От Андю
К Kazak
Дата 24.05.2007 21:16:25
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

"Комбатня" ? Вам, как шедшему по-видимому на пулемёт, это виднее. (+)

Мадам э Месьё,

Когда, забыв присягу, повернули
В бою два автоматчика назад,
Догнали их две маленькие пули —
Всегда стрелял без промаха комбат.

Если я есть правильно понимать русский язык, "две маленькие пули" принадлежали именно тому самому комбату. Специально повернувшемуся назад и пульнувшему без промаха две пули, ага. А потом были моральные мучения у критиковавших неправильный текст похоронки...

Критикам. Я понимаю восторг тов. Нумера, ему людишек не жаль (в чём я с ним таки строго несогласен), но он поступил хотя бы логично : высказал своё мнение, а не рванул тельник "За поэтэссу !". Несогласие с написанным которой приравнивается "к поиску врагов". Мда.

Гаспада ! Заводите семью ! Это позволит вам направлять свою буйную и неуёмную энергию в борьбе за свЯтые имена всех бардов, поэтов и балалаешников в чётко очерченное русло "нравится/не наравится". И не строгать разнообразные "иконы" из всего, написанного, пусть и талантливыми, но такими же как и вы, людьми. :-)

Как там было у классика... "Дай ка лучше сниму с тебя валенки, мне ещё наступать предстоит..." :-/

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Нумер
К Андю (24.05.2007 21:16:25)
Дата 25.05.2007 07:34:22

Re: "Комбатня" ?...

Здравствуйте
>Мадам э Месьё,

>Когда, забыв присягу, повернули
>В бою два автоматчика назад,
>Догнали их две маленькие пули —
>Всегда стрелял без промаха комбат.

>Если я есть правильно понимать русский язык, "две маленькие пули" принадлежали именно тому самому комбату. Специально повернувшемуся назад и пульнувшему без промаха две пули, ага. А потом были моральные мучения у критиковавших неправильный текст похоронки...

>Критикам. Я понимаю восторг тов. Нумера, ему людишек не жаль (в чём я с ним таки строго несогласен), но он поступил хотя бы логично : высказал своё мнение, а не рванул тельник "За поэтэссу !". Несогласие с написанным которой приравнивается "к поиску врагов". Мда.

Жаль-не жаль, а это война. На войне вообще много убивают. И, как показывает практика, больше всего - при беспорядочном бегстве, которое начинается с таких же людей, которых тоже, может быть, очень жалко в отдельности. Тема хорошо раскрыта у Бека в "Волоколамском шоссе", когда Момыш-Улы в самом начале вынужден расстрелять толкового бойца, которому сам симпатизирует.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Kazak
Дата 24.05.2007 22:27:36

Андю, извините но Вы дурачок:)

Ига меес он ома саатусе сепп.

Она влюблена была в своего комбата и искать какую-то "гнилую подоплеку" просто смешно:)

Извините, если чем обидел.

От Андю
К Kazak (24.05.2007 22:27:36)
Дата 25.05.2007 00:56:16

Не извиню. :-) И запомню. (-)

От PK
К Андю (25.05.2007 00:56:16)
Дата 27.05.2007 13:12:42

"я не злопамятный - отомщу и забуду" (с)

От Д.Белоусов
Дата 24.05.2007 21:45:33

>Мадам э Месьё,

>Когда, забыв присягу, повернули
>В бою два автоматчика назад,
>Догнали их две маленькие пули —
>Всегда стрелял без промаха комбат.

>Если я есть правильно понимать русский язык, "две маленькие пули" принадлежали именно тому самому комбату. Специально повернувшемуся назад и пульнувшему без промаха две пули, ага. А потом были моральные мучения у критиковавших неправильный текст похоронки...

>Критикам. Я понимаю восторг тов. Нумера, ему людишек не жаль (в чём я с ним таки строго несогласен), но он поступил хотя бы логично : высказал своё мнение, а не рванул тельник "За поэтэссу !". Несогласие с написанным которой приравнивается "к поиску врагов". Мда.

Добрый день.
1. По ситуации в стихе. Я не очень понимаю Вашего ерничанья: комбат видит, что в части началась паника (поговорите с ветеранами - очень у них четкое ощущение, что паника - "хуже всего" и пресекать ее надо любыми средствами и сразу, по моим наблюдениям, конечно). Но комбату пацанов жаль при этом. Он, в общем-то _вынужден_ стрелять...
Ну и матерям пишет, что мол, сын погиб в бою - а не что был расстрелян мной за трусость. Нормальный короче мужик, комбат этот.
2. По Друниной - она, в общем-то, довольно круто воевала, в отличие от большинства здесь присутствующих. Так что на нее наезжать, что она не так войну пишет, это как-то гнило, на мой взгляд.
3. Заводить семью в психотерапевтических целях - идея интересная, у меня вот двое детей...

С уважением

От Андю
К Д.Белоусов (24.05.2007 21:45:33)
Дата 24.05.2007 21:58:11

Мадам э Месьё,

>Добрый день.

Скорее вечер.

>1. По ситуации в стихе. Я не очень понимаю Вашего ерничанья:

Это не ёрничанье. Мне стих не понравился. Именно по описываемой ситуации.

Дальнейший надрыв и пафос, извините, я полностью скипнул. Про пацанов, канкретных и не очень, в особенности.

>3. Заводить семью в психотерапевтических целях - идея интересная, у меня вот двое детей...

Удивлён.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Д.Белоусов
К Андю (24.05.2007 21:58:11)
Дата 24.05.2007 22:05:19

>>
>Это не ёрничанье. Мне стих не понравился. Именно по описываемой ситуации.

>Дальнейший надрыв и пафос, извините, я полностью скипнул. Про пацанов, канкретных и не очень, в особенности.

Да не было ни надрыва, ни пафоса. Далать мне нефига в конуе рабочего дня в пафос впадать (может, у Вас что-то с эмоциями сегодня не того?)
п.1 - попытка разбора стиха - на мой взгляд, увы, логичного; п.2 - вежливое указание на то, что Вам, наверное, не стоит указывать человеку воевавшему (да и ушедшему к тому же), как правильно писать о войне.
Повторюсь, мне кажется, что это несколько гнило.

>>3. Заводить семью в психотерапевтических целях - идея интересная, у меня вот двое детей...
>
>Удивлён.

Зря.

От Андю
К Д.Белоусов (24.05.2007 22:05:19)
Дата 24.05.2007 22:18:31

Креститесь, пож-та, когда кажется. (-)

От Д.Белоусов
К Андю (24.05.2007 22:18:31)
Дата 24.05.2007 22:22:50

Хорошо. Перекристился. Я считаю, что это гнило.

И что Вы со своими советами хамите - тоже считаю.
Вопросы, замечания есть?