировать.И еще тогда,в радостные советские годы,она была вынуждена пускать на квартиру студентов+ еще моя мать и ее брат помогали.Тут дело просто в том,что наша пенсионная система (и тогда и сейчас) очень серьезно ущемляет права тех пенсионеров,которые вышли на пенсию давно,поскольку пенсия жестко завязана на формальную величину зарплаты.Скажем,сейчас моя мать,вышедшая на пенсию в 1983 г.,получает пенсию почти в два раза меньше,чем ее коллеги,вышедшие на пенсию с таких же должностей (все у меня в родне учителя) несколько лет назад.
И несмотря на это,на данный момент мои родители в принципе могли бы материально обходиться самостоятельно без нашей с братом помощи.Кстати,оплата коммунальных услуг у нас (про Украину не скажу) значительно меньше размера пенсии.Так,лично я за трехкомнатную квартиру (проживает 4 чел) плачу 330 руб+60 руб телефон+30-40 руб свет.
Другой вопрос,что во все времена людям,у которых по какой-то причине не удалось опереться на своих взрослых детей,было очень нелегко.+ к этому тяжелые болезни к старости,зачастую ощущение собственной ненужности делают жизнь стариков гораздо более несчастной,чем от недостатка денег.

От Олег К
К GAI (30.07.2001 18:43:37)
Дата 30.07.2001 20:41:56

>Другой вопрос,что во все времена людям,у которых по какой-то причине не удалось опереться на своих взрослых детей,было очень нелегко.+ к этому тяжелые болезни к старости,зачастую ощущение собственной ненужности делают жизнь стариков гораздо более несчастной,чем от недостатка денег.

Все это замечательно, и в прошлое возврата не будет, но в те времена увидеть человека копающегося в помойке было черезвычайным происшествием. В настоящее это стало обыденностью.
За то что произошло в старане в последние 10 лет ЛЮБАЯ власть и все кто к ней так или иначе причастен должны непрерывно каяться, а не выискивать себе оправданий типа - зато сейчас можно по интеренету без ограничений базарить и заграницу ездить. Потому что когда люди такое говорят, понимаешь что они считают себя правыми а те миллионы людей которые умерли от их манипуляций скотом бссмысленным. И после таких оправданий приходят в голову разные желания плохо совместимые с моралью и уголовным кодексом.

Так что давайте беречь друг другу нервы. Смогли сами хорошо устроиться и устроить родственников - не надо новорусских понтов и криков.
Подумайте что на одного улчшевшего свое мат положение пришлось 10 ухудшивших.

http://www.voskres.ru/

От ok
К Олег К (30.07.2001 20:41:56)
Дата 31.07.2001 05:13:01

>Все это замечательно, и в прошлое возврата не будет, но в те времена увидеть человека копающегося в помойке было черезвычайным происшествием. В настоящее это стало обыденностью.

В тe врeмeнa грошовыe пeнсии были в сeлaх, ибо тaм от голоду нe умрeщ. Зa счeт eтого поддeрживaли городa. И сeйчaс для пeнсионeрa НE обязaтeльно рыться в мусоркe, что-бы выжить.
В мусоркaх роются вeздe - дaжe в сaмых блaгополучных стрaнaх. В стрaнaх со слaбой eкономикой тaких людeй большe - но дeло нe в Горбaчeвe, a в том, что eкономикe был кaпeц eшe ДО Горбaчeвa. Чeрeз тaкиe пeриоды ( бeдности) прошли многиe пост-социaлистичeскиe стрaны - но быстро. Почeму в России eто тaк долго - нaвeрноe ,Горбaчeв мeшaeт, гaд.

>За то что произошло в старане в последние 10 лет ЛЮБАЯ власть и все кто к ней так или иначе причастен должны непрерывно каяться, а не выискивать себе оправданий типа - зато сейчас можно по интеренету без ограничений базарить и заграницу ездить.

Tо, что проишодило послeдниe 10 лeт - рeзультaт того, что проишодило послeдниe 70 лeт. Нaвeрноe, к сожaлeнию, нeизбeжный.

От Олег К
К ok (31.07.2001 05:13:01)
Дата 31.07.2001 09:05:48

>>Все это замечательно, и в прошлое возврата не будет, но в те времена увидеть человека копающегося в помойке было черезвычайным происшествием. В настоящее это стало обыденностью.
>
>В тe врeмeнa грошовыe пeнсии были в сeлaх, ибо тaм от голоду нe умрeщ. Зa счeт eтого поддeрживaли городa. И сeйчaс для пeнсионeрa НE обязaтeльно рыться в мусоркe, что-бы выжить.

Зато сейчас от голоду умирают. И беспризорных детей по офицальной статистике больше чем в войну.

>В мусоркaх роются вeздe - дaжe в сaмых блaгополучных стрaнaх.

Вот я и говорю. Променяли шило на мыло. Чем гордиться то? При СССР в мусорках не рылись. А уж тем более бабушки с лицами отставных библиотекарш.

>В стрaнaх со слaбой eкономикой тaких людeй большe - но дeло нe в Горбaчeвe, a в том, что eкономикe был кaпeц eшe ДО Горбaчeвa.

До Горбачева был кризис. Причем не очень что бы жестокий. После него началась катастрофа. И оправдывать ее свободой ездить за границу - безнравственно. Надо признать наконец честно - учинили этот бардак либо с дуру, либо по злому умыслу. В первом случае прорабов перестройки перестать наконец расхваливать в СМИ, во втором случае судить.

