От Presscenter
К Андю
Дата 24.05.2007 22:23:05
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

А скажем к Симонову претензии есть?

Добрый вечер.
"Живые и мертвые". Эпопея с Барановым - дпвним знакомым Серпилина.
Проявил малоодушие в условиях окружающей паники. Попав в явно непростые условия, счел необходимым демаскироваться и выбираться из окружения к своим. Кстати, в плен сдаваться не стал. Был встречен отрядом Серпилина, у которого к Баранову были счеты за 1937 год. Довел Баранова до самоубийства. Насколько помню (если не фантазирую), жене и сыну Баранова сообщать о сомнительном его поведении и обстоятельствах гибели не стал, вывел героем.
Давайте Симонова закидаем чем-нить???

Друнина все правильно написала.

От Андю
К Presscenter (24.05.2007 22:23:05)
Дата 25.05.2007 00:55:04

Нет, к _этому эпиозоду_ никаких претензий нет. (+)

Мадам э Месьё,

Я вообще очень Симонова люблю и уважаю. Поэзию даже больше, чем прозу. И ни разу не читал у него подобной "брутальности". Ни единого.

>Давайте Симонова закидаем чем-нить???

Вы меня извините, но м.б. сегодня день тяжёлый, или "что-то где-то не склалось", но мне одно непонятно : сколько каждый из гневно кипящих здесь в ветке людей лично застрелил других людей ? Своих, но вдруг струхнувших ? Если выяснится, что каждый и не меньше двух, то я тихо скажу "алаверды".

А то, во всех форумских тёрках, насколько я помню, даже документальных примеров открытия огня заградотрядами "на поражение" то, посчитай, что и не было, а тут такая святая уверенность в истинность и главное (!) в нормальность написанного поэтом. Невероятно.

>Друнина все правильно написала.

Напишу и вам : мне её стихотворение не понравилось. Надеюсь, что к такой формулировке у вас претензий не будет.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Александр Солдаткичев
К Андю (25.05.2007 00:55:04)
Дата 25.05.2007 11:31:54

Re: Нет, к...

Здравствуйте

>Вы меня извините, но м.б. сегодня день тяжёлый, или "что-то где-то не склалось", но мне одно непонятно : сколько каждый из гневно кипящих здесь в ветке людей лично застрелил других людей ? Своих, но вдруг струхнувших ? Если выяснится, что каждый и не меньше двух, то я тихо скажу "алаверды".

Может вы и правы, но вы ведь тоже, насколько мне известно, в бою со струсившими товарищами не разбирались.
Может позволите всё же воевавшим описывать войну так, как они её видели ?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Presscenter
К Андю (25.05.2007 00:55:04)
Дата 25.05.2007 02:08:04

>Мадам э Месьё,

> И ни разу не читал у него подобной "брутальности". Ни единого.

Андю, Вы ж понимаете: все зависит от угла зрения)
Ну насчет брутальности...
"Бой был коротким, а потом
глотали водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей я крповь чужую".
Лейтенантская поэзия. Теперь классика. Жестокое и страшное дело война, как я понимаю.

>>Давайте Симонова закидаем чем-нить???
>
>Своих, но вдруг струхнувших ? Если выяснится, что каждый и не меньше двух, то я тихо скажу "алаверды".

Да разве в том дело.....

> а тут такая святая уверенность в истинность и главное (!) в нормальность написанного поэтом. Невероятно.

...А мне отец рассказывал о нечто подобном, только наоборот. Кто-то из своих командира-лейтенанта шлепнул. Ибо достал всех....Всякое наверное бывало.

>Напишу и вам : мне её стихотворение не понравилось. Надеюсь, что к такой формулировке у вас претензий не будет.

Конечно не будет. Отношение к поэзии вещь субъективная. Тут мало кто любит Окуджаву и Высоцкого, а я люблю, и ничего)

> 'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Андю
К Presscenter (25.05.2007 02:08:04)
Дата 25.05.2007 02:23:07

Мадам э Месьё,

>Андю, Вы ж понимаете: все зависит от угла зрения)

Ну причём же здесь угол то ? :-)

>"Бой был коротким, а потом
>глотали водку ледяную,
>и выковыривал ножом
>из-под ногтей я крповь чужую".
>Лейтенантская поэзия. Теперь классика. Жестокое и страшное дело война, как я понимаю.

