От Катя
К Грозный
Дата 24.05.2007 09:42:32
Рубрики Байки; Локальные конфликты;

Re: Вот упоминание...

Приветствую

>Расходятся в деталях, в оценках - порой трудно разобраться, кого из уважаемых авторов подвела память.

Сдается мне, что всех понемногу или никого. Просто старались писать не только то, в чем принимали непосредственное участие, а еще и в целом о подготовке операции, вот и допускали неточности.


>Она самая подробная из мне известных.

мне тоже. Кстати, чем лично для меня ценна книга Ляховского так это большим количеством документов.

>К сожалению, много политфилософствований по делу и без (начиная с названия книги).

Вообще говоря, когда мне довелось слушать Ляховского лично (он выступал на конференции, на которой я была) я (да и не только я) искренне удивилась, что это он написал такую книгу. То есть сложилось стойкое ощущения, что философствования это как раз его, а вот фактическое наполнение - нет.

С уважением, Катя

От Грозный
К Катя (24.05.2007 09:42:32)
Дата 24.05.2007 12:10:53

Re: Вот упоминание...


>>К сожалению, много политфилософствований по делу и без (начиная с названия книги).
>
>Вообще говоря, когда мне довелось слушать Ляховского лично (он выступал на конференции, на которой я была) я (да и не только я) искренне удивилась, что это он написал такую книгу. То есть сложилось стойкое ощущения, что философствования это как раз его, а вот фактическое наполнение - нет.

Очень интересное замечание - лично о Ляховском не знаю ничего.

Большинство документов типа рапортов частей, сводок и донесений Генштаба того периода, если правильно понимаю, всё ещё засекречены и недоступны в архивах? Как удалось собрать довольно разнородный материал - от стенограмм бесед членов Политбюро до сводок ГШ - или это анархия начала 90-х помогла?

От Катя
К Грозный (24.05.2007 12:10:53)
Дата 24.05.2007 17:16:47

Re: Вот упоминание...

Приветствую

>Большинство документов типа рапортов частей, сводок и донесений Генштаба того периода, если правильно понимаю, всё ещё засекречены и недоступны в архивах? Как удалось собрать довольно разнородный материал - от стенограмм бесед членов Политбюро до сводок ГШ - или это анархия начала 90-х помогла?

Думаю, что последнее. Ведь в начале 90-х годов тема "покаимся" была как никогда актуальна и многие документы и сводки открывались, дабы "показать кровавость режима". Да и потом, учитывая то, что в принципе немного книг, активно цитирующих документы, то, что тут цитируется пусть и не очень большая часть (относительно общего объема) делает это очень неплохим источником.
С уважением, Катя