>>>Wolfschanze и другие все дураки оказывается. :)))
>>
>>Ну что вы, я его совсем не знаю с этой стороны. А что, он рвался отслужить срочную службу?
>Это Вы сами у него спросите. Я только знаю чо он служил,и видно что человек он умный. А по вашему получается, что если в армии служил то значит однозначно дурак, которого а архивам даже допускать нельзя. А вон Wolfschanze и служил и в архивах работает, нестранно ли это?
Надеюсь, вопросы снялись? И "служил" и "рвался служить по причине высокого гражданского сознания" разные вещи.
> Если человек действительно не хочет служить в армии он туда и не попадёт.
Не всегда. Знаю массу случаев, когда служить не хотят, но приходится.
>И потом, что значит стремится? Это военнкомат достаёт,со словами ну возмите меня служить... Так что ли?
По Пыхалову - именно так.
>>ЗЫ: То, что стране армия необходима - это я понимаю. То, что в существующую армию нормальные люди не хотят попасть всеми силами - это нормально, и это проблема страны, а не проблема людей.
> Нормальные это кто? Сыновья какого нить барыги или крупного чиновника? Кто для вас нормальный человек? По каким критериям вы ориентируетесь?
"О боже мой, он карбонарий!" Большое количество знаков вопросов позволяет предположить, что вы исключаете, что у крупных чиновников и предпренимателей ("барыг" по-вашему) могут быть нормальные дети. Классовый подход? Нормальные дети могут родиться только в пролетарской семье?
Я под словом "нормальный" имел ввиду человека без больших отклонений от среднего, способного адекватно оценивать окружающую действительность. Всего-то. Без всяких классовых различий. Полагаете, дети хороших учителей или бетонщиков хотят служить поголовно, а дети плохих чиновников и барыг никогда?
>"О боже мой, он карбонарий!" Большое количество знаков вопросов позволяет предположить, что вы исключаете, что у крупных чиновников и предпренимателей ("барыг" по-вашему) могут быть нормальные дети. Классовый подход? Нормальные дети могут родиться только в пролетарской семье?
>Я под словом "нормальный" имел ввиду человека без больших отклонений от среднего, способного адекватно оценивать окружающую действительность. Всего-то. Без всяких классовых различий. Полагаете, дети хороших учителей или бетонщиков хотят служить поголовно, а дети плохих чиновников и барыг никогда?
Позвольте встрять. Заранее извиняюсь.
Немного своего мнения и личного опыта: В 17-18 лет "адекватно оценивать окружающую действительность" весьма еще проблематично. "Классовый подход?" - именно так. Ибо только "у крупных чиновников и предпренимателей", видимо, есть возможность уберечь сыновей от моральных и физических увечий. И что интересно - так было всегда! И тот, кто идет сейчас в армию, не дурак и не садист. Просто нет выбора.
Сам - служил, но жалею. Дорого далось.
>Немного своего мнения и личного опыта: В 17-18 лет "адекватно оценивать окружающую действительность" весьма еще проблематично.
Из своего опыта: в 18 лет окружающая действительность оценивалась более адекватно, мозг еще живой, не залит пивом, информации успевал перерабатывать больше, к тому же в этом возрасте не признаешь авторитетов, поэтому думаешь сам и ничего на веру не принимаешь.
Вспоминаю эпизод из "ДМБ":
- Я лично иду в армию на халяву здоровья и знаний набираться!
- Эк тебя тыркнуло! На-ка, хлебни...
Очень адекватные молодые люди.
>"Классовый подход?" - именно так. Ибо только "у крупных чиновников и предпренимателей", видимо, есть возможность уберечь сыновей от моральных и физических увечий. И что интересно - так было всегда!
речь то шла не об этом. Речь шла о том, КТО сам хочет служить в армии - причем именно срочную. Вот ув. Пыхалов утверждал, что люди с повышенным гражданским самосознанием. Я же утверждаю, что с пониженной адекватностью.
>И тот, кто идет сейчас в армию, не дурак и не садист. Просто нет выбора.
Совершенно верно. Тюрьма еще хуже. НО! Тот, кто идет служить по желанию, сам - либо дурак, который не понимает, что там происходит, либо садист, который предвкушает возможность год потерпеть, а потом всласть поизмываться над молодыми, либо кушать нечего.