Страшное, кто же спорит. А кровь у них чужая, вражеская, т.е.

>...А мне отец рассказывал о нечто подобном, только наоборот. Кто-то из своих командира-лейтенанта шлепнул. Ибо достал всех....Всякое наверное бывало.

Бывало. Но в стихах этого, по-видимому, не воспели.

>Конечно не будет. Отношение к поэзии вещь субъективная. Тут мало кто любит Окуджаву и Высоцкого, а я люблю, и ничего)

Ну и я стихи и песни Окуджавы люблю. Делов то, сказать что любишь. :-) Надо, оказывется, заставить и других полюбить ! 8-0

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От wolfschanze
К Presscenter (24.05.2007 22:23:05)
Дата 24.05.2007 22:30:42

Re: А скажем...

--Ну до самоубийтва не доводил)))) Просто направил рядовым
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Presscenter
К wolfschanze (24.05.2007 22:30:42)
Дата 24.05.2007 22:36:14

>--Ну до самоубийтва не доводил)))) Просто направил рядовым

Да ладно! А унизительный допрос вы присуьтствии нижестоящего состава? А неопределенность с судьбой Баранова после выхода к своим? Явное жестокосердечие налицо. Как там? Кровавя Комбатня?

От wolfschanze
К Presscenter (24.05.2007 22:36:14)
Дата 24.05.2007 22:47:42

>>--Ну до самоубийтва не доводил)))) Просто направил рядовым
>
>Да ладно! А унизительный допрос вы присуьтствии нижестоящего состава? А неопределенность с судьбой Баранова после выхода к своим? Явное жестокосердечие налицо. Как там? Кровавя Комбатня?
--Нет, тут комполкня или комдивизня))))

От Presscenter
К wolfschanze (24.05.2007 22:47:42)
Дата 24.05.2007 22:54:52

>--Нет, тут комполкня или комдивизня))))

И заметте, у Симонова после всего этого Серпилин положительный герой. А вот бдительный особист, тормознувший подозрительного Синцова, который рассказывал явные сказки, на пути в Москву - персонаж отрицательный.
Чего это все мы по второстепенным писателям? Мочить так уж классиков

От Нумер
К Presscenter (24.05.2007 22:54:52)
Дата 27.05.2007 12:19:56

Здравствуйте
>>--Нет, тут комполкня или комдивизня))))
>
>И заметте, у Симонова после всего этого Серпилин положительный герой. А вот бдительный особист, тормознувший подозрительного Синцова, который рассказывал явные сказки, на пути в Москву - персонаж отрицательный.
>Чего это все мы по второстепенным писателям? Мочить так уж классиков

Это тот, от которого Синцов сбижал, положив записку на вытащенный у особиста пистолет?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Андю
К Нумер (27.05.2007 12:19:56)
Дата 28.05.2007 00:06:54

Он ушёл не от особиста, а, наоборот, в особый отдел. Это даже я уже запомнил.:-) (-)

От wolfschanze
К Presscenter (24.05.2007 22:54:52)
Дата 24.05.2007 23:08:55

>И заметте, у Симонова после всего этого Серпилин положительный герой. А вот бдительный особист, тормознувший подозрительного Синцова, который рассказывал явные сказки, на пути в Москву - персонаж отрицательный.
--Синцова не особист тормознул))) Он же написал записку - "Ушел в Особый отдел")))

От Presscenter
К wolfschanze (24.05.2007 23:08:55)
Дата 24.05.2007 23:11:13

>--Синцова не особист тормознул))) Он же написал записку - "Ушел в Особый отдел")))

А тот, кому он написал, разве не особист был?

От wolfschanze
К Presscenter (24.05.2007 23:11:13)
Дата 24.05.2007 23:29:17

>А тот, кому он написал, разве не особист был?
--Не, не особист. Командир стройбата

От Presscenter
К wolfschanze (24.05.2007 23:29:17)
Дата 25.05.2007 00:03:58

>--Не, не особист. Командир стройбата

Надо же! А вел себя хуже особиста!