От Гришa
К All
Дата 25.07.2001 22:46:51
Рубрики Прочее; WWII;

Kнижныe мeстa Mосквы

Mоя любимaя собрaлaсь в Mоскву нa пaру нeдeлк, a я eё убeдил посeтить пaру книжных покa онa тaм. Вообщeм, нужнa рeкомeндaция -что, гдe, когдa. Помогитe, Mосквичи! Meня в основном интeрeсуют сeрёзныe книжки,особeнно докумeнты того врeмeни, т.e бeз "300 Taин Tрeтьeго Рeихa" я кaк нибудь обойдусь. :)

От Глеб Бараев
К Гришa (25.07.2001 22:46:51)
Дата 27.07.2001 16:59:28

Kнижныe мeстa Mосквы - из неназванного

Рекомендую очень интересное место - бывшая база Мособлкниготорга, сейчас АО под непомню каким названием.
Правда, туда сложно добраться: от метро "Авиамоторная" нужно ехать одну остановку на электричке до платформы "Фрезер"(альтернатива электричке - маршрутка или просто такси взять).Здание находится в ста метрах от платформы.

С уважением, Глеб Бараев

От b-graf
Дата 26.07.2001 13:24:47

Re: Kнижныe мeстa Mосквы - "интеллектуальные"

Здравствуйте !

Может кому интересно. Вот еще - есть несколько маленьких и средних по размеру магазинчиков:

Ad marginem (м. Павелецкая, ул. Новокузнецкая, где трамвай - № не помню, но там один такой кирпичный, желтый, кажется 12 этажный - там еще магазин английской книги тоже в подвале)

Графоман/Согласие (во дворе на улице
Бахрушина или Новокузнецкой - № не знаю - найти трудно - вывески даже толком нет)

Киоск исторической книги (во дворе Исторической библиотеки - м. Китай город, Старосадский пер.)

У кентавра (в здании РГГУ - м. Новослободская, ул. Чаянова)

"Летний сад" в здании Ленинки (питерские издательства)

Раньше еще были, но переехали, не знаю куда:
"Гарцующий пони" (где только не был :-))
Гилея (юридическая книга, раньше была на Знаменке/ул Фрунзе)
Эйдос (был в Чистом переулке)
Может кто знает - куда? Или - еще что добавит?

По военной теме из указанного более всего подходят киоск во дворе ГПИб (есть букинистика), киоск в РГБ и магазин "У кентавра"

Успехов !
b-graf

От b-graf
К b-graf (26.07.2001 13:24:47)
Дата 26.07.2001 13:40:53

Re: Kнижныe мeстa...

Здравствуйте !

Забыл!
Если доки, то:

РОССПЭН: киоск в здании РГАСПИ (он же - РЦХИДНИ, он же - ЦПА :-) Т.е. на Бол. Дмитровке, работает строго по будням с 10 до 18 (м. Театральная, Пушкинская, Кузнецкий мост - от него если идти, то надо еще зайти в Лавку Писателей, магазин англ. книги, Педкнигу). Если сейчас лето :-) и он не работает вместе с архивом - тогда их второй киоск на ул. Вильгельма Пика (м. ВДНХ - рядом с Б-кой общ.- полит. лит - ры)

"Терра" - у ней куча магазинов (у м. Ул.1905 г. - не лучший, кажется)

У "Науки" - магазин в Большом Черкасском пер. (м. Лубянка) и на ул. Вавилова (м. Лен. проспект). Если в тот - то там на ул. ДМ. Ульянова, 19 Инт-т Рос. Истории с киоском есть (я лично там не был)

Вообще - у многих издательств есть свои киоски и магазины, где книжки дешевле, чем в больших. Но это - надо специально заниматься (время требуется).

Успехов!
b-graf

От Гришa
К b-graf (26.07.2001 13:40:53)
Дата 26.07.2001 23:36:22

A кaкиe из них с воeнно-историчeской тeмaтикой? (-)

От b-graf
К Гришa (26.07.2001 23:36:22)
Дата 27.07.2001 13:39:00

Re: A кaкиe...

Здравствуйте !

В смысле - магазины издательств?

Из названных - лучше "Терра", т.к. там издается известное всем многотомное издание о ВОв. Только надо хороший их магазин найти - у м. "Ул. 1905-года" оно долго лежало, но потом не было (сейчас - не знаю)

В "Науке" может что-то быть, но может и нет. Честно говоря, я не очень слежу за военно - исторической тематикой - скорее за исторической литературой в целом.

РОССПЭН (т.е. "рос. социально - политич. энцикл.")известен своей серией публикаций по полититическим партиям до 1917 г. и сразу после. Из военно-исторической лит-ры там издается одна дама из Ин-та рос. истории (насчет военной психологии или ментальности периода ВОв). Я там не был очень давно - может что есть нового (очень много они издают - фактически второй поток "Науки" по общест. наукам)

Да - тут еще из крупных магазинов забыт "Дом деловой книги" у м.Пролетарская. Там кстати, продавалась книжка В.Ф. Зимы с данными о демографических потерях в советском тылу среди мирного населения из-за тягот войны(название - что-то про менталитет - но на деле там не про менталитет, а в основном про факторы, на менталитет влиявшие). Но может - кончилась (я даже сейчас жалею, что не купил - мне не нужна, но судя по всему, кому-то пригодилась бы). Может и есть - она попала там в ражедл "психология" :-)

b-graf

От Boris
Дата 26.07.2001 01:49:50

Доброе утро,
если по тематике форума, то в "Дом военной книги" на Садовом кольце, там и новые, и букинистический отдел, и развал около магазина - лучше всего во второй половине дня в пятницу. Кстати, недели две назад там в бук.отделе лежал справочник ГАУ 1946 года по немецким боеприпасам, размером в два кирпича, с прекрасными цветными картинками, ценой 4000 руб. Сейчас, по-моему, уже нету.
С уважением, Boris.

От wolfschanze
Дата 26.07.2001 00:26:07

Магазин "Москва", на Тверской улице, между метро Охотный ряд и Тверская, "Молодая гвардия", метро Полянка, Дом книги "Московский" на Новом Арбате, метро "Арбатская". Можно зайти на книжную ярмарку в Олимпийском, метро Проспект мира, но там довольно трудно ориентироваться.

От Гришa
К wolfschanze (26.07.2001 00:26:07)
Дата 26.07.2001 05:11:05

> Можно зайти на книжную ярмарку в Олимпийском, метро Проспект мира, но там довольно трудно ориентироваться.

A тaм в основном новыe (типa AСT,Хaрвeст итд) книги продaються, или стaрыe?

От wolfschanze
К Гришa (26.07.2001 05:11:05)
Дата 26.07.2001 10:22:16

>> Можно зайти на книжную ярмарку в Олимпийском, метро Проспект мира, но там довольно трудно ориентироваться.
>
>A тaм в основном новыe (типa AСT,Хaрвeст итд) книги продaються, или стaрыe?
--Там и то и то есть.

От Andrew
Дата 25.07.2001 22:52:44

http://www.biblio-globus.ru

Покопайтесть на сайте магазина и направьте свою любимую прямиком на м.Лубянка.

С уважением, А. http://www.tradevisa.net