От ПРОФИ
К Dmitriy Makeev
Дата 22.05.2007 18:08:54
Рубрики Армия; 1917-1939;

Re: Еще раз...

Анализ показаний Тухачевского не даёт никаких оснований полагать что-либо иное, кроме того, что ему хорошо досталось от так называемого следствия. И по делам! Кровавые революции всегда пожирают своих создателей, ибо делают их хамы, затем по хамски борятся за власть. Чтоб сразу стало ясно, хамом духа считаю мерзавцев независимо от социального происхождения, национальности и так далее. Причины сталинских репрессий в высшем слое усматриваю в характере вождя. Вот смотрит он на сотоварища и думает: "терпел ли бы я себя на его месте?" От ответа решение, ибо он "на его месте" мало кого бы терпел. С уважением

От Dmitriy Makeev
К ПРОФИ (22.05.2007 18:08:54)
Дата 23.05.2007 10:43:36

Re: Еще раз...

>Анализ показаний Тухачевского не даёт никаких оснований полагать что-либо иное, кроме того, что ему хорошо досталось от так называемого следствия. И по делам!

Вы правы в том, что Тухачевский скорее всего пострадал за дело. Только долгое время не было понятно за какое. Теперь потихоньку, по отдельным кусочкам, картина начинает проясняться.

От Zamir Sovetov
Дата 22.05.2007 19:38:57

А рецепт приготовления печени не зашлёте? (-)

От Sergei Ko.
Дата 22.05.2007 18:52:12

В таком случае поделитесь пожалуйста вашим анализом показаний Тухачевского

Приветствую
>Анализ показаний Тухачевского не даёт никаких оснований полагать что-либо иное, кроме того, что ему хорошо досталось от так называемого следствия. И по делам! ...

ВЫ конкретно этот анализ сделали?

> ...Кровавые революции всегда пожирают своих создателей, ибо делают их хамы, затем по хамски борятся за власть. Чтоб сразу стало ясно, хамом духа считаю мерзавцев независимо от социального происхождения, национальности и так далее.

Ото! Как крепко вы припечатали титанов французкой революции! Историки всего мира думают, анализируют ход и итоги французкой и русской революций... толстые книги пишут. Тут выходит на сцену титан духа ПРОФИ- А чё тут думать взять все и поделить! Робеспьер- хам и мерзавец, Сен-Жюст - хам духа... Ленин - хамло... Троцкий- хааа.... ну он то сам человек кристальной чистоты потому хам Сталин его и убил!

>...Причины сталинских репрессий в высшем слое усматриваю в характере вождя. Вот смотрит он на сотоварища и думает: "терпел ли бы я себя на его месте?" От ответа решение, ибо он "на его месте" мало кого бы терпел.

Вот так все просто? Если б вместо Сталина стал Троцкий- тут у нас бы ни репрессий ни тревог, да? А репрессии французкой революции? Сталин виноват?

С уважением Сергей
'В интернете все кошки серы'

От ПРОФИ
К Sergei Ko. (22.05.2007 18:52:12)
Дата 23.05.2007 15:49:13

Re: В таком...

Сергей! Не передергивайте.Я написал "независимо от национальности" и не думаю, что Троцкий лучше Сталина, потому, что он Бронштейн. У евреев, ка у всякого народа есть свои мерзавцы.