От Казанский
К Лейтенант
Дата 01.06.2007 13:03:44
Рубрики Современность; Флот;

Re: По оснащению...

Приветствую!

>
>Пожарные катастрофы на американских авианосцах (Форестол и забыл как второй назывался) выявили такую - проблему: когда на палаубе начинают рваться бомбы и ракеты - осколки перебивают трубопроводы гидрантов и тем более шланги из чего доступ воды к очагам пожаров прерывается. Пришлось оснащать мобильными средствами тушения на такие случаи (как именно выглядит - не знаю). Хотя пожарный ЗИЛ наверно не лучшее решение. С другой стороны будь у нас этих авианосцев штук 15 имело бы смысл спецмашину разроботать. А раз один - приходится брать готовое, иначе уж больно дорого выйдет.

Мне кажется если на палубе выстроить большое количество самолетов и вдруг случится катастрофа с садящимся самолетом наш зил там просто не развернеться .
С Уважением.

От iv
К Казанский (01.06.2007 13:03:44)
Дата 01.06.2007 15:54:31

>Мне кажется если на палубе выстроить большое количество самолетов и вдруг случится катастрофа с садящимся самолетом наш зил там просто не развернеться .

В ранней юности многократно наблюдал АНК "Минск", в т.ч. во время маневров. Большого количества самолетов на палубе у него никогда не было. Правда пожарки тоже не заметил :(
С уважением, Иван

От Лейтенант
Дата 01.06.2007 13:10:17

>Мне кажется если на палубе выстроить большое количество самолетов и вдруг случится катастрофа с садящимся самолетом наш зил там просто не развернеться .

Ну это не единственный вариант. Бывают же и вражеские бомбы/ракеты :-)
Хотя ЗИЛ это думаю из серии "лучше чем ничего".

От paddlealex
Дата 01.06.2007 13:09:32

Учитывая количество самолётов :)

>
>С Уважением.

сабж, там ещё можно будет и футбол команде сыграть, а пожарник сможет даже погонять :)

От ZaReznik
К paddlealex (01.06.2007 13:09:32)
Дата 01.06.2007 21:08:57

Re: Учитывая количество...

>сабж, там ещё можно будет и футбол команде сыграть, а пожарник сможет даже погонять :)

Неее. Пожарный автомобиль как раз нужен для обеспечения футбольного матча. А еще должны милиционеры да омоновцы где-то там прятаться, чтобы болельщики пожарную машину не уперли.

От Д.Белоусов
К ZaReznik (01.06.2007 21:08:57)
Дата 01.06.2007 22:57:34

Re: Учитывая количество...

>Пожарный автомобиль как раз нужен для обеспечения футбольного матча. А еще должны милиционеры да омоновцы где-то там прятаться, чтобы болельщики пожарную машину не уперли.

Так вот она зачем, военная полиция! :)