>Чeрeз тaкиe пeриоды ( бeдности) прошли многиe пост-социaлистичeскиe стрaны - но быстро. Почeму в России eто тaк долго - нaвeрноe ,Горбaчeв мeшaeт, гaд.

Не хочется мне сбиваться на анализ в глобальном масштабе.

>>За то что произошло в старане в последние 10 лет ЛЮБАЯ власть и все кто к ней так или иначе причастен должны непрерывно каяться, а не выискивать себе оправданий типа - зато сейчас можно по интеренету без ограничений базарить и заграницу ездить.
>
>Tо, что проишодило послeдниe 10 лeт - рeзультaт того, что проишодило послeдниe 70 лeт. Нaвeрноe, к сожaлeнию, нeизбeжный.

Как факт истории результат уже увы неизбежный. Но как факт предательства отдельными личностями национальных интересов должен быть квалифицирован в уголовном порядке. И законодательно выяснено - это делалось по дурости или с умыслом. Или как в старой доброй американской пословице про булку и железную дорогу?

От Виктор Бурцев
К Олег К (31.07.2001 09:05:48)
Дата 31.07.2001 09:18:52

Итого

По-моему, Чобиток очень разумно и обоснованно ответил. Даже те, кто получал при Советах мизерные пенсии, могли на них жить. Кушать, одеваться, не беспокоиться о завтрашнем дне. У кого был огород (а у многих был, пусть не дача, участок) - и подавно.

А сейчас такого нет. Нет, и все. Расслоение общества дикое. Я не касаюсь московских стариков, которые, согласитесь, не показатель. Зато я вижу, как старики живут в провинции, в областных центрах. И не нужно рассказывать сказки о том, что зато они все при желании могут пользоваться интернетом, да вот не хотят, наверное...

Стыдно, господа, жить в этом подобии цивилизованной страны.

От Vatson
К Виктор Бурцев (31.07.2001 09:18:52)
Дата 31.07.2001 12:18:06

Re: Итого

Ассалям вашему дому!

>По-моему, Чобиток очень разумно и обоснованно ответил. Даже те, кто получал при Советах мизерные пенсии, могли на них жить. Кушать, одеваться, не беспокоиться о завтрашнем дне. У кого был огород (а у многих был, пусть не дача, участок) - и подавно.
Ну как тебе объяснить, что на 10 рублей в месяц не проживешь? Можно, конечно, купить 50 буханок хлеба и вдоволь его обпороться, но разве это выход? А если у тебя, как и у многих, есть огород сейчас, то ты и сейчас проживешь, но стоит ли это приводить в пример?
>А сейчас такого нет. Нет, и все. Расслоение общества дикое. Я не касаюсь московских стариков, которые, согласитесь, не показатель. Зато я вижу, как старики живут в провинции, в областных центрах.
И как они там живут? Я в Москве всего год и еженедельно езжу к себе - в провинции гораздо меньше нищих по-московски, помойки там шерстят гораздо меньше. Почему? Маргинального элемента меньше, и семейность гораздо выше развита, не дают старикам с голоду помирать. И чем глубже в деревню, тем лучше картина, хотя должно бы быть наоборот?
И не нужно рассказывать сказки о том, что зато они все при желании могут пользоваться интернетом, да вот не хотят, наверное...

>Стыдно, господа, жить в этом подобии цивилизованной страны.
Не живите. Или переделывайте. Только всплескивать руками не надо.
Будьте здоровы!

От Олег К
К Виктор Бурцев (31.07.2001 09:18:52)
Дата 31.07.2001 09:31:18

Re: Итого

>Стыдно, господа, жить в этом подобии цивилизованной страны.

Вам же ясно написали - в цивилизованых странах принято чтоб кто то обязательно копался по помойкам.
Не хочу иметь ничего общего с такой цивилизацией.

От СОР
К ok (31.07.2001 05:13:01)
Дата 31.07.2001 05:55:49

Воровать ненадо и неизбежности небудет

Это не вам, а относительно неизбежности.

От AMX
Дата 30.07.2001 14:58:09

>>Рылись-рылись, не переживайте. Может в Москве не рылись, а у нас и неветеранам жрать нечего было. Мой дед-ветеран получал 45 рублей пенсии. Это со "Славой", бабка - 30, прабабка - 10.
>
>???

В любом колхозе 30 рублевая пенсия тогда нормальное явление. У моих деда и бабки были 40 и 20 соответственно. В помойках не рылись - детей было много, но случись бездетным старикам одним остаться...

От Поручик Баранов
К Rustam Muginov (30.07.2001 13:11:10)
Дата 30.07.2001 13:25:30

Мелко мыслите

Добрый день!

>Здравствуйте, уважаемые.

>Обычный общечеловек. Отрабатывал свои бабки, которые ему были вручены под видом нобелевской премии.

Нобелевка для Горбачева - это не тот уровень...

С уважением, Поручик

От Random
К Поручик Баранов (30.07.2001 13:25:30)
Дата 30.07.2001 14:32:37

Точно, семечки! За пиццу он наверняка больше слупил! (-)

От Rustam Muginov
К Поручик Баранов (30.07.2001 13:25:30)
Дата 30.07.2001 14:00:37

Нобелевка - она для "отмывания" денег. (-)