От UFO
К Валерий Мухин
Дата 26.07.2001 14:57:47
Рубрики WWII; Современность;

Великий Император, наследовали которому клоуны. (-)

От Китоврас
К UFO (26.07.2001 14:57:47)
Дата 26.07.2001 15:02:35

Re: Великий Император,...

Доброго всем здравия!
Видать не такой уж и великий, раз после себя клоунов оставил...
В этом я считаю главную ошибку тов. Сталина - не подготовил себе преемника. А лучше году эдак в 1946 - провозгласил бы себя царем! И забот бы не стало. И пришел бы ему на смену Василий, а там...

С уважением, Китоврас

От Alexey Samsonov
К Китоврас (26.07.2001 15:02:35)
Дата 26.07.2001 15:46:13

>В этом я считаю главную ошибку тов. Сталина - не подготовил себе преемника.

Если верно то, что сейчас начинают писАть про Сталина. то он занял "трон" не по праву. А единственно потому, что получил доступ к партийным архивам... и к крутому компромату на кучу народа, там хранившемуся. Так он получил команду из людей, которыми мог манипулировать, при помощи которых и взял власть. При такой постановке вопроса он должен был уничтожить вокруг себя всех, кто смог бы сравниться с ним даже теоретически. Тот, кто мог бы быть его преемником после смерти - был бы серьезной угрозой для него при жизни. Так что власть Сталина исключала возможность появления преемника в принципе. Все сколько-нибудь значащие личности в окружении Сталина были быстро уничтожены. Остались холопствующие чмыри, у которых можно было посадить жен - и они молчали. Более того - можно было сказать:"Твоя жена была плохой, вот тебе другая, живи с ней". И они СЛУШАЛИСЬ беспрекословно. И кого из таких в преемники? В единовластные правители громадной Империи?

>А лучше году эдак в 1946 - провозгласил бы себя царем! И забот бы не стало. И пришел бы ему на смену Василий, а там...

И было бы с Васькой то самое, что случилось в реальности. Пробыл бы он на троне отца дней несколько - и...

>С уважением, Китоврас

От UFO
К Alexey Samsonov (26.07.2001 15:46:13)
Дата 26.07.2001 18:14:19

Рискуя вызвать "аплодисменты"..

Приветствую сообщество!

Мне с определенной натяжкой сдается,
что более-менее приемлимым наследником
был Лаврентий Палыч. Я не строю себе иллюзий относительно этой личности, но на фоне остальных скоморохов, он безусловно выделялся. Может недаром т. Сталин
дал ц.у. Абакумову "искать главного мингрела" :-)?

С уважением,
UFO.

От Петров Борис
К UFO (26.07.2001 18:14:19)
Дата 27.07.2001 12:02:16

Согласен (+)

Мир вашему дому

>Приветствую сообщество!

>Мне с определенной натяжкой сдается,
>что более-менее приемлимым наследником
>был Лаврентий Палыч. Я не строю себе иллюзий относительно этой личности, но на фоне остальных скоморохов, он безусловно выделялся. Может недаром т. Сталин
>дал ц.у. Абакумову "искать главного мингрела" :-)?

Судя по всплывающей постепенно информации, личностью был действительно неординарной, и не безграмотный дурак отнюдь. В отличие от клоуна Хруща...

>С уважением,
>UFO.
С уважением, Борис

От Alexey Samsonov
Дата 27.07.2001 11:33:39

Re: Рискуя вызвать...

>Приветствую сообщество!

>Мне с определенной натяжкой сдается,
>что более-менее приемлимым наследником
>был Лаврентий Палыч. Я не строю себе иллюзий относительно этой личности, но на фоне остальных скоморохов, он безусловно выделялся.

1)Судоплатов в своих мемуарах говорит то же самое.
2)Не потому ли против Берии и объединились буквально все, что дало возможность его сожрать?

Мне кажется, что режим жесткой самодержавной власти, при которой буквально никто не мог быть спокоен за себя и своих близких, к 1953 году уже всех утомил. Речь как раз и шла о такой фигуре во главе страны, которая будет пусть 100 раз скоморохом, но зато заведомо никого не сожрет. Настроения номенклатуры определились четко: олигархии - да, монархии - категорическое нет.

От Banzay
Дата 26.07.2001 18:23:08

цитата: "и его великий визирь Лаврентий" (с) А.Бушков я кстати согласен... (-)

От krok
К Alexey Samsonov (26.07.2001 15:46:13)
Дата 26.07.2001 15:53:01

>И было бы с Васькой то самое, что случилось в реальности. Пробыл бы он на троне отца дней несколько - и...

Ага как с детьми Бориса Годунова перед вступлением Дмитрия в Москву.

От Alexey Samsonov
К Китоврас (26.07.2001 15:02:35)
Дата 26.07.2001 15:44:37

>В этом я считаю главную ошибку тов. Сталина - не подготовил себе преемника.

Если верно то, что сейчас начинают писАть про Сталина. то он занял "трон" не по праву. А единственно потому, что получил доступ к партийным архивам... и к крутому компромату на кучу народа, там хранившемуся. Так он получил команду из людей, которыми мог манипулировать, при помощи которых и взял власть. При такой постановке вопроса он должен был уничтожить вокруг себя всех, кто смог бы сравниться с ним даже теоретически. Тот, кто мог бы быть его преемником после смерти - был бы серьезной угрозой для него при жизни. Так что власть Сталина исключала возможность появления преемника в принципе. Все сколько-нибудь значащие личности в окружении Сталина были быстро уничтожены. Остались холопствующие чмыри, у которых можно было посадить жен - и они молчали. Более того - можно было сказать:"Твоя жена была плохой, вот тебе другая, живи с ней". И они СЛУШАЛИСЬ беспрекословно. И кого из таки в преемники? В единовластные правители громадной

А лучше году эдак в 1946 - провозгласил бы себя царем! И забот бы не стало. И пришел бы ему на смену Василий, а там...

>С уважением, Китоврас